Seules Les Bêtes
    3,8
    2556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seules Les Bêtes ?

Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 11 mars 2021
    Très beau film noir où toutes les histoires finissent par s'imbriquent les unes dans les autres. Brillant !!!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 8 mars 2021
    Une mécanique scénaristique implacable encadre ce film. C'est la force et la faiblesse de ce film de très bonne facture. Un scénario qui délivre donc un suspense sourd et une tension permanente autours d'acteurs tous parfaits dans leurs rôles. On est pris par ce récit mais celui-ci finit par offrir trop de rebondissements, trop de sous-intrigues, trop de malheurs. Peut-etre, la partie en Cote d'Ivoire n'était- t-elle pas nécessaire véritablement et aurait-il fallu rester à ces intrigues des vosges qui se suffisait à elle-même et aurait permis de creuser les personnages. Dommage car malgré l'ultra précision de l'ensemble, on décroche un peu
    olrey
    olrey

Publiée le 7 mars 2021
    Énorme. La fin est fabuleuse après du suspense pendant tout le film. Inna tendu et pourtant tellement plausible.
    Fanny Czbt
    Fanny Czbt

Publiée le 7 mars 2021
    Une intelligence d'écriture pour ce thriller haut en rebondissements.
    Sans doute une de mes plus belles découvertes
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 9 février 2024
    un véritable labyrinthe ce film . Qui est qui , quoi est quoi , qui sait quoi . Tout les personnages sont pris dans un cercle vicieux. Dominik Moll reussi à donner à chaque acteur son moment de vérité et réalise un suspense solide , prenant . Beaucoup aimé
    Léa Z.
    Léa Z.

Publiée le 23 février 2021
    Très bon film à l'intrigue bien ficelé et palpitante. Tous les acteurs jouent divinement bien, on découvre comment ils sont liés les uns aux autres via une détresse de leur vie actuelle. La toute fin est quand même très difficile à croire..
    vic
    vic

Publiée le 18 février 2021
    Super film rien n'est laissé au hasard comme dirait le gourou du film , ni l intrigue ni la psychologie des personnages beau travail de scénario et d'étude des comportements humains beau moment de cinéma
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 16 février 2021
    Construction habile et précise. Dominik Moll s'amuse mais avec une belle orfèvrerie qui nous permet aussi de nous amuser, de nous questionner. Et en plus, de nous faire voyager. Un rashomon hitchcokien. jouissif !
    Cpasmieux
    Cpasmieux

Publiée le 15 février 2021
    Un vrai chef d'œuvre !
    Que ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas autant inspiré !
    C'est scenaristiquement impeccable.
    On est tenu en haleine, on ne lâche pas, on se régale de bout en bout.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 14 février 2021
    Je voulais un polar ”classique”, de préférence bien ficelé, bien sûr mais je ne demandais rien d’original....
    En fin de compte, je suis peut être tombée sur un exercice de style avec cette mise en scène ”à tiroirs” mais ce n’est pas du tout ce qui a su me séduire.
    Malgré une interprétation que j’ai trouvé bonne, je me suis surtout perdue dans l’histoire et il n’y a que le début qui a su m’intéresser.
    J'avais pourtant bien aimé de Dominik Moll en 2000 "Harry un ami qui vous veut du bien" mais il n'en fut pas de même avec "Seules les bêtes" d'autant que plus j’avançais dans l'histoire et moins j’y comprenais quelque chose : qui était qui ? Qui avait fait quoi ? Il y avait eu un meurtre ou pas ? Qui était l’assasin ?....
    En plus j’ai dû piquer du nez et ça n’a rien arrangé à la compréhension.
    Je ne peux que comprendre ceux qui ont écrit qu’ils n’avaient rien pigé mais il me faudra le revoir quand même pour éventuellement reprendre ma critique et peut être, de ce fait, modifier positivement ma note.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 11 février 2021
    Vu Seules les bêtes un polar facon puzzle ou le destin de 5 personnes sont liées Film assez efficace dans la narration par contre la crédibilité du scénario font cruellement défaut j'y est pas cru une seconde au dénouement trop d'incohérences dommage ⭐⭐
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 février 2021
    ENTRE FAUVES. Quand les bêtes attaquent, quand la neige fond, quand l'obscur rencontre la lumière. Couche après couche, le traitement de la disparition d'une femme sous ses différentes formes. Enchainés dans des traces de sang, quelques invraisemblances brise ce film plaisant, constructif et palpitant. Et l'homme est la plus belle des bêtes.
    didbail
    didbail

Publiée le 5 février 2021
    Un film vraiment prenant. Le scénario ménage de nombreuses surprises grâce à une mise en scène qui donne la parole alternativement à chacun des protagonistes. Il est juste dommage que cette belle construction repose sur d'énormes coïncidences.
    Damien DSQ
    Damien DSQ

Publiée le 5 février 2021
    Dominik Moll signe une oeuvre frappante et d'une grande beauté. La construction du récit est de plus d'une magnifique justesse
    moket
    moket

Publiée le 4 février 2021
    L'histoire, vue selon différents points de vue, peine un peu à démarrer mais cultive habilement le mystère. Un thriller coupé du monde, dans les montagnes enneigées, qui se révèle petit à petit. Puis l'histoire prend un billet pour Abidjan et tout s'accélère. Le film prend un tournant surprenant, scrutant les déboires amoureux de ses personnages, et tout s'explique, tout s'imbrique. Malin.