Publiée le 28 octobre 2007
Une légère ambiance angoissante avec une touche de suspense et des scènes de vas y que je mitraille à gauche et a droite sur des « martiens » gores, voici le maigre constat affligent de Ghosts Of Mars. Un scénario simple sans se tirer les cheveux qui n’apporte rien de nouveau à la catégorie et on ne s’étonne pas du pourquoi il a fait un bide à sa sortie. Dans un genre virus qui s’empare des gens et les changent en affreux tueurs sans cervelle, moins bon et moins jouissif qu’un Land Of The Dead mais la présence seul de Jason Statham justifie la vision de ce film. Seul point positif : une musique de film appréciable et des décors et costumes originaux. Je lui donne la note de 2.5 sur 6 (système de notations Suisse..lol).
Rien ne sauve le film,ni le scénario,ni le jeu des acteurs.On s'ennuie ferme et les "méchants" sont ridicule a souhait.Et la fin du film est d'autant plus pathétique que le reste du film...
Carpenter nous offre un western futuriste bien bourrin à la sauce heavy metal truffés de scènes d'action mais même si la réalisation est parfaite, on peut dire que le scénario et surtout les acteurs sont de vraies deceptions( ice Cube est meilleur rappeur qu'acteur). Je devais sans doute trop en attendre de Carpenter ( il nous avait habitué à pas mal de chef d'oeuvre ), il n'en reste pas moins un divertissement honorable mais une oeuvre mineure du maitre.
Dynamitant les cadres du genre, le réalisateur de New-York 1997 bâtit une histoire de revenants tout en flashback, un western à la croisée de "The Thing" et Mad Max qui entre deux tranches de hard rock et de gore, pose sur l'humanité un regard d'une ironie mordante. Le point fort : Natasha Henstridge est vraiment une actrice mystérieuse.
un film moyen que nous livre Carpenter pour son dernier long métrage. Il nous avait habitué a bien mieux. Méme si le mélange S.F/Western fonctionne et que la patte du réalisateur est bien présente, il manque ce petit quelque chose qui faisait de ses précédente réalisation des film si différent. Si The Thing et Fog sont des chef-d'oeuvre, Ghosts of Mars est "seulement" un bon film.
Film sympa, sans plus, il y a un p'tit truc qui fait qu'il se laisse regarder tranquillement, peut-être la Carpenter's touch... Mais vraiment très loin de the thing et New-York 1997, faut le dire. Du sous-carpenter, mais du carpenter quand même. A noter que les acteurs sont mauvais de chez mauvais, et que la dernière scène est d'une nullité absolue...
Surement le film le plus mauvais galaxiquement parlant que j'ai pu voir..décors en carton pâte, lumière rouge qui donne mal aux yeux, personnages aussi charismatiques que des epouvantails, histoire à dormir debout. Un panaché de nullité avec des gros méchants qui feraient marrer une colonie d'autistes suicidaires (mention spéciale au chef des méchants, sorte de gothique mal embouché). Une perte de temps et d'argent qui donne envie d'envoyer john Carpenter en exil sur Mars pour qu'il médite sur son incompétence.
Carpenter mixe un peu tout ce qu'il a deja put faire avant et nous offre une oeuvre plaisante mais un peu faible le choix des acteurs aurait put sauver le film mais on se retrouve ici avec les pires heros ou anti heros que Carpenter nous ait montrer depuis le catcheur dans Invasion los angeles.
L'argent et les fx ne font pas tout. Que le film doit une daube monumentale, il y en a tellement... mais qu'un film pareil soit signé Carpenter c'est dommage vu sa carrière. A oublier.
Derrière ces masques en peau de visage, ces découpages de membres et ces déguisements grotesques, apparaît un film qui ne cherche jamais à se prendre au sérieux. Mieux : on y trouve un sens du rythme très convaincant et de belles idées de narration - et pour un scénario de 4 lignes, c'est plutôt pas mal...
Un bon petit Carpenter simple et direct! Plein de bonnes idées comme le principe de la société matriarcale et l'ambiance Western. Le thème musical est de Carpenter lui-meme comme souvent. Dommage que le manque d'argent se fasse sentir. En tout cas une série B de qualité qui ne se prend pas la tete!
J'ai été très décu par ce film, j'en attendais tellement mieux...Grand fan du cinéma de Big John C (surtout de ses films réalisés entre 1979 et 1989), je n'ai pas trouvé en "Ghosts Of Mars" un grand cru du Charpentier. Le personnage de Big Daddy Mars, visuellement cool, est très mal exploité, et le scénario fait beaucoup trop penser à ce que Carpenter a l'habitude de faire. On sent une grosse redite. De plus, comme l avait été signalé à l'époque (2001) dans un magazine spécialisé français, Carpenter, tous les deux films, réalise un western trafiqué ("Vampires", "Assaut", "New York 1997" peuvent être classés dans cette catégorie)...et ça commence vraiment à devenir chiant de voir à quel point Big John C ne se renouvelle pas ! Et puis, faut qu'il arrête de composer lui-même ses musiques de films ! Dans "Assaut", "Halloween", "New York 1997" et "Prince Des Ténèbres", ça allait, mais ici, c'est franchement moche !