Ghosts of Mars
    2,1
    6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghosts of Mars ?

Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vraiment pas extraordinaire comme film, le scenario est bien pensé et plutôt original d'accord, mais mon dieu, qu'est ce que c'est mal desservi: dialogues lourds basiques et prévisibles, mise en scène lente, scènes de combat très bof et suspense inexistant...
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 21 mai 2015
    3.5/5 Film plutôt moyen dans l'ensemble. J'ai bien aimé la musique et les acteurs, quant au scénario, il est assez moyen et les décors ne sont pas fameux.. Sinon, ca se laisse regarder.

Publiée le 25 avril 2012
    Une serie B a la limite du nanar mais bon c'est divertissant et c'est l'essentiel.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 13 février 2018
    Il y avait de l'idée. Si on aime le coté rétro et qu' on s'accommode des limites de la réalisation ça reste un divertissement convenable. Le casting sur le papier est très intéressant dommage que la direction d'acteurs ne suivent pas.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 28 octobre 2008
    J'ai été très décu par ce film, j'en attendais tellement mieux...Grand fan du cinéma de Big John C (surtout de ses films réalisés entre 1979 et 1989), je n'ai pas trouvé en "Ghosts Of Mars" un grand cru du Charpentier. Le personnage de Big Daddy Mars, visuellement cool, est très mal exploité, et le scénario fait beaucoup trop penser à ce que Carpenter a l'habitude de faire. On sent une grosse redite. De plus, comme l avait été signalé à l'époque (2001) dans un magazine spécialisé français, Carpenter, tous les deux films, réalise un western trafiqué ("Vampires", "Assaut", "New York 1997" peuvent être classés dans cette catégorie)...et ça commence vraiment à devenir chiant de voir à quel point Big John C ne se renouvelle pas !
    Et puis, faut qu'il arrête de composer lui-même ses musiques de films ! Dans "Assaut", "Halloween", "New York 1997" et "Prince Des Ténèbres", ça allait, mais ici, c'est franchement moche !
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 16 février 2014
    "Ghost of Mars" pourrait être le testament d'un ancien maître sur une époque révolue et non résolue...
    A réserver aux fans du genre.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    un Carpenter peu enthousiasmant qui arbore un côté kitsch vraiment suranné. 11/20
    janisaire
    janisaire

Publiée le 11 août 2010
    un bon film de sf sa se regarde mai se pas un chef d'oeuvre
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 avril 2020
    Pour comprendre à quel point ce film est mauvais, vous devez revenir en arrière et regarder "The Thing" de John Carpenter, qui était incroyablement bon et toujours très agréable a regarder aujourd'hui. Je ne sais pas ce que John Carpenter essayait d'accomplir dans ce film à moins que ce ne soit de donner un emploi pour Ice T et Natasha Henstridge. Ce n'est qu'un mauvais film avec une histoire confuse, une intrigue confuse et des effets spéciaux vraiment médiocres, je ne pouvais même pas me résoudre à lui donner 1 étoile. Tout le film est ennuyeux et oubliable, John Carpenter n'a pas mis beaucoup d'efforts dans ce film, il n'y avait tout simplement pas assez pour le rendre même divertissant...
    Publiée le 1 janvier 2019
    Avec une simplicité scénaristique qui confine au génie, Carpenter s'impose encore une fois par une autre de ses "bombes". Ici, Ghosts of Mars parvient à oppresser grâce au huis-clos comme savait le faire le réalisateur avec The Thing, et reste aussi jouissif qu'un From Dusk Till Dawn. En effet, on retrouve les "bons", les "mauvais", un affrontement corporel simple, une invention originale qu'est le "virus" fantôme, et on obtient un véritable film d'enfant adulte. Carpenter s'amuse comme un petit fou à tourner son nouvel essai artistique, où il pose sa patte encore une fois : bande-son dérangeante, façon de filmer peu conventionnelle, des acteurs pas toujours parfaits mais qui font le charme du film (Pam Grier, Jason Statham ou surtout Ice Cube, qui surjoue). Les personnages ont toujours des relations spéciales, encore un charme que l'auteur connaît sur le bout des doigts ; les antagonistes, à savoir la troupe de mineurs possédés par le virus, trouve toute une classe dans leurs agissements, tenues, comportements : un univers fascinant, où on se sent mal à l'aise mais absorbé, intéressé, une espèce de gothisme étonnant qui plâit (à la manière du comic-book Spawn). Carpenter n'a plus à la prouver, mais il continue de le faire : il est un maître du cinéma américain.
    carter311
    carter311

