FaRem
8 852 abonnés
Publiée le 21 janvier 2020
"Sarvam Thaala Mayam" est le premier film de Rajiv Menon depuis "Kandukondain Kandukondain" sorti il y a près de 20 ans. Pour son retour, il propose un film sur les bienfaits de la musique qui peut rassembler les gens, peu importe leur caste ou classe sociale. Peter Johnson ne fait pas grand-chose de sa vie, il est un fan absolu de Vijay et se rend au cinéma les jours de sortie de ses films pour coller des affiches et jouer de la batterie. Son père est un fabricant de mridangam, un instrument faisant partie des tambours, et quand il demande à son fils de livrer un instrument à un grand musicien, ce dernier tombe complètement sous le charme de cette musique. Étrange pour quelqu'un qui a grandi en voyant son père construire des instruments à la chaine, mais c'est une révélation pour lui et il décide d'apprendre à en jouer pour devenir comme son idole. Dans l'esprit, "Sarvam Thaala Mayam" est un film plein de qualités qui comme je l'ai dit parle de l'apport de la musique dans la vie des gens, mais aussi de transmission avec ce rapport disciple-élève. Dans les faits, c'est moins convaincant avec une histoire qui s'éparpille un peu trop. Il y a les cours dans l'atelier, l'histoire d'amour, la relation difficile avec le bras droit, la relation avec les parents. Tout cela ne trouve pas toujours sa place. Le film est assez dépaysant, même pour moi qui ai l'habitude de ce genre de film, notamment lorsque le héros prend la route, mais je n'ai pas plus accroché que cela. Les intentions sont là, mais le scénario manque de conviction et le film ne transmet pas autant que je l'espérais notamment via la musique. Au final, j'ai trouvé ça plutôt décevant.