Seules Les Bêtes
3,8
2571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Seules Les Bêtes ?

Publiée le 18 avril 2020
Pas d'impressions de déjà vu.
Excellent, il faut bien suivre et être concentré, étonnant jusqu'à la dernière image. Le début semble un peu long puis on rentre dans le rythme, tout semble important à la manière d'un puzzle et l'histoire vu sous différents angles afin qu'à chaque fois on comprenne bien le pourquoi de certaines scènes qui nous ont semblé précédemment bien étranges.
Les acteurs sont impeccables, il y a longtemps que je n'ai pas un vu un film en me disant à la fin => alors là, d'accord !
Cpasmieux
Cpasmieux

Publiée le 15 février 2021
Un vrai chef d'œuvre !
Que ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas autant inspiré !
C'est scenaristiquement impeccable.
On est tenu en haleine, on ne lâche pas, on se régale de bout en bout.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 13 mai 2020
Entre drame rural et thriller, un très bon polar à la francaise, à l'intrigue finement ciselée et qui laisse froid dans le dos par la singularité et la détresse des personnages, la clé de voûte du scénario. Les pions se mettent en place au fur et à mesure , en même temps que le film raconte l'histoire du point de vue des différents protagonistes. Bluffant !
Did
Did

Publiée le 8 avril 2020
Grosse Claque !
Surprenant jusqu'au dénouement final !
Le montage façon puzzle fait de ce film une pure réussite.
Je trouve Denis Ménochet excellent dans tout ses rôles mais là, il excelle ! J'ai adoré !
Publiée le 9 décembre 2019
Bon film, un suspens bien mené, de superbes paysages des Causses enneigées, des personnages intéressants et de très bons acteurs. La réalisation est efficace, malgré une certaine lenteur. Le puzzle se reconstruit peu à peu, le scenario se révélant tout à fait solide. Seul bémol : la dernière séquence, vraiment too much, totalement invraisemblable et qui n'apporte rien (le spectateur finit même par se demander s'il n'y a pas quelque chose qui lui a échappé…)
Stéphane A.
Stéphane A.

Publiée le 22 décembre 2019
super scénario
super montage
le puzzle se reconstitue petit à petit
tout est fluide et limpide
du grand art.
Brillant !
Stn
Stn

Publiée le 8 janvier 2020
Un thriller passionnant. Avec un casting varié et intéressant, ce thriller tiré du Roman du même nom est une réussite. Le scénario est très bon, complexe et simple, un film qui nous fait réfléchir quand à notre attention durant le film. C'est un très bon thriller française, a voir !
Gentille sorciere
Gentille sorciere

Publiée le 8 avril 2021
Une écriture au millimètre, des acteurs plus vrais que nature, on est comme happé jusqu'à la fin. Excellentissime.
Christoo H
Christoo H

Publiée le 13 août 2020
Ménochet au régime, Calamy une vraie calamité, pétard, le cinéma Français s'enfonce encore plus profond que je ne pouvais l'imaginer. Va falloir arrêter l'exception culturelle et toutes ces niaiseries pour qu'émerge enfin un cinéma qui a des choses à dire avec de vrais comédiens. Moll tu déçois pépère.
BILIMORE
BILIMORE

Publiée le 8 décembre 2019
Excellent thriller très intense: mise en scène très originale (les évènements sont vus sous différents angles en fonction des personnages), scénario hyper bien ficelé, l'histoire est tout à fait plausible et prenante, chaque personnage ajoute une pièce au puzzle; on est sous tension d'un bout à l'autre du film, avec un dénouement au top de la surprise! Les acteurs (pas de tête d'affiche qui frime..) sont EXCELLENTS! Un très très bon film :-))
Publiée le 8 décembre 2019
ç'aurait pu, mais non: personnages caricaturaux, histoire non maîtrisée, .... Seul le Causse est magnifique.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 14 février 2021
Je voulais un polar ”classique”, de préférence bien ficelé, bien sûr mais je ne demandais rien d’original....
En fin de compte, je suis peut être tombée sur un exercice de style avec cette mise en scène ”à tiroirs” mais ce n’est pas du tout ce qui a su me séduire.
Malgré une interprétation que j’ai trouvé bonne, je me suis surtout perdue dans l’histoire et il n’y a que le début qui a su m’intéresser.
J'avais pourtant bien aimé de Dominik Moll en 2000 "Harry un ami qui vous veut du bien" mais il n'en fut pas de même avec "Seules les bêtes" d'autant que plus j’avançais dans l'histoire et moins j’y comprenais quelque chose : qui était qui ? Qui avait fait quoi ? Il y avait eu un meurtre ou pas ? Qui était l’assasin ?....
En plus j’ai dû piquer du nez et ça n’a rien arrangé à la compréhension.
Je ne peux que comprendre ceux qui ont écrit qu’ils n’avaient rien pigé mais il me faudra le revoir quand même pour éventuellement reprendre ma critique et peut être, de ce fait, modifier positivement ma note.
Kana57
Kana57

Publiée le 11 février 2021
Vu Seules les bêtes un polar facon puzzle ou le destin de 5 personnes sont liées Film assez efficace dans la narration par contre la crédibilité du scénario font cruellement défaut j'y est pas cru une seconde au dénouement trop d'incohérences dommage ⭐⭐
Roland Pradoc
Roland Pradoc

Publiée le 2 janvier 2020
Superbe direction d'acteurs, et jolie mise en scène qui respire au coeur de l'inquiétante étrangeté du quotidien. Un film complexe sur l'amour et ses impossibilités, décliné en plusieurs chapitres. Qu'on vive dans le souvenir, pour sauver un être perdu, ou dans le fantasme, ou juste capable d'offrir son corps l'amour semble avoir déserté et la vision sombre mais grandiose d'être qui appellent au secours dominent ces paysages enneigés.
Le souci du "vrai" fascine Moll jusqu'à l'hypnose. C'est assez puissant et vertigineux. Léger bémol pour le dernier chapitre en Côte d'Ivoire qui semble moins ancré dans la compréhension d'un territoire. Mais on retiendra le regard du cinéaste, son énergie à filmer la tragédie moderne et sa petite musique entêtante à construire un univers cohérent dans le chaos apparent du monde.
Galactus
Galactus

Publiée le 14 décembre 2019
Un très bon thriller. L'histoire paraît bizarre au début, puis de rebondissements en rebondissements, des liens se créent. Bon scénario et très bonnes interprétations.