Publiée le 9 octobre 2011
Un super film, émouvant et drole qui met en avant la condition de la femme envahie par ses racines et les conditions mères/filles. Juliette Binoche joue son rôle à merveille et Jonnhy Depp est plus beau que jamais ^^. Un scénario mélo-dramatique qui laisse une place, quand même, importante à l'humour. Un film intéressant, un bon moment passé devant son écran!
J'ai bien aimé l'atmosphère de ce film avec un contexte historique intéressant (fin années 60),et les métaphores du chocolat comparé tantôt aux vices,tantôt à l'amour. Mais le gros point noir du film reste l'histoire d'amour totalement inintéressante et un Johnny Deep sous exploité,si non les acteurs sont bons dans l'ensemble.
Une histoire doucereuse comme m'ont l'air ces chocolats! Un Johnny Depp craquant, une histoire amoureuse en fond, une enfant qui se débarrasse de son ami imaginaire, le tout dans un univers froid!
Une comédie drôle et bien personnages sont stéréotypés, mais pas caricaturaux et très intéressants pour la plupart, notamment le maire. J'ai aussi particulièrement aimé les musiques. Attention pour les dans de Jonnhy Depp, sachez qu'il n'apparaît qu'au bout d'une heure de film et qu'on le voit très peu.
Très bon film et aussi très appétissant ! Juliette Binoche et Johnny Depp sont excellents ! Ce film me fait penser à un joli conte, c'est une belle histoire d'amour ... A voir !
Le Chocolat met en scène des personnages sont attachants et très bien interprétés (Juliette Binoche, craquante) bien que je trouve que Roux est un personnage assez plat, qui ne décolle pas trop. J'ai été aussi agréablement surprise d'y voir Judi Dench. C'est un joli film sentimental qui nous emporte dans ce petit village français plein de charme et de légèreté. Mes points négatifs sont la simplicité du scénario. C'est vrai que Hallström part de presque rien. Il y a une certaine monotonie dans le film qui le rend un peu mou. Cependant très distrayant, on passe un bon moment.