Ghosts of Mars
    2,1
    6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghosts of Mars ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 9 juillet 2008
    Les scènes d'action sont vraiment pas mal, il faut l'avouer, mais pour le reste, Carpenter ne s'est pas foulé. Déjà prendre Ice Cube... C'est pas malin! Quant aux scènes de dialogues entre personnages, c'est d'un pathétiques! Et les personnages sont-ils débiles? Parce que les trois comparses d'Ice Cube, se faire enfermer si facilement, c'est vraiment que le scénariste n'avait pas trouvé d'autres idées et qu'il en avait marre... Sinon sur Mars et cette histoire de fantômes, c'est pas mal trouvé quand même...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 24 juillet 2008
    Sur Mars on écoute que du métal c’est bien connus. Alors quand Ice Cube débarque pour annoncer que le prochain concert de Kiss est annulé et que c’est lui qui tiendra le show, les fans sont hystériques, ils se défigurent, s’arrachent les cheveux, et décide de tuer Ice Cube et ses potes (qui peut les blâmer ?).
    Carpenter aurait pu signer ici sa première comédie- horrifico- musicale, malheureusement il rate le coche.
    Les fans de Kiss veulent la peau d’Ice Cube (le rap c’est le mal), Ice Cube et ses potes veulent la peau des fans de Kiss (le métal c’est encore plus le mal). On tourne en rond et au bout de 15 min on s’ennuis.
    Natasha Henstridge et Ice Cube sont très (trop) en forme à la fin, et semble d’attaque pour se payer une autre tranche de métaleux (un Mars et sa repart).
    Heureusement le film ne dure guère plus qu’un concert (1h30), et on soupire (d’aise) quand le générique de fin apparaît.
    Bizarrement aucun nom de groupe n’est crédité (on m’aurait menti ? ? )…, ce film est une vaste fumisterie.
    Carpenter réussit son premier film non pas d’épouvante mais épouvantable (nuance) !
    VeraB
    VeraB

Publiée le 16 juin 2008
    Baah, je me souviens juste que quelques passages mais il est quand même pas mal...
    Publiée le 31 mai 2008
    Même fauché, la touch Carpenter en bien présente (BO, scénar...) Les acteurs sont eux assez fades. Distrayant !
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    bon je ne sais pas si c'est parce que je l'ai vu à la télé et pas au ciné mais mon dieu, on aurait dit une série B à très petit budget des années 80 (alors que le film est de 2001), j'ai eu du mal à me convaincre que John Carpenter était aux commandes!
    Publiée le 28 mai 2008
    Ce film d'épouvante futuriste est à prendre au second, voir au troisième degré. les incohérences, qui sont légions, passeraient inaperçut dans une autre situation, mais la horde de décérébrés zombifiés par des spectres martiens (mdr) gâche un peu la vue. rire, c'est la meilleur chose à faire après avoir vu ce film.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 1 juillet 2020
    Ghosts of Mars est un Carpenter souvent vilipendé et il faut reconnaître qu'il n'est pas au niveau de ses meilleurs films mais cela n'en fait pas forcément un mauvais film, pour ma part je le trouve tout à fait divertissant.
    Une chose est sure on ressent pleinement son style (contrairement à The Ward, son dernier film en date), comme d'autres avis ce film m'a fait songer à un western transposé sur la planète Mars, le sable rouge remplace celui du désert américain, les fantômes les Indiens, l'histoire reste simple mais cela est compensé par une bonne dose d'efficacité.
    On sent le manque de moyen mais Big John est un réalisateur doué donc ce n'est pas un point négatif chez lui (d'ailleurs il fait partie de cette race de réalisateur plus à l'aise avec un petit qu'un gros budget), quelques passages sont réellement prenants.
    L'atmosphère est bien travaillée donc tout cela empêche Ghosts of Mars de sombrer dans la médiocrité.
    Le jeu des acteurs n'est pas toujours à la hauteur, on peut découvrir un Jason Statham encore inconnu...et chevelu.
    Je suis conscient que ce film a des défauts malgré tout c'est le genre de série B que j'aime bien.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 25 mai 2008
    "Ghosts of Mars" est loin d'être le Carpenter le plus aimé des fans. Pourtant, tout n'est pas à jeter dans ce western futuriste dirigé par un grand fan de John Ford et autre Sergio Leone. Le début de l'histoire est clairement le gros point faible du film. Pendant presque une demi-heure, on se demande tout simplement ce qu'est en train de faire Big John car ça ne ressemble strictement à rien. Puis un couple choc se forme entre la blondissime Natasha Henstridge et le costaud Ice Cube, des types pas très nets s'enflamment et se mettent à jouer les sado-masos ultra belliqueux et enfin, Carpenter s'offre trois quarts d'heure de fusillade, de scènes d'actions énormes et de boucherie sans nom. On est très loin de l'atmosphère étouffante d'un "The Thing" ou d'une oeuvre politiquement incorrect comme "Los Angeles 2013" mais "Ghosts of Mars" a au moins le mérite de dérouiller sévère pendant la moitié du film. Le scénario part dans tout les sens, Carpenter semble tester tout et n'importe quoi à la réalisation (des flash-back parfois ratés parfois bien trouvés entre autre) et les effets spéciaux tiennent vraiment la route. On ne peut pas dire que la carrière du master of horror soit monter crescendo dans la qualité mais le plaisir de filmer et l'énergie sont toujours là pour nous faire passer un moment éreintant en compagnie de cow-boys martiens, de rockeurs dégénérés et d'entité démoniaque. C'est pas tout les jours qu'on voit un truc pareil.
