Animal Factory
    3,3
    1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Animal Factory ?

Publiée le 22 octobre 2008
    Juste et réaliste. Un film dense et dur...
    14caen
    14caen

Publiée le 26 janvier 2009
    Le lieu carceral à largement été exploiter dans le monde du cinéma (série et film) les résultats ne sont pas toujours à la hauteur surtout en ce qui concerne le réalisme des situations. Avec "Animal Factory" le réalisateur gagne son pari en montrant la dure réalité de la prison. Un film poignant!
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 26 mai 2009
    Midnight express , les évadés , meurtre à alcatraz , que de bons films abordant l'univers carcéral de manière souvent abrupte, auquel il conviendra donc d'ajouter ce animal factory. Mister pink réalise un excellent long métrage, qui sans rien renouveler, se révèle soigné et bénéficie d' un willem dafoe des grands jours. Edward furlong y confirme un talent entrevu dans américan history x
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 8 septembre 2008
    Excellent, du début à la fin. Très proche de la série "Prison break" réalisée ensuite, avec des personnages aux antipodes des bisounours, remarque valant aussi bien pour les détenus que pour les matons. Edward Furlong et Willem Dafoe sont les "right men in the right place".
    Publiée le 16 juillet 2009
    Très bonne ambiance avec des acteurs sublime, "Animal Factory" est un superbe film qui sait accroché le spectateur.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 26 mai 2013
    Pour son premier long-métrage, l'acteur Steve Buscemi, dans Reservoirs Dogs, choisi d'adapter le roman éponyme d'Edward Bunker intitulé " La Bête entre les murs ". Le scénario du film met en scène Ron Decker, un jeune homme tombé dans un petit trafic de drogue. En raison de son âge, la justice décide de faire un exemple et le condamne à une lourde peine : la réclusion dans l'une des prisons les plus durs des Etats-Unis. Dans ce milieu hostile, sa survie dépendra des protections qu'il pourra obtenir auprès des autres prisonniers, notamment un certain Earl Copen, ancien chef de gang qui connaît tous les rouages de la prison... Ce drame est poignant, nous découvrons le milieu carcéral, un monde cruel et organisé avec des clans, notamment les groupes ethniques. Steve Buscemi, excellent acteur, s'avère être un excellent metteur en scène et nous montre un environnement instable et violent, où la moindre petite erreur peut être fatal. Le fait d'avoir tourné le film dans un établissement pénitencier en activité, avec de vrais détenus comme figurants, permet de crédibiliser tous les personnages. Le casting est excellent, il met en scène le jeune Edward Furlong, qui après l'exceptionnel " American History X ", signe une nouvelle fois une très bonne interprétation, tout comme Willem Dafoe, Mickey Rourke et Danny Trejo vraiment exceptionnels. Les personnages sont forts, les acteurs sont très charismatiques, les scènes intenses renforcent la puissance de ce drame poignant, violent et surtout réaliste. On adhère à ce drame car il est l'un des rares à nous montrer le quotidien de la vie en taule, les gangs, la corruption, les tentatives d'évasions... Le film revisite donc les codes du film carcéral, et montre la solidarité entre un jeune détenu et un vétéran qui élaborent ensemble un plan d'évasion. Le film ne possède aucune longueur, le rythme est soutenu. Par conséquent, ce " Animal Factory " demeure un très bon film sur le milieu carcéral, un drame poignant, violent et réaliste, remarquablement mise en scène.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 27 décembre 2012
    Immersion carcérale sous forme de huis clos, du déjà vu, et Busceni n'apporte rien de novateur en soi. Il choisit de traiter des traffics en tout genre, de la corruption et des avantages, le tout en suivant l'amitié protectrice entre un tolard de longue date et un jeune homme à la belle gueule, physiquement vulnérable. On ne sait d'ailleurs pas réellement ce qui pousse à ce protectionnisme de tout les instants.
    Mais tout cela est traité avec une sobriété totale, en mettant en avant l'aspect psychologique de l'incarcération, même si celle-ci n'est pas exploitée à fond, ce qui d'ailleurs a un peu nuit au film à mon goût. A ne vouloir pas trop en faire, on fini par ne pas en faire assez.
    Le tout reste cependant homogène et se suit agréablement. Il trouvera à coup sur un public grace à la justesse de son interprétation, mais à mon sens, il manque d'un peu d'action, de folie et de rythme.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 13 mars 2013
    Un film vraiment crédible en tout point, filmer simplement. Le duo Dafoe/Furlong est vraiment tout bon, un est fort et expérimenté et l'autre fragile et novice. Un monde carcéral qui n'est pas du tout caricatural, les traits ne sont pas appuyés. Pour moi il s'agit sans doute du meilleur film de prison.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 1 décembre 2009
    Un film de plus sur l'univers carcéral. On a ici l'histoire d'amitié entre un jeune tombé pour trafic de drogue et un ancien chef de gang. Se basant sur un scénario simple, l'intrigue promettait d'être remplie de suspens. Pourtant, on s'ennuie un peu. En effet, il y a un manque flagrant de scènes d'action. Malgré quelques scènes intéressantes, la plupart des scènes sont assez mollassonnes et parfois quelconques. Les personnages sont des figures classiques de ce genre de film et n'apportent pas grand chose. Ceci dit, il faut dire que les acteurs sont assez convaincants, en particulier Willem Dafoe qui est très à son aise dans son rôle. Pour faire simple, "Animal Factory" n'est pas exceptionnel mais c'est un film qui se laisse regarder.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 2 mai 2010
    Une plongée très réaliste dans l'univers carcéral. Steve Buscemi ne nous épargne rien et si sa mise en scène est sobre, les acteurs sont excellents de Willem Dafoe en taulard qui en a vu à Edward Furlong avec sa tête de déphasé en passant par Mickey Rourke en travesti idéaliste.
    necrid
    necrid

