Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
    3,9
    63811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain ?

Publiée le 21 février 2018
    Amélie Poulain aime les petites choses dans la vie: elle aime faire des ricochets, de mettre sa main dans un sac de grain et elle aime faire se craquer sa crème brulée avec sa cuillère. En outre, elle aime aider d'autres personnes. Donc, elle décide de se mêler de sa vie des autres et de changer l'existence des gens qui l'entourent.

Tout d'abord, je suis impressionné par les acteurs et actrices. Ils jouent leur rôle sublimement. Audrey Tatou est excellente dans le rôle d'Amélie Poulain: elle est vraiment drôle, curieuse et espiègle. Mais Mathieu Kassovitz en Nino Quincampoix, le réparateur de photomatons, m'a plu aussi.

Puis, les scènes sont filmées magnifiquement aux locations assez connu à Paris comme Montmartre, le métro, etc. On aurait dû voir ce film, seulement pour la musique.

Troisième, en ce qui me concerne, la musique de Yann Thiersen est la meilleure du film. Vraiment superbe! Je pense que tout le monde la connu.

Après, il a une histoire bien écrit qui, heureusement, je ne pouvais jamais imaginer ce qui allait se passer jusqu'à la fin. La dose d'humour est très agréable également.

Mais personnellement, je suis d'avis que le film est assez long. Mais c'est mon seul point de critique.

J'ai bien aimé ce film et je le recommande à tous!
    Publiée le 19 février 2018
    C'est fabuleux !
    Un des meilleur film du cinéma français.
    Un des films français le plus connu au monde !
    Publiée le 17 février 2018
    BONJOUR, MON AMOUR...

Amélie Poulain est une fille socialement incapable. Elle habite dans un appartement avec son chat et elle travaille dans un café à Montmartre. Quand elle entend que princesse Diana était mort, elle effraie. Elle laisse tomber quelque chose que roule contre une tuile. La tuile se détache du mur. Dans le mur, elle trouve une petite boîte d’un monsieur qui vivait dans son appartement avant elle. Amélie cherche cet homme pour rendre sa boîte. Amélie ne lui renvoie pas simplement la boîte. Elle met cette boîte dans une cabine téléphonique et elle téléphone à cette cabine quand l’homme la passe. Quand il a trouvé la boîte, elle lui suit et voit qu’il est très heureux. Amélie décide de faire plus de choses qui rendent les autres heureux. À un certain moment, elle trouve un livre d'un homme que s’appelle Nino. Dans ce livre sont des photos collées détaches Elle lui rend cela avec une sorte de recherche romantique pour Nino.

C'est un film romantique, car Amélie et Nino tombent amoureux pendant la recherche. Le genre est aussi comédie, parce qu’il y a beaucoup d'humour dans le film. L’auteur, Jean-Pierre Jeunet, est un réalisateur français de 64 ans. L'homme a également fait d'autres films, par exemple ‘Delicatessen’ et ‘La cité des enfants perdus’.

J’ai vu un excellent film qui s’appelle ‘Le fabuleux destin d’Amélie Poulain’. D’abord le scénario est très bien écrit et inventif, parce que le film est comme un conte contemporain et réaliste. Puis, le son était formidable. C'est de la musique classique qui se joue au piano et c'est très apaisant et romantique. J’apprécie la musique de ce film. Ensuite, le thème du film me plaît. Après, le film est très original, même si c'est une histoire d'amour. Le producteur lui a donné sa propre tournure, ce qui en fait pas un film romantique comme les autres. Enfin, le film a une fin fermée, ce qui est très agréable pour le spectateur. C'est une fin très romantique, mais je ne vais pas vous dire ce qui se passe. Un petit inconvénient de l'histoire est que c'est prévisible, mais cela ne le rend pas moins amusant à regarder.

En général, j'ai vraiment apprécié "Le fabuleux destin d'Amélie Poulain". C'est un film très relaxant et agréable, donc je vous le recommanderais certainement.
    Publiée le 14 février 2018
    Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, un film magique !