    Publiée le 25 mai 2008
    Rien n'à dire ce film est génial mais à prendre toute fois au 2éme degrés. Carpenter nous envoi sur mars, dans un futur chaotique peuplés par un organisme qui prend le contrôle des humains pour le fair muter, et tué tous ceux qui ne leur resemble pas, les décors sont excellent et les acteurs joues bien dans l'ensembles puis le rappeur Ice Cube donne un petit plus au film. En bref un bon film d'horreur que je recommande.
    Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    J'aime John Carpenter et son style, mais nom de Dieu qu'on aille pas me dire que ce Ghost of Mars est un bon film ! Deux mots suffisent à dire à quel point ce film est mauvais : Ice Cube. Mais comment peut-on choisir ce type, que dis-je cette chose, pour incarner le personnage principal de son film ? Ce mec ne sait pas jouer, il n'a aucune classe, aucun charisme, démolit la moindre profondeur d'un dialogue dès qu'il ouvre la bouche. Il est ridicule et pour couronner le tout, affreusement laid. Forcément, quand tu as Ice Cube dans ton film, tu pars déjà avec un lourd handicap. Après, tu rajoutes à cela Natasha Hensdidge, qui si elle est agréable à regarder elle, est loin d'être bourrée de talents. Pour revenir au film en lui-même, la réalisation n'est pas si mal et les décors et costumes plutôt réussis. Le méchant est même franchement flippant, d'où l'intérêt de mettre l'accent sur lui pour les affiches plutôt que de montrer cet imbécile d'Ice Cube (même son nom est ridicule, vous remarquerez). Mais franchement le scénario, c'est portnawak, le truc écrit manière après une bonne cuite en somme (et pour prendre Ice Cube, il a du y avoir une sacrée gueule de bois). Le gros point noir (non, ce n'est pas un jeu de mot foireux avec Ice Cube, je vous vois venir) c'est que l'on ne ressent absolument rien pour les protganistes confrontés au danger, on a même plus envie qu'ils se fassent défoncer par la bande de sauvages qui leur court après qu'autre chose. Côté action, ça blaste, ça blaste, ça blaste, mais sans génie, sans inventivité, sans aucun sens même. Du coup, on se fait presque chier devant le film et les scènes d'action nous laisse vraiment sur notre faim. La musique est plutôt réussie et c'est malheureusement les images sur lesquels elle est jouée qui ne sont pas convaincantes. C'est vraiment dommage pour Carpenter de finir là-dessus. Son "Vampires" était loin d'être parfait mais c'était un film honorable là où ce Ghost of Mars est un de ses pires. Un mauvais film.
    Publiée le 12 mai 2008
    A lire le résumé du film et l'interdiction aux moins de 12 ans, je m'attendais à un film sérieux. Autant Carpenter sait faire des films flippants ("Assaut"/"Halloween") autant il s'est faire des grosses série Z bourrines et jouissives ("Jack Burton"). Ce film appartient à la 2eme catégorie. Ici, cette invasion de Mars par des fantômes ressemblant à des gothiques maquillés à la truelle est bien sur à prendre au 2nd degrès. On nage dans le nawak le plus total pendant les 3/4 du film. Les personnages n'agissent jamais logiquement et ne sont qu'un prétexte à faire avancer l'action le plus simplement possible(le film pourrait durer 5 minutes) et à nous gratifier de scènes d'action toutes plus connes les unes que les autres. Je ne vous raconte pas la fin, mais je pense quand même qu'ils pouvaient trouver plus simple (surtout que ce qu'ils font ne sert à rien, comme le veut tout bon film d'horreur). Pour finir, Carpenter nous gratifie d'une B.O rock géiale et n'oublie pas malgrès tout la dénonciation politique qui caractérise nombre de ses films.
    Publiée le 7 mai 2008
    Carpenter nous avez habituer a mieu. bof, sa reste un film d'action correct
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 avril 2008
    Du John Carpenter dans l'art : décors basique, effet spéciaux fait maison, histoire simple mais efficace et original, des personnages hors normes, Bref que du bonheur pour ce film fantastique d'action quiu passe à une viteese foille et monte en puissance par étape bien succinte.
    Publiée le 19 avril 2008
    Et oui comment ne pas être d'accord avec la centaine de critique qui met qu'une étoile !
    Très déçu et ça vient d'un amateur de fantastique !
    Qu'est-ce que Carpenter s'est perdu à faire un film de fantastico-action ...
    Pas de décor, une idée peu recherchée, un casting complètement incohérent ... le tout déssert un film brouillon où l'on s'ennuie très vite. J'ai mis du temps à le voir ce film parce que je le sentais pas et j'avais raison ...
    Y a que Jason Statham qui s'en sort car habitué à casser tout ce qui bouge mais pour le reste c'est à jeter ...
    Publiée le 20 mars 2008
    Film de série b très sympathique notamment par ce qu'il est sans prétention.
    A la fois film d'angoisse, d'horreur et d'action, Ghost of mars est un film aussi très accessible qui laisse le cerveau au repos.Ce qui n'est pas désagréable.