Publiée le 15 février 2007
Un merveilleux conte de fées avec un Prince Charmant à la hauteur des espérances de toutes les princesses... ou plutôt de toutes les chocolatières, à savoir Johnny Depp ! Avant Charlie et la chocolaterie, il nous faisait déjà fondre de plaisir dans ce délicieux film, où il n'apparaît cependant que très tardivement, mais ce n'est que pour mieux nous montrer ses incroyables talents d'acteur et de musicien !! L'excellente Juliette Binoche est, quant à elle, admirable à la fois forte et touchante, et nous fait passer un très agréable moment dans cet univers enchanteur et parfumé !!
Ce film est comme un conte, et servit par de très bon acteurs plus ou moins connus. Les personnages sont très attachant, et nous font entrer dans un univers très poétique. On évite bien évidemment pas les clichés des américains sur les français, mais la poésie dégagée par ce film nous fait vite oublier ce détail.
Le début est envoûtant... Qu'est-ce qu'on a envie d'en goûter de ce chocolat "personnalisé" ! C'est un Willy Wonka pour adulte (donc c'est une femme) qui nous décrit notre personnalité à travers les saveurs du cacao... Mais le reste du scénario est long et endort vite le spectateur... Et pourtant, ce film, on ne l'oublie pas.
Un film pas mal avec de bons acteurs comme Johnny Depp et Juliette Binoche. Une bonne comédie romantique, avec de l’amour, du rire, de l’aventure, de la tristesse, du drame. Un film pas mal sans plus, car l’histoire est un peu simple et parce que ce n’est pas du tout un chef d’œuvre. J’ai passé un bon moment en le regardant, mais je n’ais pas adoré.
Bof, le film n'est pas très convaincant, on ne sait pas trop ce que viens faire Johnny Depp dans l'histoire. "Le Chocolat" se moque de la vieille france(plutôt plaisant), et nous montre l'influence que peut avoir une personne, le changement qu'elle peut apporter. C'est sympathique, voilà tout.
Un très joli film, servi par d'excellents acteurs (Johnny Depp, Juliette Binoche) dans un beau décor de village français. Une critique de l'austérité de la religion chrétienne, une invitation à la tolérance, à l'amour et au plaisir... Une envie de plonger dans le chocolat tout au long du film!
Un film déjà culte qui change la vie et qui apporte surtout une vision optimiste du monde, une bouffée d'air frais parfumé au chocolat qui rend l'oeuvre rigolote, charmante, séduisante, délicieuse, riche, ne tombant jamais dans les clichés de mise en scène comme voudraient l'imposer des critiques fallacieuses, insignifiantes, n'ayant aucune valeur, pauvrement snobes, et dépourvues d'esprit de poésie. A quoi sert un critique après tout ? A rien puisque l'ensemble des spectateurs a adoré.
Toujours est-il que tout dans ce film réunit les ingrédients de la séduction, cette histoire de bonheur apporté par la force du chocolat donne envie de se plonger dans une marmite et de s'en faire un lit onctueux. On ressort de la salle rempli d'idées de bonheur à offrir aux autres, de chocolats à déguster sous toutes les formes, sous toutes les sauces, à embrasser toutes les chocolatières du monde et surtout embrasser Juliette Binoche, tout à fait en dehors de son registre traditionnel plutôt romantico-dramatique, superbe et radieuse ! Par ailleurs, la mysticité attachée à la force du chocolat baignant l'oeuvre, accompagnée par une pointe de jazz gitan à la Django Reinarhdt, est tout à fait envoûtante !
C'est un film qui rend optimiste, un film clé dans la vie d'un spectateur. Un film hors du commun. Un film parfait. Un chef d'oeuvre.
Beau film sympathique avec des acteurs qui jouent le jeu de cette comédie qui vire parfois au drame. Bon, certains personnages sont un peu outrés et caricaturaux, mais le réalisateur a su faire en sorte que l'on partage les sentiments et les émotions qui abondent dans ce film. L'image est belle.
Malgré les quelques invraisemblances (la France vu d'Hollywood mais y a pire), ce gentil conte sur la tolérance et les vertus du chocolat, pimenté par quelques scènes cocasses, est assez agréable à voir. La jolie bouche gourmande de Binoche devraient convaincre les plus réticents. Juste quelques grammes de douceur dans un monde de brutes...
Magnifique!! Film poignant, émouvant, reposant, intelligent, beau, chocolaté... Bref, une merveille!! Les acteurs sont très bons, on rit, on pleure... Ce film a tout d'un très bon film et il mérite largement ces 4 étoiles!! Enfin n'attendez pas plus longtemps, allez vous louer le film!
Un vrai délice, l'histoire: une chocolatière s'installant dans un petit village dont les habitants n'apprécient guère les changements, surtout si ceux-ci sont provoqués par une femme non-croyante, ouvrant une chocolaterie en plein carême. Le maire voit ici une incitation déplacée invitant au pêché de gourmandise, malheureusement pour lui, Vianne ne compte pas se laisser impressionner par ses nombreuses tentatives de détruire son commerce . Un film magnifique, Vianne est un personnage tellement fascinant par sa force de caractère, et que dire de Johnny Depp? Le duo est tout simplement incroyable. On se captiver du début à la fin. J'ai malgré regretté que ce film ne soit pas plus coloré: les images sont plutôt grise, et c'est regrettable.
un film bien sympathique qui fait bien saliver ( tout ce qu'il y a dans la chocolaterie a l'air si bon lol !! ), avec des personnages attachants et réalistes, on passe un très bon moment avec Johnny Depp en bonus ( lol ) !!
Un conte très plaisant, même si l'image donné de la vieille France peut en faire grimacer quelques uns (des rabats-joie), et avec en prime un Johnny Depp absolument magnifique.