Ghosts of Mars
    2,1
    6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghosts of Mars ?

Publiée le 10 juillet 2015
    Plutôt fan du style de John Carpenter, j'espérais que les mauvaises critiques de Ghost of Mars résultaient d'un malheureux malentendu. Hélas, le film est véritablement raté, avec un niveau de réalisation digne d'un mauvais téléfilm, un montage honteux, et un casting en roue libre. Gagnez une heure trente de votre vie en passant votre chemin !
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 30 juillet 2012
    Un film bien en deça des autres productions carpenteriennes, ce Ghost of mars propose de bons moments de tension quitte à récupérer ça et là des thèmes chèrs au réal (on prend dans The Thing surtout et le prince des ténèbres) mais n'arrive pas à aller plus loin dans l'horreur. Le pire est qu'on en arrive à des scènes mal faites, bâclées comme lorsqu'on ne sait même pas ce que deviennent certains personnages. Aussi on peut dire que le film s'essoufle vers la fin quitte à devenir du quasi n'importe quoi (une dernière scène dont on aurait pu se passer...). Bref on sent déjà avec Ghost of mars la fatigue de Carpenter et ce n'est pas The Ward qui va raviver la flamme.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 5 mars 2015
    "Ghosts of Mars" est l'un des films les plus récents du grand John Carpenter, mais pas forcément l'un des plus appréciés. Il faut dire qu'avec le pitch et l'affiche qui en jettent un maximum, on s'attend à voir un truc énorme et bien foutu. Le résultat est, avouons-le, bien moins reluisant : la réalisation souffre d'un sérieux manque de rythme lors de certaines séquences et paraît parfois bancale, notamment à cause de quelques effets paraissant un peu trop artisanaux. Les comédiens ne sont pas en reste : leur interprétation est dans la plupart des cas mitigée, voire pas crédible du tout (bizarre de la part de Carpenter d'avoir choisi Ice Cube pour ce film), et les méchants sont mous ou incapables excepté le grand manitou. L'histoire elle-même possède quelques défauts d'importance comme une ou deux situations tout bonnement invraisemblables ou des incohérences qui n'ont l'air de défriser personne...Mais malgré tout il y a toujours la (petite) patte de Carpenter qui fait de ce "Ghosts of Mars" quelque chose de regardable, à défaut d'être réellement bon.
    Publiée le 12 avril 2018
    Ni bon ni mauvais cette réalisation de John Carpenter, le maître spécialisé dans l’horreur avec sa musique nerveuse de Heavy metal très bonne, de la science-fiction de terreur régnant sur Mars, l’histoire n’est pas extraordinaire, un grand fourre-tout bordélique l’intrigue surnaturelle démoniaque prenant possession de l’esprit des pauvres colons terriens devenus satanistes comme vision horrifique, il y a un peu de tout et du n’importe quoi. Les acteurs sont corrects dans leurs jeux, j’ai aimé ce point et bien rigolé, c’est jouissif et divertissant, les combats ne sont pas du top niveau, un film qui reste mieux loti pour ces idées de scénario de science-fictive.
    Publiée le 13 octobre 2018
    Ghost of mars est un excellent film d'action est d'horreur,pas vraiment horreur plutôt science-fiction.Les jeux d'acteurs sont pas mal est appliqué(3,3/5).Un scénario excellent même plus(4,6/5).Un filmage de haute qualité(4,3/5).Les maquillages du grand méchant et bien(3,4/5).John Carpenters ne m'aura jamais déçu,et c'est une très bonne chose.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 23 janvier 2016
    Un Carpenter en pilotage automatique aux commandes de ce "Ghost of Mars" qui ennuie plus qu'il ne passionne, hélas !! Incontestablement, Big John réalise ici son film le plus "Série B" (avec des passages vraiment Z...). Comme si, après l'échec commercial de l'ambitieux "Los Angeles 2013" et du sympa "Vampires", il n'avait vraiment plus envie de se casser la tête et de se battre avec un studio pour imposer ses vues... Résultat, un film qui balise entre "The Thing" et "Assaut", et se perd dans l'action-movie badass, à grand renfort de flash-back, de montage lourdingue, de constant changement point de vue, de méchants folkloriques et de maquettes... Tout n'est pas à jeter pourtant, comme certains panoramiques martiens, quelques moments hard de baston par-ci par-là et puis quelques acteurs comme Statham, Ice Cube ou Natasha Henstridge (en mode Ripley)... Mais c'est bien peu. Et c'est bien triste pour un grand maître du fantastique comme Carpenter, car "Ghost of Mars" est sans doute le film de trop pour lui.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 30 avril 2011
    sorte de best-off des films de Carpenter, Ghosts of Mars, bien que disposant de quelques défauts colle bien à l'image du réalisateur, qui comme Wes Craven, reste le dernier "dinosaure" proposant des films de ce genre. Bien qu'il traite toujours de mêmes thèmes, il cherche ici à se moderniser, ne serait ce que par l'anti-héros principal qui est interprété par une femme. Tout le monde n'accrochera peut-être pas, nous en tout cas on adore....
    critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
    Publiée le 10 avril 2013
    pas terrible mais drôle une bêtise débile boooooooooooooooooooooooooooooooooof
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 13 décembre 2014
    Ghosts Of Mars est un mauvais film. Un film entre le nanar et le navet, sans queue ni tête, franchement même les décors ne sont pas beau à voir. Déçu une nouvelle fois par ce réalisateur qui a pourtant fait de très bons films mais là non ce n'est pas possible. Ma note : 3.5/10 !
    willnot94
    willnot94

Publiée le 23 octobre 2010
    Faisant partie des rares 400 000 spectateurs à l'avoir vu au cinéma, j'en ai eu une sacrée déception, aimant particulièrement la plupart de ces films de sa filmographie, j'ai eu la mauvaise impression de voir une lourd mélange de tous ces films précédents qu'on aurait pu le renommer Assaut sur Mars. La musique, même si c'est affaire de gouts m'a plutôt donner la migraine sans compter les nombreux flashback rendant le film indigeste. Heureusement, reste le jeu assez crédible d'acteurs comme Ice Cube ou Jason Statham et des quelques scènes joussives. Bref le film est tout de même distrayant mais au bout du compte m'a énormement décu, où j'ai plus l'impression d'avoir vu un florilège de tous les thèmes chèrs au réalisateur mixés donnant une sorte de film-posthume. Malgré la rumeur persistante d'une maladie le rongeant, J'espère le revoir très rapidement derrière une caméra pour nous redonner de vrais chef-d'oeuvres loin de la mixture indigne de lui qu'est Ghost of Mars.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Maitre John Carpenter réunit pour son survival SF un casting hétéroclite, avec du bon (Jason Statham) et du moins bon (Ice Cube). Un film décontracté mais mineur.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 septembre 2011
    M. Carpenter nous a laissé quelques films effrayants fort réussis ("Le prince des ténèbres", "The thing", "L'antre de la folie"), et il est très surprenant qu'avec un budget relativement confortable il nous propose quelque chose d'aussi minable, et en premier lieu visuellement. C'est moche et ça sent le carton. Le film a vingt ans de retard… il ressemble en fait à une série Z. Et s’il n’y avait que cela. Tout est navrant, depuis les acteurs dirigés de façon pitoyable (ils découvrent des dizaines de cadavres sans têtes et sont tout juste surpris) jusqu’au montage (bravo les transitions visuelles dignes d’un montage amateur bien soulignées par un bon gros son !), en passant par la musique made in Carpenter sans doute jouée sur un Amiga. Et le scénario - pas fondamentalement mauvais - fait le choix du tout action indigne de son année de production (John Woo et John McTiernan sont passés par là depuis longtemps) achève le tout. Il est en plus inutile de préciser que côté frayeur et suspense c’est le zéro absolu. A fuir !
    Publiée le 16 janvier 2011
    C'est moi ou les critique n'ont pas vu le mème film en tous cas une déception de la part de carpenter qui normalement s'y connait dans le genre déjà ou est la flipe ensuite bonjours les décors ringard en studio mème note pour les costumes revival 90 pour continuer le grand chef des zombies est un has been heavy metal a mourir de rire pourtant l'idée de base est pas mauvaise mais bon on s'ennuie le temps on le vois passés tous est prévisible dedans les acteurs sont mauvais on y crois pas jus qu'a la fin
    Publiée le 18 juin 2007
    Derrière ces masques en peau de visage, ces découpages de membres et ces déguisements grotesques, apparaît un film qui ne cherche jamais à se prendre au sérieux. Mieux : on y trouve un sens du rythme très convaincant et de belles idées de narration - et pour un scénario de 4 lignes, c'est plutôt pas mal...
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 29 juillet 2009
    Carpenter signe clairement une œuvre testamentaire avec ce western martien. Ainsi le film ressemble à un habile mixte de la filmo de Carpenter emballée, comme à son habitude, derrière les atours d'une efficace série B contenant son lot de personnages iconiques. Un bon film qui se prend pas la tête et à la narration fluide, Carpenter a un vrai savoir faire et se permet même d'esquisser une mythologie autour de son film et de la planère Mars.