Seules Les Bêtes
3,8
2571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Seules Les Bêtes ?

Joce2012
Joce2012

Publiée le 9 décembre 2019
Très bon film, très bon scénario avec plein de rebondissements qui tiennent tout le long du film en haleine
clamarch
clamarch

Publiée le 7 décembre 2019
Très bonne surprise malgré quelques longueurs d'Afrique. Mais c'est en Afrique aussi que le film est parfois jubilatoire : tel est pris qui croyait prendre..Parfaitement agencée en tiroirs, l'intrigue se tient et nous tient.
AZZZO
AZZZO

Publiée le 24 décembre 2019
Ce puzzle cinématographique est jubilatoire. Chaque personnage fait évoluer l'intrigue d'une façon surprenante et Kurt Moll crée d'étranges liens entre chaque protagoniste, entre le Causse et Abidjan. Le rythme est bien tenu, la photographie magnifique, on regrettera seulement quelques longueurs dans la correspondance numériques transfrontalière et ce final trop simple. Un film cependant très réussi.
Anne M.
Anne M.

Publiée le 10 décembre 2019
Abidjan, de nos jours. Armand porte une chèvre sur son dos et pédale à travers la ville.

A des centaines de kilomètres de là, en France, sur le Causse de Méjean en plein hiver, une femme a disparu laissant sa voiture au bord de la route.

Dominik Moll partage son film en plusieurs chapitres, chacun raconte la même histoire mais selon un autre point de vue. Des détails insoupçonnés se dévoilent, menant petit à petit le spectateur vers une réalité complexe, compréhensible en fin de parcours.

J’ai beaucoup aimé ce schéma narratif, vraiment excellent, oscillant entre la glaciale Lozère et la chaleur Ivoirienne. Les uns sont en quête d’amour, les autres de sécurité matérielle, mais aussi d’amour ; ni les uns, ni les autres, ne soupçonnent ce que cachent les apparences de leurs proches.

Plusieurs histoires s’entrecroisent, celle de Marion et Evelyne assez cruelle, illustre la grande part que prend le hasard dans les événements.

Le spectateur est souvent manipulé par les apparences et le jeu des acteurs, tous très crédibles.

Ceci dit, je trouve le portrait des deux éleveurs caricatural, l’un vraiment stupide et l’autre trop basique, presque primitif. Je connais mal la jeunesse ivoirienne, mais elle est décrite aussi selon des clichés (peut-être justifiés) que beaucoup d’européens partagent.

Voici mon bémol pour ce film fascinant qui aurait tout eu pour être excellent.

Mon blog : larroseurarrose.com
Min S
Min S

Publiée le 7 décembre 2019
Super thriller, j'étais très prise par l'intrigue de le départ, ambiance tendue et les acteurs très bons.
Vincent Lignereux D
Vincent Lignereux D

Publiée le 23 décembre 2019
Ce film est un véritable chef d'oeuvre, quelque part entre du Hitchcock moderne et du Cassavetes contemporain ou je ne sais quoi encore. En tout cas un film parfait, parfaitement joué, parfaitement ciselé, parfaitement oppressant, et délectable. Niveau scénario c'est tout simplement prodigieux. Il me semble que le film est l'adaptation d'un livre. Je ne sais si le film reprend étape par étape le découpage du livre mais ce scénario est tout bonnement extraordinaire. Ce film est plus qu'une réussite, c'est une perle.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 mars 2022
J’ai beaucoup apprécié ce film. Sa construction m’a fait penser à un puzzle. C’est très bien fait car on découvre les tenants de l’intrigue au fur et à mesure. Habituellement, dans ce genre de film j’ai tendance à me perdre, mais là c’est très clair. On va découvrir l’un après l’autre, l’histoire des principaux protagonistes. C’est présenté sous forme de chapitre, ce qui aide à la lecture globale. Les récits se croisent pour que finalement, on ait la vision générale. J’étais passionné par cette intrigue pris à chaque fois par un angle différent. Chaque personnage choisi est bien construit. J’ai trouvé cela très riche. Il y a une grande variété car ils auront tous leur particularité. On a une essence différente à chaque passage selon sa personnalité et sa situation. On évite par la même occasion l’effet de répétition qui arrive souvent quand on se refait sans cesse la même histoire. Je tiens à saluer le travail des acteurs qui sont excellents. Ils apportent tous remarquablement bien leur pierre à l’édifice. Denis Ménochet et Damien Bonnard donnent de l’envergure à leur rôle. Sorti un peu de nulle part, Nadia Tereszkiewicz et Guy Roger N'drin sont deux belles surprises que j’espère revoir par la suite.
Arno d.
Arno d.

Publiée le 10 décembre 2019
Un bric a brac d'épisodes , nous n'avons pas le temps de nous attacher aux personnages quelque peu caricaturaux
Des longueurs et une histoire tout de même trop invraisemblable pour nous tenir en haleine.
Publiée le 7 décembre 2019
super film scenario original plein de surprise enfin un film qui sort des sentiers battus tres bonne construction alain
Lacarmencita
Lacarmencita

Publiée le 10 décembre 2019
Magnifique ! Brillant ! Drôle et riche en émotions. Un film sur la passion amoureuse comme rarement depuis longtemps. A voir absolument.
JudyCarlotta
JudyCarlotta

Publiée le 14 décembre 2019
On dit toujours que la réalité dépasse la fiction. Voici une fiction où le réalisateur ose une fin audacieuse parce qu'assez extraordinaire pour arriver dans la vraie vie, mais qu'un réalisateur lambda n'oserait mettre dans une de ses œuvres par peur de l'invraisemblance. De ce point de vue c'est réussi. D'autres aussi, ce n'est pas le thriller du siècle, mais c'est original, bien joué – on rétorquera que quelques acteurs sont sous-employés, mais le tout est équilibré. En fait, ce n'est pas vraiment un thriller, mais une histoire d'amours foireuses, de gens qui sont amoureux de l'idée de l'amour absolu et sur l'illusion et son acceptation. Bon allez voir le film, vous comprendrez !
Publiée le 17 décembre 2019
Je suis allé voir ce film alléché par les excellents scores presse et spectateur. Quel film remarquable !
Publiée le 7 mai 2020
Un film au scénario ingénieux et impossible à prédire qui reflète parfaitement les dualité du monde actuel. Chapeau pour un film français.
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Publiée le 9 avril 2020
un scénario totalement déconstruit où la patience est la meilleure alliée du spectateur. en effet, la compréhension du récit n'est pas évidente, le côté figé et sans rythme n'arrange pas à l'affaire! tout commence et tout fini à Abidjan dans ce drame qui met le doigt sur la cyber arnaque et ses conséquences en cascades
Tom Lbn
Tom Lbn

Publiée le 4 décembre 2019
Quel dilemme ! Je mets 3 étoile mais j'arrive pas à savoir, à chaud, si je devrais en mettre 2 ou bien 4 ! Le film est bon, excellent peut être, mais j'ai été perdu par sa construction ! Une sorte de puzzle à reconstituer, avec une fin rapide et bâclé à mon goût mais peut être est-ce le but, imaginer la suite ? Je pense que j'aurais préféré plus de drames, en tout cas, je m'attendais à mieux mais en même temps, ce film n'est il pas le maximum pour un film français ? Sans rancune !