Ghosts of Mars
    2,1
    6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghosts of Mars ?

Bruno65
    Bruno65

Publiée le 4 février 2007
    Pas mal,bien que le scénario soit mince et que la réalisation fasse penser à un clip de groupe de hard-rock.On peut pas dire qu'il provoque de la terreur,mais il y a quelques phases de tensions.S'ajoute la plastique de l'heroine,mais ça suffit pas à en faire le long-métrage du siècle.Je suis indulgent parce que c'est John Carpenter mais c'est limite.
    Publiée le 2 février 2007
    Ce film est un vrai nanar! John Carpenter déçoit dans ce long métrage futuriste. Effectivement, l'histoire de son film n'est pas très original, mais surtout, sa réalisation est des plus scabreuses! Les effets spéciaux sont très mauvais, bref une mauvaise réalisation et un mauvais film. Dommage car le casting, sans etre exceptionnel, était plutôt réussi.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    un Carpenter peu enthousiasmant qui arbore un côté kitsch vraiment suranné. 11/20
    Publiée le 16 janvier 2007
    On ne peut parler d'un chef d'oeuvre du genre mais plutôt d'un divertissement plaisant. L'histoire n'est pas extraordinaire mais marche bien. Petit plus pour l'environnement qui est bien réalisé, qui ajoute au suspense et qui parvient à créer une certaine tension...
    Appréciable...
    Publiée le 4 janvier 2007
    OUUUH la belle dobe !!!
    Ben ouais y' a pas à dire...c'est un navet tout ce qu'il y a de plus "navéique"...
    On passe une heure et demie d'ennui le plus total:
    Effets spéciaux bidons, dialogues minables, B.O. pathétique...
    Tout est là pour faire de ce film une dobe monumentale. N'allez pas le voir et ne le téléchargez pas. Et puis question frissons préférez un film du genre la colline a des yeux ou Wolf Creek parce qu'ici c'est zéro.
    Publiée le 1 janvier 2019
    Avec une simplicité scénaristique qui confine au génie, Carpenter s'impose encore une fois par une autre de ses "bombes". Ici, Ghosts of Mars parvient à oppresser grâce au huis-clos comme savait le faire le réalisateur avec The Thing, et reste aussi jouissif qu'un From Dusk Till Dawn. En effet, on retrouve les "bons", les "mauvais", un affrontement corporel simple, une invention originale qu'est le "virus" fantôme, et on obtient un véritable film d'enfant adulte. Carpenter s'amuse comme un petit fou à tourner son nouvel essai artistique, où il pose sa patte encore une fois : bande-son dérangeante, façon de filmer peu conventionnelle, des acteurs pas toujours parfaits mais qui font le charme du film (Pam Grier, Jason Statham ou surtout Ice Cube, qui surjoue). Les personnages ont toujours des relations spéciales, encore un charme que l'auteur connaît sur le bout des doigts ; les antagonistes, à savoir la troupe de mineurs possédés par le virus, trouve toute une classe dans leurs agissements, tenues, comportements : un univers fascinant, où on se sent mal à l'aise mais absorbé, intéressé, une espèce de gothisme étonnant qui plâit (à la manière du comic-book Spawn). Carpenter n'a plus à la prouver, mais il continue de le faire : il est un maître du cinéma américain.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 20 novembre 2006
    Pour le retour du réalisateur john carpenter , j'ai été déçu par le scénario trés vague alors que de nos jours les films sur la science fiction et les monstres tombent comme des mouches dans les cinémas , il aurait pu apporter une touche !
    Le film n'est pas nulle , ni superbe ! Il ce passe de commentaire.C'est véxant surtout venant de john carpenter.
    Publiée le 16 novembre 2006
    Que dire de ce film, à par vous supplier de ne pas aller le voir.
    c'est glauque, c'est ennuyeux, c'est indigne d'un bon réalisateur.
    0/20 pour monsieur John Carpenter.
    Pour réussir un film, il ne suffi pas d'avoir de l'argent.
    Il faut aussi des idées.
    Les vôtres sont mauvaise. On dirai un vieux et mauvais film d'horreur des années 20.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Je ne comprend pas certaines critiques en faveur de cette daube. Je vois des commentaires avec des "effets speciaux epoustouflants", "scenes d'action enivrantes"...
    Heu... Vous êtes sur qu'on a vu le meme film ? Les effets speciaux sont tres moches, les scenes d'actions sont pourries et mal filmé. Le jeu des acteurs, avec pourtant un assez bon casting, est très mauvais.
    Le pire des commentaires: "l'un des meilleurs films sur Mars...", alors là je dis LOL, voir meme MEGALOL.
    A croire que ceux qui ont mis plusieurs étoiles sont simplement des employés de la production du film, sinon c'est impossible. On vous paie pour mettre plus d'un étoile ???
    Carpenter tu es le maillon faible avec ce navet. Tout est mal fait sans exception.
    FILM QUI NE VAUT MEME PAS LE PEINE D'ETRE TELECHARGER, cela serait perdre du temps.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 11 octobre 2010
    Ce film est un film complètement à part. Ou qui intègre 10 tonnes de genre (à vous de choisir, mais Carpenter nous prouve que les deux vont bien ensemble). Ca va du film de train, au western, en passant par la SF, le polar (pas trop longtemps quand même), le suspens, l'action et l'horreur. Et tout ça à budget réduit et ça marche quand même. La scène du train du début est géniale, grâce à elle, Carpenter nous dit : maintenant vous regardez un film de série B et je vais vous faire peur avec deux maquettes, trois ciseaux, une lampe de poche... et ca marche, on est dans le film. Ce n'est certainement pas le type de film qu'on regarderai tous les jours, mais une fois de temps en temps, c'est jubilatoire. L'histoire est une histoire pas crédible pour deux ronds, mais bien ficelé quand même, et on accroche. Les acteurs sont assez convaincants dans l'ensemble même si parfois dans les combats... On sent quand même que tout le monde s'est amusé. Ce n'est certainement pas le meilleur Carpenter, mais ça le fait quand même. On est rapidement dans l'action, on ne s'embarrasse pas d'explications, elles arrivent dans le cours de l'histoire si on en a besoin, et la fin est une ouverture à l'imagination.
    carter311
    carter311