Publiée le 7 février 2007
    Excellent film sur l'univers carcéral réalisé par S.Buscemi qui nous montre, à sa maniére, le monde dans les prisons américaines ( il c'était déja illustré dans cet exercice en réalisant quelques épisodes de la série oz ). Bien qu'utilisant les thèmes récurrents sur la prison ( l'homosexualité, les différents gangs, drogues... ), il préfére se concentrer plus sur une histoire simple d'amitié entre deux détenus. Une belle réalisation, de grands acteurs comme E.Furlong, W.Dafoe ainsi que M.Rourke méconnaissable en travesti font de ce film une belle réussite.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 4 août 2011
    bon film surtout le début puis sa commence a s'ésouflé dommage. c'est tout de même bien mé j'ai pas accroché. dans le style carcéral je préfère dog pound ou encore un prophète et les évadés.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Long et pas franchement passionant, cet Animal Factory possède tout de même un bon cast' avec un William Dafoe pas très convaincant. Ce film ressemble à un épisode d'OZ en 2 fois plus long, et sans l'interet.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 20 mai 2011
    Cette seconde réalisation du comédien Steve Buscemi est tout simplement un des meilleurs films de prison, écrit par un ancien détenu, Edward Bunker (18 ans en taule), devenu un écrivain aussi talentueux que James Ellroy. A noter la présence de Mickey Rourke, étonnant en travelo musculeux.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Film sur le milieu carcéral qui, même s'il n'exagère pas l'horreur des prisons américaines comme beaucoup d'autres le font, n'arrive pas à tirer son épingle du jeu. Les acteurs sont bien choisis et on croit vraiment au personnage incarné par Willem Dafoe en leader de prison. Mais l'histoire sans queue ni tête saborde l'intrigue en lui tirant dans les pattes. On ne voit pas très bien où le réalisateur veut nous emmener et finalement, on échoue sur une évasion grotesque : comprenez par là qu'ils n'ont aucune difficulté à franchir les obstacles, c'est à se demander pourquoi personne ne l'a fait avant...