Ghosts of Mars
    2,1
    6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghosts of Mars ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 janvier 2013
    L'un des films les plus décérébrés, les plus mal joués, mais aussi l'un des films les plus jouissifs de la part de Carpenter. Une série B de luxe en quelque sorte, avec des martiens aux maquillages kitchs, des décors en carton, des bastons musclées et débiles au plus haut point et des dialogues creux comme un tambour et aussi fins qu'un hippopotame. Sans parler de la bande son hard-rock terriblement agaçante. Bref, on a l'impression d'avoir affaire à une mauvaise production Asylum diffusée en 3ème partie de soirée sur NT1. Et pourtant, difficile de ne pas se laisser entraîner encore une fois dans l'univers de Carpenter, qui nous offre là un pur divertissement assumé. Manque de neutralité évidemment de ma part dans cette notation.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 7 janvier 2009
    John Carpenter ne signe pas ici son meilleur film, mais Ghosts of Mars a le mérite de proposer au spectateur ce qu'il vient voir : des scènes efficaces dans un film dynamique et sans prise de tête.

Le film ne vole jamais très haut, mais on se laisse quand même embarquer. Ghosts of Mars n'est pas inoubliable mais il s'agit d'un film honnête si on sait ce qu'on va voir.

De plus l'atmosphère est pas mal restituée, l'idée d'avoir transposé ces scènes de baston sur Mars donne un petit truc en plus.
    On pourrait regretter que le film ne cherche pas trop à s'éloigner des sentiers battus, mais bon, le film reste pas mal sans être inoubliable.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 20 novembre 2006
    Pour le retour du réalisateur john carpenter , j'ai été déçu par le scénario trés vague alors que de nos jours les films sur la science fiction et les monstres tombent comme des mouches dans les cinémas , il aurait pu apporter une touche !
    Le film n'est pas nulle , ni superbe ! Il ce passe de commentaire.C'est véxant surtout venant de john carpenter.
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 17 février 2012
    Je ne comprends les autres membres qui disent que Ghosts of Mars est une daube.
    C'est un film extremement jouissif, avec une musique hard/rock très réussie.
    Il appartient à la catégorie des meilleurs films réalisés sur Mars.
    Bref, John, j'attends avec impatience, ton prochain film.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Un chef d'oeuvre culte et tellement jouissif.

