La Pièce rapportée
    2,3
    775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Pièce rapportée ?

jduvoux
    jduvoux

Publiée le 3 janvier 2023
    Difficile d'imaginer pire bouse, pas de scenario, pas d'humour. on s'y ennuie du début a la fin c'est affligeant...
    Catherine K.
    Catherine K.

Publiée le 6 décembre 2021
    Très drôle, un mélange de comédies des années 60, dans une histoire d'aujourd'hui.
    Des costumes et un décors qui font des fois penser à Wes Anderson.
    Philippe Katerine nous montre à nouveau une facette de son talent de comédien, Anaïs Demoustier est parfaite et Josiane Balasko campe une très piquante bourgeoise aigrie.
    Bravo !
    Juju57
    Juju57

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 décembre 2021
    La pièce rapportée Antonin Peretjatko prend un léger tournant par rapport à ces précédents films, et pourtant il semble que ce film ne s'éloigne pas de ces précédents et qu'il arrive peut être même à les surpasser. Tout fonctionne sur les petits détails (le travail à la décoration est remarquable avec notamment le bureau des inspecteurs qui regorge de trouvailles) ce qui permet de donner de la profondeur au film. Le cinéaste nous fait entrer dans le film par la grande porte d'un hôtel particulier, et peu à peu, guider par la voix d'un narrateur, nous laisse parcourir cet univers touchant, drôle et décalé. Ce film n'est pas sans rappeler son documentaire "Les rendez vous du samedi" sur les gilets jaunes qui mêle fiction et documentaire. Dans un tout autre registre, La pièce rapportée est parsemée d'indices qui met en cause notre vie d'aujourd'hui, sans en faire un film polémique et dénonciateur. Cela montre là encore l'habilité du réalisateur à s'adapter à son sujet puis à le detourner pour le modeler sa manière.
    Valentin D.
    Valentin D.

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 décembre 2021
    Devant "La pièce rapportée" de Antonin Peretjako, on suit une famille bourgeoise qui rencontre une personne du bas peuple et c'est là que les ennuies arrivent.
    Et avec ce film, on ne rit pas à éclat mais on reste stupéfait par cette mise en scène proche des comédies françaises à l'ancienne et de ses moments absurdes avec des dialogues sortis des Nuls. Là ça tape le bourgeois mais de façon très subtil avec des quiproquos hilarants. Puis tout le casting est excellent, avec Philippe Katerine, William Leghbil, Sergi Lopez, Philippe Dusquesne.
    Mais celles qui se démarquent sont Josianne Balasko pour son rôle de la patriarche étant contre le changement et bien sûr la maline Anais Demoustier qui fera tout pour mouvementé la famille Tétard.
    Dans l'humour, Antonin réussi bien, comme à son habitude à mettre du comique de répétition, et des gags hors champs. Il met même des histoires sur des personnages tertiaires. Il aime aussi à rendre des histoires d'amours très insolites.
    En tout cas c'est une bonne comédie qui a de riches idées avec une BO très électro pour ressentir ce décalage. La pièce rapportée peut bien changer votre vie.
    fabienne lafon
    fabienne lafon

Publiée le 5 décembre 2021
    Frais léger, excellente interprétation d' Anais Demoustiers .
    L e rôle de Josiane Balasko est peu crédible un peu surjoué c'est décalé mais parceque c 'est Balasko on y croit.
    Vous passerez un bon moment.
    amluso
    amluso

Publiée le 16 novembre 2022
    Bizarrement, je mets bien pour ce film car il m'a paru long et trop léger, j'avais vraiment envie de partir avant la fin, mais j'ai finalement adoré le dénouement tout en légèreté.
    Janzyk Véronique
    Janzyk Véronique

Publiée le 4 décembre 2021
    Jubilatoire, et que dire du rôle de Sergi Lopez, réduit à sa casquette, dont on verra le visage une seule fois, excellent !
    asonipse
    asonipse

Publiée le 9 août 2023
    Comédie loufoque. Tous les personnages sont déjantés. On rigole. A regarder sans se prendre la tête. Mais vite oublié.
    Marie Helene W.
    Marie Helene W.

Publiée le 4 janvier 2022
    la mayonnaise ne prend pas dans ce film dont le sujet aurait pu être drôle. Un grand raté qui n'est pas rattrapé par le talent de Josiane Balasko
    xilua
    xilua

Publiée le 14 décembre 2021
    Trois bonnes vannes ne font pas un bon film.
    Déçu, je m'attendais à quelque chose de débridé, loufoque, avec passage au hachoir des bonnes mœurs de la haute société. Et bien non, mis à part quelques saillies cinglantes (les gilets jaunes, la suppression de l'impôt sur la fortune et le ruissellement, ...) le reste est tellement inconsistant qu'on s'ennuie rapidement. Dommage.
    Cinehibou
    Cinehibou

Publiée le 6 décembre 2021
    J'ai repris mon abonnement illimité cette semaine en espérant que ça ne ferme pas dans 15 jours...
    j'ai commencé par ce film d'un réalisateur que je connaissais pas vraiment. Bien m'en a pris. La séquence d'ouverture commence fort puis tout le monde en prend pour son grade. L'humour est corrosif j'aime bien ce genre là d'autant s'il y a du burlesque en plus que de la comédie de dialogue (ça fait parfois penser à du Jean Yanne)
    Les références à l'actualité sont souvent justes. ça faisait longtemps que Balasko avait pas été aussi énorme dans la comédie (genre depuis les Bronzés, mais bon j'ai pas tout vu ses films non plus).
    A conseiller.
    Regzer
    Regzer

Publiée le 6 avril 2022
    Quelle déception ! Qu'on est loin des chefs d’œuvres comiques français et prouesse d’actrice de Josiane Balasko comme dans Gazon Maudit ... Ce film se résume à casser la vie superficielle de la bourgeoisie du 16e avec des clichés tellement plats (anti-giltes jaunes, direction d'entreprise en dilettante, tromperie avec le chauffeur, rabrouer la bonne...). Le jeu d'acteur est ennuyeux tout comme le scénario. A oublier vite !
    Ympv7274
    Ympv7274

Publiée le 9 janvier 2022
    Voilà un film, qui mérite d'être vu , que pour sa lourdeur . On sort décu, on pensait rire , et bien on a rit de s'être laissé prendre par l'affiche .
    Olivier Jaja
    Olivier Jaja

Publiée le 25 avril 2022
    Très bonne comédie. Anais Démoustier est rayonnante, Josiane est excellente dans son rôle de Daronne, Philippe que j'adoooore est formidable, William est très bon. J'ai super aimé
    Lyson
    Lyson

Publiée le 19 mai 2022
    Loufoque, absurde, comédiens de haut vol, tout est réuni ici pour m'allécher. Pourtant il y a un je-ne-sais-quoi qui m'empêche d'apprécier. Allez savoir quoi ?