Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
    3,9
    63811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain ?

Publiée le 3 août 2016
    J'aime beaucoup cet film. C'est trés joli et la musique est genial. L'histoire peut être dificile mais c'est émouvent. Bien que c'est un film pour toutes les générations, je pense que les adults comprennent y mieux. Á voir absolument
    Publiée le 3 août 2016
    C'est vrai que c'est un film complexe et pas commun, mais "Le fabuleux destin d'Amélie Puolain" est très splendide et vraiment unique. Les dialogues son franchament émouvant, tous les gents doivent penser un peu comme Amélie pour améliorer le monde. Le mise en scène est impeccable: les chambres, le café de Montmatre où elle travaille... les décors sont exceptionnel! Aussi, la musique... Merci à Yann Tiersen pour son création parce que la musique est une véritable chef-d'oevre! Pour terminer, Audrey Tauton incarne le rôle à la perfection, elle est un artiste majeur.
    Publiée le 3 août 2016
    Amélie est une fille spéciale, elle a vécu des situations rares que ne se produisent pas tous les jours comme par exemple la recherche de la photo d'un inconnu et ne pas arrêter chercher à trouver lui, qui plus tard elle tombe amoreux.
    C´est un film très imaginatif, coloré et très content, où il y a beaucoup d´images de la ville de Paris et aussi le rythme du film n´est pas ennuyeux, surprendre le spectateur en tout momment.
    En outre, le film a gagné beaucoup de prix, comme le Goya, prix important à l´Espagne, le Cesar ou BAFTA.
    Vous devez le voir, t´enchanterá! spoiler:
    Laura S.
    Laura S.

Publiée le 3 août 2016
    Les mots pour décrire ce film sont unique et spécial. Grand réalisation, grand histoire avec une merveilleuse bande sonore, Amelie nos montre la magique qu'il y a tous les jours, et comme un simple fait peut devenir en un aventure. Il y a quelq'un qui peut dire que c'est trôp bizarre, mais pour moi, il me fait rêver de les rues de Paris.
    Publiée le 3 août 2016
    très bon film. Je le recommande. Le jeu des acteurs est très juste et l'univers de ce film est particulier ce qui le rend unique. J'aime beaucoup cet univers.
    Publiée le 28 juillet 2016
    spoiler: L'histoire : Amélie est l'histoire d'une fille unique qui cherche l'amour. Elle a grandi toute seule après la mort de sa mère, cachée chez elle par son père. C'est la raison pour laquelle elle ne sait pas comment se faire des amis, sauf un artsite qui ne sort pas de sa maison, et un garçon tranquille qui travaille dans une épicerie. Mais sa vie change quand elle rencontre Nino Quincampoix...

Comme Amélie, le film est unique et très amusant. La musique est merveilleuse et les personnages sont bizarres parce que leurs actions ne sont pas 'normles', mais c'est pour ça que nous l'aimons. Audrey Tautou a réussi à faire ses débuts dans le monde du film international en montrant la caractère d'Amélie et les autres acteurs sont aussi bien.

Nous ne regrettons rien dans ce film et nous espérons qu'il y aura plusieurs films comme ça à l' avenir.

Maria et Tanvi
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 octobre 2020
    Bon film, du genre à amener le sourire aux lèvres avant même la fin : bien joué, musique agréable et collant parfaitement à l'action, scénario se reposant sur des choses simples de la vie mais tournées de telle manière que l'histoire est belle, message très positif... Je comprends pourquoi il a eu du succès.
    Renard des surfaces
    Renard des surfaces

Publiée le 18 août 2022
    Un petit bijou ce film. Une véritable parenthèse sincère dans notre quotidien oppressant renforcée par une bande originale hypnotisante et une Audrey Tautou charmante.
    Véritable film sur le bohneur qu'il se trouve dans la pure simplicité jusqu'à l'amour... avec une image poétique.
    Que de superlatifs pour l'un des meilleurs films français ..
    alouet29
    alouet29

Publiée le 10 juin 2020
    Ce film a beaucoup de critiques extrêmement positives. Pour ma part cela m'étonne, car la façon de raconter l'histoire (en voix off) est vraiment agaçante.
    Bien sûr, l'idée est excellente et les péripéties sont bien menées, mais cela ne suffit pas.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 janvier 2019
    Un film merveilleux, fantaisiste et « sensible au charme discret des petites choses de la vie », procurant un sentiment de pur bonheur, à la mise scène géniale, pleine d’inventivité, porté par la révélation Audrey Tautou et la BO lancinante de Yann Tiersen. Une eau de jouvence.
    Publiée le 5 mars 2016
    J'ai adoré ce film alors qu'au début je me disais que ça allait être un mauvais film, les personnages sont très attachants en particulier Amélie.
    L'histoire est entrainante et il n'y a jamais un moment ennuyeux dans ce film.
    Amélie fait de bonnes actions spoiler: comme quand elle a voulue redonner de l'espoir a la gardienne de l'immeuble qui avait perdue son mari en reprenant les lettres qu'il lui avait écrit ou quand elle a voulue donné une leçon a l'épicier pas super sympa
    Et il y a des moments drôles spoiler: quand par exemple le père croit que son nain a voyagé alors que pas du tout !
    Si je n'ai qu'un conseil a vous donner:N'hésitez pas a acheter le DVD ou de le montrer a des gens ce film ne fait que du bien.
    MisterG69
    MisterG69

Publiée le 26 février 2016
    L'un des meilleurs film français, tout sort de l'ordinaire , la réalisation impeccable , l'ambiance du film avec ses couleurs , sa bande son tout frise la perfection . Pour ma part la découverte d' Audrey Tautou a été le petit plus qui fait de ce classique un incontournable pour tout cinéphile ....
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 11 février 2016
    Ouais c'est niant, mais c'est aussi nostalgique, poétique, touchant, mélancolique, naïf et frais. Citez moi un autre film tourné dans le même style, duraille hein ? Puis c'est très français dans le genre, ne boudons pas notre plaisir, pour une fois qu'on peut être chauvin pour une bonne raison. Enfin les films avec Kassovitz acteur sont souvent recherchés, je ne dirai pas forcément bons, mais ils ont le mérite de n'être pas de bêtes blockbusters.
    Tiens j'oubliais : le réalisateur, capable de faire ça et de gérer Tautou autant que Sigourney Weaver dans un Alien 4, fort non ? En tout cas je préfère cette production, plus belle et avec du sens. A part que c'est beau je nuancerai avec le fait ça reste lent et pas forcément le mieux géré à ce niveau là. Bon puis revisionner le truc n'est pas avantageux parfois, surtout quand on a vu des parodies. M'enfin ça reste un des meilleurs films français des dernières années pour moi.
    Publiée le 9 février 2016
    Un chef d’œuvre sans limite d'imagination et de créativité, une ambiance visuelle parfaitement adéquate au émotions passés a travers l'histoire. Une spiritualité retrouvé (pour ma part) dans aucun autre film,
    Un travail d'écriture magistral, qui lance 30 informations à la seconde, et qui nous place en tant qu'acteur autant que spectateur.
    5/5
    Publiée le 31 janvier 2016
    Dommage qu'il n'y ait pas une sixième étoile ... Quel véritable chef d'oeuvre du cinéma français ! !!