Film sur l’espionnage informatique plutôt sympa avec un peu de tension (même si on se doute de la fin), et un casting assez fiable et compétant. Ca se regarde tranquillement. Ce n’est pas un grand film, mais ca se laisse regarder sans problème.
Un thriller informatique sans prétention mais efficace. Bien rythmé et avec un scénario intélligent le film captive jusqu'à la fin malgré un démarage un peu hésitant. Un pourra cependant trouver la critique des monopoles informatiques (en particulier Microsoft avec un patron sosie de Bill gates)un peu facile et exagérée mais bon le film reste cependant plaisant et les acteurs assez convaincants.
Film divertissant sans grande originalité mais qui est bien interpréter sans trop nous assommer de scènes "informatique". Toutefois je trouve qu'il est un peu trop militant avec la questions de la liberté des codes sources.
Perso j'ai beaucoup aimer ce film car il ne faut pas être un as en informatique pour comprendre son déroulement. Le suspense règne pendant la grande partie du film et on note pas mal de rebondissement. Apres c'est vrai que Tim Robbins ressemble pas mal à Bill Gates, mais je ne vois pas en quoi ce serait un défaut. Je trouve que Peter Howitt c'est tous simplement inspiré du personnage de Bill Gates et de sa compagnie pour crée ce film alléchant avec des personnages charismatiques.
Ce film de geeks peut faire rêver par le génie de la technologie informatique utilisée. L'attaque est à peine voilée et rend compte des enjeux stratégiques. Sauf que c'est du cinéma, et il ne faudrait pas laisser nos ordinateurs à ces noobs d'acteurs qui laissent un accès libre aux machines pour que l'histoire se déroule correctement. L'intrigue est soutenue et le jeu des personnages assez imprévisible. Les parades développées par l'acteur principal sont vraiment excellentes. De ce fait, le film fait passer un bon moment.
Un film très bien réalisé, mais qui a l'inconvénient d'être assez vite dépassé. Hormis le monde un peu geek de ce film, l'histoire est très bien ficellée, les personnages sont très impliqués, l'ambiance est remplie de suspens, et le final clos magnifiquement ce film.
Bon avant de voir ce film il ne faut pas oublier qu’il a été tourné en 2000 et donc écrit dans les années précédentes. Quand on parle de technologie de l’information, ça date donc un peu. Quelques propos sont intéressants, et résument bien la stratégie commerciale actuelle et passée de Microsoft, tout en caricaturant le charismatique leader d’Apple (avant l’heure, finalement, du moins avant les grandes messes autour de l’ipod/ipad). Bref, c’est à moitié un teen movie, à moitié un film pour geek, mais c’est aussi un film avec une intrigue assez convenue… L’ensemble est assez indigeste, mais permet au moins au grand public de se familiariser avec les notions de logiciel libre et cie…
Genre de film où je n'attends rien et que je "regarde" en surfant sur le net, mais je suis resté scotché! C'est simple, je voulait toujours savoir ce qui allait se passer les 2 minutes suivantes, comme un bon bouquin qu'on ne veut pas lacher même s'il est 3 heures du mat et que le réveil va pas tarder à sonner. Une histoire qui m'a un peu fait penser à la firme mais avec encore plus de rebondissement, que demander de plus ? Un super bon moment et les acteurs sont de bonnes factures! A voir pour son intrigue et son suspense!