John, putain John, mais qu'a-t-il bien pu t'arriver!? Ton film, il est vraiment à chier! Bon, je suis sympa, je vais commencer par ce qui est positif... Hum, réfléchissons. Ah oui, il y a peut-être les trente premières minutes, où il y a une once de suspense, et encore. Mais après ça... Le scénario est vraiment très moyen, l'idée des flash-backs imbriqués les uns dans les autres est extrêmement mal exploitée, la mise en scène est on ne peut plus banale, et je dirais même qu'elle est poussive, les dialogues sont vraiment pitoyables et superficiels, les rebondissements ultra-prévisibles, les acteurs, ah, mais quels acteurs!? Ice Cube et Jason Stattham, sans commentaire, et la petite Natasha, elle est très mignonne, mais elle joue vraiment pas aussi bien qu'elle est bonnasse. Les effets spéciaux auraient pu être plus crédibles, certaines scènes sont risibles... D'ailleurs, je crois que c'est ce que Carpenter voulait faire: une grosse série Z absolument jubilatoire, avec des explosions, des méchants très moches, du sang, de la tripaille, du heavy-metal, un scénario à l'ouest, et une blonde (très) bien foutue dans le rôle principal. "Ghosts of Mars" est presque tout ça à la fois. Mais je dis bien "presque": j'ai pas trouvé du tout le côté jubilatoire prévu, tant
il était dissimulé derrière tout ce merdier ridicule. On dirait presque que Carpenter y a cru. John, t'as peut-être réalisé un immense chef-d'œuvre avec "The thing", mais là, t'as pondu une belle grosse bouse. Attention, maintenant, je t'ai à l'œil! PS, si à tout hasard des internautes perdus dans les méandres du web me lisent: pour voir la petite Natasha Henstridge se dévêtir un peu, regardez le nanar intergalactique "La mutante", et rincez vous l'œil, BANDE DE PERVERS!!!