Publiée le 29 septembre 2006
    Carpenter,toi que je prenais pour un maitre de l'épouvante,toi qui m'avais fait tellement sursauté dans halloween a tel point que j'aurais pu battre le record de Sergei Bubka mais sans perche!!!Ce film est tout simplement nul.Je suis allé le voir un dimanche matin heureusement,ça coute moins cher,avec ma mère,fan de Woody Allen, pour lui montré enfin un vrai film d'horreur...NOOONNNN!!! En gros c'est des esprits ou je sais pas trop quoi,venant d'une mine(bon,le coup de la mine sombre bof où des employés se transforment en...ben en quoi exactement au fait?),qui s'infiltre dans la téte des gens.Mouais.Bien sur on a la blonde bien sexy,où on sait dans l'instant où on apercoit sa jolie chevelure blonde,quelle est imunisée au balle,au esprit,a tout,et que la faucheuse ben pour faire son boulout ben elle va encore devoir attendre.Ensuite prenait une planète bien flipousse,et dans le futur.Attendez laissé moi réfléchir...mars bien sur.Je pense que je n'ai pas besoin de vous dire qui accompagne cette siréne de la mitraillette?Le gros black qui est en prison,lui aussi immunisé au balle,évidement.Enfin prenait les méchants,ces fameux esprits qui ce sont emparés des humains.Il faut qu'ils trucident tout,réfléchissent pas trop,et ont un physique pas trés jolie.Comment faire?Les défigurés,leur arracher de la peau...que de belles choses bien sur.Oh est la fin qui est sans doute un must.Aprés deux heures de "pampampampam,aaaaaaaahh, au secours,oh mon dieu" et quelque "ah,ah,ah" de ma part,nous avons nos deux super héros qui vont encore trucider.Ah oui j'ai oublier de vous dire,les fameux esprits de la mine (oouuhhh) sont immortels.Ah (encore un ah) je vous ai pas dit pourquoi une étoile?Merci a toi Carpenter,le film ne dure pas trois heures.
    klighteur
    klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
    Très kitsch, "Ghosts Of Mars" comporte, dans un premier temps, tout ce que l'on déteste voir: des décors plus faux que jamais, une réalisation digne d'une série Z et des acteurs aussi vides que ce qui les entoure. Cependant, le charme opère tout de même, grâce à la maîtrise de Carpenter qui intègre, avec talent, des batailles puissantes, accompagnées de musiques tonitruantes.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 23 octobre 2010
    Faisant partie des rares 400 000 spectateurs à l'avoir vu au cinéma, j'en ai eu une sacrée déception, aimant particulièrement la plupart de ces films de sa filmographie, j'ai eu la mauvaise impression de voir une lourd mélange de tous ces films précédents qu'on aurait pu le renommer Assaut sur Mars. La musique, même si c'est affaire de gouts m'a plutôt donner la migraine sans compter les nombreux flashback rendant le film indigeste. Heureusement, reste le jeu assez crédible d'acteurs comme Ice Cube ou Jason Statham et des quelques scènes joussives. Bref le film est tout de même distrayant mais au bout du compte m'a énormement décu, où j'ai plus l'impression d'avoir vu un florilège de tous les thèmes chèrs au réalisateur mixés donnant une sorte de film-posthume. Malgré la rumeur persistante d'une maladie le rongeant, J'espère le revoir très rapidement derrière une caméra pour nous redonner de vrais chef-d'oeuvres loin de la mixture indigne de lui qu'est Ghost of Mars.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bizarement j'ai aimé. Le scénario n'est pas sans rappeller la série des jeux Bio Hazard (Resident Evil pour les occidentaux) avec ce sentiment angoissant d'être isolé du reste du monde. On peut remarquer une mise en scène originale ici et là (le coup du "on se sépare, puis on suit le groupe 1 ; retour en arrière ; "on se sépare", puis on suit le groupe 2 ) et la mise en scène est, ma foi, assez jubilatoire. Alors bien sûr, c'est creux et c'est un film d'action plus que d'horreur ou de fantastique, mais ca reste un bon défouloir !
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 17 février 2012
    Je ne comprends les autres membres qui disent que Ghosts of Mars est une daube.
    C'est un film extremement jouissif, avec une musique hard/rock très réussie.
    Il appartient à la catégorie des meilleurs films réalisés sur Mars.
    Bref, John, j'attends avec impatience, ton prochain film.