Du grand Carpenter: trash et incisif, du grand art !
    cine94200
    cine94200

Publiée le 10 mai 2010
    Ça part assez bien mais on tombe trop vite dans le kitsch et l'ennui.reste de bons acteurs et des scènes d'actions maitrisés.Je suis un peu déçu tout de même.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 25 mai 2008
    "Ghosts of Mars" est loin d'être le Carpenter le plus aimé des fans. Pourtant, tout n'est pas à jeter dans ce western futuriste dirigé par un grand fan de John Ford et autre Sergio Leone. Le début de l'histoire est clairement le gros point faible du film. Pendant presque une demi-heure, on se demande tout simplement ce qu'est en train de faire Big John car ça ne ressemble strictement à rien. Puis un couple choc se forme entre la blondissime Natasha Henstridge et le costaud Ice Cube, des types pas très nets s'enflamment et se mettent à jouer les sado-masos ultra belliqueux et enfin, Carpenter s'offre trois quarts d'heure de fusillade, de scènes d'actions énormes et de boucherie sans nom. On est très loin de l'atmosphère étouffante d'un "The Thing" ou d'une oeuvre politiquement incorrect comme "Los Angeles 2013" mais "Ghosts of Mars" a au moins le mérite de dérouiller sévère pendant la moitié du film. Le scénario part dans tout les sens, Carpenter semble tester tout et n'importe quoi à la réalisation (des flash-back parfois ratés parfois bien trouvés entre autre) et les effets spéciaux tiennent vraiment la route. On ne peut pas dire que la carrière du master of horror soit monter crescendo dans la qualité mais le plaisir de filmer et l'énergie sont toujours là pour nous faire passer un moment éreintant en compagnie de cow-boys martiens, de rockeurs dégénérés et d'entité démoniaque. C'est pas tout les jours qu'on voit un truc pareil.
    Publiée le 13 janvier 2010
    Commen fait t'on pour etre fan ?? c'est impossible les fan de sa ne peuve pas aimer le cinéma ou meme conaitre la définition du mots cinéma, se n'ai pas avec ce film que l'on comprend pour quoi le cinéma et le 7eme art je vous le rassure ^^
    Publiée le 4 décembre 2010
    Il faut être fan de John Carpenter et de sa SF pour apprécier ce film. En effet celui ci a très mal vieilli, et est un peu lourd. A ne pas recommander !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 15 août 2010
    Je ne connais que "Christine" et "Halloween" de Monsieur Carpenter, après ce film, je préfère retenir ces deux titres. Ghost of Mars est un film de SF plus que d'épouvante, le scénario est un peu bateau mais tiens tout de même la route, un bon divertissement, sans plus.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 10 août 2008
    Que dire de ghost of mars ? eh bien que c'est le type de film que l'on regarde avec le cerveau posé sur la table , mais bon c'est pas le genre propice aux intrigues complexes.Un bon point de ce film est l'ambiance qui est plutot reussi surtout grace aux possédés qui sont inquiétants à souhaits ( surtout le chef ) et au scénario.Sinon ya pas mal de cliché et de séquences bateau : l'association gentil/méchant , le bourrin qui fonce dans le tas , la situation que l'on croit résolu mais qui en fait ne l'est pas.En gros ca casse pas des briques mais ca se laisse regarder.
    Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    J'aime John Carpenter et son style, mais nom de Dieu qu'on aille pas me dire que ce Ghost of Mars est un bon film ! Deux mots suffisent à dire à quel point ce film est mauvais : Ice Cube. Mais comment peut-on choisir ce type, que dis-je cette chose, pour incarner le personnage principal de son film ? Ce mec ne sait pas jouer, il n'a aucune classe, aucun charisme, démolit la moindre profondeur d'un dialogue dès qu'il ouvre la bouche. Il est ridicule et pour couronner le tout, affreusement laid. Forcément, quand tu as Ice Cube dans ton film, tu pars déjà avec un lourd handicap. Après, tu rajoutes à cela Natasha Hensdidge, qui si elle est agréable à regarder elle, est loin d'être bourrée de talents. Pour revenir au film en lui-même, la réalisation n'est pas si mal et les décors et costumes plutôt réussis. Le méchant est même franchement flippant, d'où l'intérêt de mettre l'accent sur lui pour les affiches plutôt que de montrer cet imbécile d'Ice Cube (même son nom est ridicule, vous remarquerez). Mais franchement le scénario, c'est portnawak, le truc écrit manière après une bonne cuite en somme (et pour prendre Ice Cube, il a du y avoir une sacrée gueule de bois). Le gros point noir (non, ce n'est pas un jeu de mot foireux avec Ice Cube, je vous vois venir) c'est que l'on ne ressent absolument rien pour les protganistes confrontés au danger, on a même plus envie qu'ils se fassent défoncer par la bande de sauvages qui leur court après qu'autre chose. Côté action, ça blaste, ça blaste, ça blaste, mais sans génie, sans inventivité, sans aucun sens même. Du coup, on se fait presque chier devant le film et les scènes d'action nous laisse vraiment sur notre faim. La musique est plutôt réussie et c'est malheureusement les images sur lesquels elle est jouée qui ne sont pas convaincantes. C'est vraiment dommage pour Carpenter de finir là-dessus. Son "Vampires" était loin d'être parfait mais c'était un film honorable là où ce Ghost of Mars est un de ses pires. Un mauvais film.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 6 octobre 2017
    Le film du déclin pour John Carpenter. Avec "Ghosts of Mars", le cinéaste apparaît beaucoup moins inspiré et pourtant son "Vampires" trois ans plus tôt était d'une sacré puissance ! Ici, Carpenter ronronne et le scénario vient recycler différents éléments de précédents films : Desolation Williams n'est qu'une pâle copie de Napoleon Wilson et de Snake Plissken, l'entité se glissant dans l'esprit des gens fait penser à "The Thing"... Certes, le cinéaste en a encore sous le capot. La façon dont il recrée Mars à partir de trois fois rien force l'admiration mais tout ici laisse transpirer la maigreur du budget. Cela n'a pourtant jamais été un obstacle pour Carpenter mais cette fois, même lui semble n'y croire qu'à moitié, la preuve avec une tension qui peine à exister et un casting dirigé à l'arrache. Cela n'est pas catastrophique si on se laisse porter par l'atmosphère de série B de l'ensemble mais on a connu sacrément mieux...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 juillet 2017
    Le dernier John Carpenter en date n'est pas un chef-d'œuvre en soit mais il reste un très bon film. Après avoir tâté du mythe vampirique en 1998 avec Vampires, le metteur en scène américain se réattaque cette fois-ci à la science-fiction, genre qu'il avait délaissé depuis quelques temps. Toujours empreint de son humour noir, de ses personnages charismatiques, de ses scènes d'action explosives et de son goût pour les figures emblématiques (ici le nouveau venu Big Daddy Mars), Carpenter livre avec Ghosts of Mars est un nouveau western, avec ses cow-boys (et ses cow-girls) des temps modernes. Hélas, là où on attendait un nouveau chef-d'œuvre ou tout du moins une nouvelle empreinte de Big John dans sa filmographie, le long-métrage n'est finalement qu'un "simple" action-movie teinté de fantastique et situé sur Mars, la planète étant au centre d'une petite mouvance depuis deux/trois ans. Pire encore, Ghosts of Mars semble s'avérer être un remake d'Assaut à la sauce SF, avec cette galerie de militaires du futur à l'armada high-tech s'alliant avec des criminels afin de lutter contre un même ennemi, invincible et sans peur, personnifié par une horde de barbares sanguinaires au look très Mad-Maxien. Si originalité il n'y a pas, efficacité il demeure, Carpenter usant et abusant d'effets visuels plus ou moins réussis ('inégaux' serait le terme approprié) et d'explosions multiples afin de dynamiser le plus possible son film. Autre point important à souligner, l'interprétation : si la sexy Natasha Henstridge, l'improbable Pam Grier et le badass Jason Statham s'en sortent bien, le reste du casting n'est guère convaincant (de l'inénarrable Ice Cube à la toujours aussi transparente Clea DuVall). Peu crédibles, ils en font des tonnes et ridiculisent un tantinet le film. Ainsi, avec de bons moments bien sanglants, de l'action et des effets spéciaux à gogo, Carpenter arrive tout de même à recréer un western moderne des plus divertissants même si - encore une fois - nous n'avons finalement affaire qu'à une sorte d'Assaut futuriste dont il manque hélas un grain d'originalité pour en faire une œuvre cinglante dans la filmographie de l'un des maîtres du fantastique. Toutefois fendard et bien mené, Ghosts of Mars est donc aussi plaisant que passablement mineur, conservant un certain charme qui, comme le vin, se bonifie au fils du temps.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 décembre 2010
    D'un ennui épouvantable. Un film de 2001 qui ressemble à un des années 70/80. 1 petit point pour la mise en scène (et c'est gentil) !!!