Amélie veut rendre heureux des autres personnes. Elle fait ça à partir du moment où elle a trouvé une petite boîte avec des affaires d’un monsieur qui vivait dans son appartement avant elle. Elle a rendu cette boîte et elle a vu que l’homme est très heureux. Après ce moment, elle veut essayer de rendre heureux des autres personnes par des manières étranges...

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain est une comédie romantique. En vivant ce film j’ai ri beaucoup. Il y a beaucoup de parties drôles ! Ce récit est comme les autres films du même genre, mais encore différent. C’est parce que les deux personnages principaux ont eu un jeune difficulté et ils sont un peu socialement incapable.
    Le récit a introduit et finisse comme un conte. C'est un peu enfantin, mais dans le bon sens. C'est un peu mignon et j'ai bien aimé ça.
    Tous les personnages sont présentés très clair, ce qui est bien parce qu'il y a beaucoup de personnages. Vous savez tout à coup tout ce qu'il faut savoir.
    Il y a deux personnages principaux : Amélie et Nino. Toutes les autres personnes dans le film sont moins importants.
    Amélie est une fille de 23 ans qui vit et travaille à Montmartre. Elle a grandi isolé des autres enfants parce qu'elle a une maladie cardiaque, donc elle n'a jamais eu beaucoup de contact avec des autres personnes, sauf avec ses parents. Sa mère est morte quand Amélie était encore un enfant. Le caractère d’Amélie est bien transféré : c’était bien décrit est l’actrice joue bien son rôle.
    Nino est un garçon qui rassemble des photos de passeport déchirées. Il colle ces photos dans un livre. Il était victime d'intimidation quand il était jeune. Dans le film il travaille dans une maison hantée sur la foire et il aide une copine dans une boutique érotique. L’acteur joue aussi très bien, bravo !
    La fin du film m’a plu. La fin est fermée et c’est bien pour des personnes qui sont comme moi: je déteste des fins ouvertes. Je dois toujours savoir comment une histoire termine.

J’étais émerveillé par la magie du film. Je le conseille à tout !
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 2 janvier 2019
    Ah la la considéré a tort comme le meilleur film français Audrey Tautou nous fait découvrir les beaux quartiers de Paris selon le grand Jean Pierre Jeunet un film culte et satisfaisant
    Prométhée
    Prométhée

Publiée le 1 février 2018
    On reconnait les grands réalisateurs à la perfection technique de leur film et à ce qu’il apporte de nouveau en la matière, afin de créer un monde à nul autre pareil, qui leur est infiniment propre et qui est en même temps universellement partageable. Jeunet est de cette race.

Son Amélie, est une chronique subtile de l’ordinaire, de sa simplicité et de son merveilleux, une ode à l’amour, à l’empathie, à l’altruisme, et à la non-procrastination. Les êtres solitaires ne le sont pas forcement, la vie ne doit pas être rêvée ni attendue, et la chance doit se forcer. C’est par des petits gestes du quotidien que l’on parvient à bouleverser la vie des gens, et Amélie s’y emploie, même si l’aide d’un vieux peintre reclus sera nécessaire pour initier le bouleversement de la sienne.

Léger, poétique et drôle, le film de Jeunet est porté par des comédiens justes et merveilleux, un Paris romantique et fantasmé, des innovations visuelles et scénographiques, et une BO mémorable. Difficile d’y trouver à redire.
    01/18
    Robrex
    Robrex