Publiée le 29 septembre 2006
    Carpenter,toi que je prenais pour un maitre de l'épouvante,toi qui m'avais fait tellement sursauté dans halloween a tel point que j'aurais pu battre le record de Sergei Bubka mais sans perche!!!Ce film est tout simplement nul.Je suis allé le voir un dimanche matin heureusement,ça coute moins cher,avec ma mère,fan de Woody Allen, pour lui montré enfin un vrai film d'horreur...NOOONNNN!!! En gros c'est des esprits ou je sais pas trop quoi,venant d'une mine(bon,le coup de la mine sombre bof où des employés se transforment en...ben en quoi exactement au fait?),qui s'infiltre dans la téte des gens.Mouais.Bien sur on a la blonde bien sexy,où on sait dans l'instant où on apercoit sa jolie chevelure blonde,quelle est imunisée au balle,au esprit,a tout,et que la faucheuse ben pour faire son boulout ben elle va encore devoir attendre.Ensuite prenait une planète bien flipousse,et dans le futur.Attendez laissé moi réfléchir...mars bien sur.Je pense que je n'ai pas besoin de vous dire qui accompagne cette siréne de la mitraillette?Le gros black qui est en prison,lui aussi immunisé au balle,évidement.Enfin prenait les méchants,ces fameux esprits qui ce sont emparés des humains.Il faut qu'ils trucident tout,réfléchissent pas trop,et ont un physique pas trés jolie.Comment faire?Les défigurés,leur arracher de la peau...que de belles choses bien sur.Oh est la fin qui est sans doute un must.Aprés deux heures de "pampampampam,aaaaaaaahh, au secours,oh mon dieu" et quelque "ah,ah,ah" de ma part,nous avons nos deux super héros qui vont encore trucider.Ah oui j'ai oublier de vous dire,les fameux esprits de la mine (oouuhhh) sont immortels.Ah (encore un ah) je vous ai pas dit pourquoi une étoile?Merci a toi Carpenter,le film ne dure pas trois heures.
    Publiée le 25 mai 2008
    Rien n'à dire ce film est génial mais à prendre toute fois au 2éme degrés. Carpenter nous envoi sur mars, dans un futur chaotique peuplés par un organisme qui prend le contrôle des humains pour le fair muter, et tué tous ceux qui ne leur resemble pas, les décors sont excellent et les acteurs joues bien dans l'ensembles puis le rappeur Ice Cube donne un petit plus au film. En bref un bon film d'horreur que je recommande.
    black-jack
    black-jack

Publiée le 27 mai 2009
    Sans grand intérêt ...
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 27 janvier 2023
    Une belle série B dont il faut accepter les règles du genre pour en apprécier la réussite. Ce n'est assurément pas le meilleur film de Carpenter mais il est irradié par le langage filmique du réalisateur dont on reconnait le style immédiatement et qui donne au récit ce goût inimitable que l'on aime depuis si longtemps.
    Samy
    Samy

Publiée le 9 janvier 2024
    Film incroyablement nul. Un scénario ridicule pourtant j'étais hypé car il y a mon acteur préféré (Jason Statham) et le fait qu'il soit réalisé par le grand John Carpenter. Mais c'est complètement raté. En revanche, une réalisation excellente. Mais ça ne reflète pas la note de ce film car le scénario est vraiment médiocre. C'est le pire Carpenter et un des pires films de Jason Statham. Et un casting pas exceptionnel appart Ice Cube et Jason Statham.

Je ne recommande pas du tout cette merde.