Publiée le 26 janvier 2018
    Quand "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" est sorti dans les salles en France, j'étais très jeune et c'était un film qui m'attirait pas des masses. Lorsque je l'ai vu bien plus tard, j'ai pas réussi à rentrer dedans car je trouvais le film beau, avec un aspect assez spécial et original, mais profondément ennuyeux. J'arrivais pas à m'attacher aux personnages du film, je trouvais que ça avait ni queue ni tête au niveau du scénario et au niveau du montage. Après je l'ai revu bien plus tard, et au final, j'ai finis par l'apprécier, mais sans plus. Vraiment, je sais que pas mal de gens aiment ce film, mais moi je trouve qu'il y a autant de pour que de contre, déjà que je suis pas spécialement fan de Jean-Pierre Jeunet. Le scénario du film part un peu dans tous les sens, moi-même un moment j'étais perdu dans l'histoire au début, sauf vers la fin où ça devenait un peu plus clair. L'humour dans le film a un peu de mal à passer. Le côté dramatique prend largement le dessus. Au niveau des acteurs, y'a du bon et y'a du mauvais, je trouve qu'Audrey Tautou se débrouille pas trop mal, Matthieu Kassovitz aussi, mais pouvait mieux faire. Rufus joue bien, Jamel Debbouze qui a un rôle secondaire est pas mal non plus, André Dussollier en tant que narrateur est bon aussi, mais je trouve que le meilleur acteur du film reste Serge Merlin. Mais les autres acteurs comme Isabelle Nanty ou Clotilde Mollet surjouent constamment et c'est insupportable. Par contre, ce que je trouve très bien dans le film, c'est la musique composée par Yann Tiersen, qui est juste magnifique et marquante, même si je suis pas fan de valse, là j'admets que c'est du bon boulot. Elle apporte son côté mélancolique de temps en temps. Mais à part ça, je trouve pas que "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" soit un si grand film que ça. Je dis pas que c'est un mauvais film, il a des qualités ça c'est sûr, mais aussi des défauts. Donc si vous voulez le mater, allez-y, mais moi je reste quand même sur le fait que c'est pas un chef-d'oeuvre, même si je l'ai apprécié.
    Publiée le 17 janvier 2018
    Film d'une légèreté à regarder. Audrey Tautou Joue à merveille ce rôle d'Amélie Poulain une jeune femme attachante et souriante et ces côté mystérieux de son destin
    robinou20
    robinou20

Publiée le 31 décembre 2017
    Chef d'oeuvre de mise en scène, la BO est sublime, et Audrey Tautou revêt un rôle qui la scie à merveille !
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 27 décembre 2017
    Ce film est un bon représentant de ce que j'appelle l'esthétique de l'hotel miteux. Une esthétique humide, parfois vile, parfois belle et intéressante. Mais dans le fond ça reste moyen de gamme. Peu mieux faire!
    Publiée le 26 décembre 2017
    un film à la nostalgie heureuse d'un Paris qui n'existe plus mais qu'on se plaît à imaginer aimer. La méthode employée par Jeunet est intéressante. les personnages sont attachants avec un gros coup de coeur pour Isabelle Nanty dans les seconds rôles
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 26 décembre 2017
    Eh non, Jeunet ne fait rien vraiment comme les autres. Preuve en est une fois de plus avec le fabuleux destin d'Amélie Poulain, condensé de poésie contemporaine et urbaine, avec des personnages principaux exquis, un humour peu habituel dans les films, et un OVNI dans la cinémathèque française. Un moment de légèreté et de poésie exceptionnelle.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 1 décembre 2017
    JUSTE. MON. FILM. PREFERE.

Amélie Poulain est une poésie de la vie qu'on ressent de la pointe de ses orteils à la racine de ses cheveux. Tous ceux qui n'ont pas aimé ce film sont simplement passé à côté, il n'y a pas d'autre explication. C'est un chef-d'oeuvre de A à Z. L'image, la BO, les dialogues... Tout. Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à une histoire avec des rebondissements ou que sais-je. On s'en fout, ce n'est pas le but. Le but, c'est la beauté de la vie, dans ses moindres détails du quotidien, même une endive. Vénération extrême pour toujours.
    Publiée le 15 novembre 2017
    De la petite et naïve à l'ambitieuse et pétillante, nous suivons la vie d'Amélie Poulain entre toutes ces étapes de sa vie unique. Ce film est pour tous les âges et milieu du public. Un petit enfant peut rire à des blagues le long d'un adulte. La magique du film peut mettre l'audience en transe. Avec les destinations emblématiques à Paris et voir Amélie travaille dans un café, on voit une lueur de la culture française. LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN a certainement mérité les nombreuses nominations, merci Amélie Poulain !
    Publiée le 24 octobre 2017
    Vu au cinéma :
    1 ; On voit la vie autrement en sortant de la salle, chef d’œuvre poétique, ambiance, musique !!!
    2 ; Super