Miss
    Votre avis sur Miss ?

elriad
    elriad

Publiée le 16 mars 2021
    Si le film dégage indiscutablement un vrai capital sympathie, il manque malgré tout de finesse. Une écriture dramaturgique un peu paresseuse et prévisible dans son évolution, parfois même un manque de modernisme derrière son propos pourtant dans l'air du temps. Certainement pas la faute des comédiens, pleins d'énergie dans leurs personnages, non, mais le réalisateur de l'excellent "la cage dorée" sorti en 2012, manque ici de folie et d'insolence. Un film à l'arrivée agréable à voir, mais hélas trop balisé pour dépasser la comédie "sympatoche" ...
    Charlie67
    Charlie67

Publiée le 15 mars 2021
    Derriere la comédie, il y a ce combat à se trouver, s'accepter et etre accepté, aussi bien le personnage principal mais aussi tous les personnages secondaires qui tous ont quelque chose à accepter d 'eux meme. A voir absoluement,
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 14 mars 2021
    Des acteurs éblouissants sur un sujet et des situations casse gueule et pourtant ....impossible de ne pas être profondément touché par ce film 🙌
    Clément R
    Clément R

Publiée le 11 mars 2021
    Ce film peut, en traitant du sujet des miss France, apparaître naïvement léger. Finalement, il est réussi et est particulièrement poignant et émouvant. La performance d'acteur d'Alexandre Keller est très intéressante. Certains passages du final avec ses groupes de supporteurs n'apportent rien et auraient pu disparaître
    Julien PAULY
    Julien PAULY

Publiée le 4 mars 2021
    Un film qui met en lumière un jeune garçon voulant devenir Miss France...
    Très original comme scénario surtout quand on est un amoureux de ce concours de beauté depuis toujours. Chaque détail du film rappelle à quel point il est essentiel de se battre pour faire régner la tolérance et l'amour universel.
    Ce serait l'idéal qu'une Miss transgenre puisse représenter la France le temps d'une année.
    Une BO particulièrement magnifique pour accompagner notre cher protagoniste.
    Un vrai coup de cœur pour ce film déroutant et vibrant.
    Bravo à toutes les équipes.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 28 février 2021
    Le sujet aurait mérité un meilleur sort que cette comédie niaise et mielleuse que nous livre Ruben Alves. A part les seconds rôles bien sentis et complémentaires, il n'y a rien à sauver de ce film totalement dispensable et à des années lumières d'un Girl de Lukas Dhont, dans un style différent.
    Publiée le 25 février 2021
    Acteur époustouflant, dommage que ce film ait été victime du Covid, il est à voir, excellemment bien joué par les acteurs principaux, de belles couleurs, de la délicatesse et de la justesse, ni pathos, ni cliché.
    selenie
    selenie

Publiée le 25 février 2021
    On sourit béatement à (justement) cette collection de clichés dans la dite famille où on a un joli panel de "marginaux" ou de laissés-pour-compte très politiquement correct... etc... Ensuite on s'agace de l'omniprésence de... clichés (!) concernant Miss France où le réalisateur nous inonde de séquences très télévisuelles où une dizaine de Miss se dandinent et minaudent avec un fond musical qui permet facilement de combler 10-15mn d'un film qui en fait seulement 107mn générique compris. Par là même, on note un trop grand nombre de passage où le temps est étiré comme ses silences très très étirés qui glanent encore de longues minutes. Le dénouement final est également peu compréhensible voir incohérent, la réaction de Alex est stupide soit complètement antinomique et contradictoire avec le message qui doit passer. Donc tout ça pour ça ?! Note indulgente !
    Site : Selenie
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 15 février 2021
    Mais quel magnifique film ! Alexandre Wetter est renversant en faisant tout pour accomplir son rêve ! On est à fond avec lui ! Une histoire profonde où l'emotion est présente et partagée. Hormis l'acteur principal, les actrices secondaires qui l'entoure comme Isabelle Nanty, Pascal Arbillot sont très convaincantes. Quelques passages amusants, les musiques sont joyeuses et belles. Un dénouement quasi déconcertant. Une belle comédie dramatique qui mérite l'écho. C'est tolérant, formidable, magnifique.
    Publiée le 14 février 2021
    Tolérance. Ce que ce chef d'œuvre résume, il ne suffit pas d'être une femme pour briller. un très bel hommage à cette nouvelle ére.
    François
    François

Publiée le 11 février 2021
    Un film superbe sur un sujet fort et important. Alexandre Wetter est sublime et livre une magnifique prestation. Ruben Alves qui avait déjà réalisé l'excellent La cage dorée confirme son grand talent et nous offre une véritable pépite. Pascale Arbillot est excellente dans ce rôle de directrice de la société Miss France dure en apparence mais qui se révèle extrêmement tendre. Isabelle Nanty est géniale et Thibault de Montalambert compose une touchante Lola. Sylvie Tellier est géniale et ce film confirme l'autodérision des Miss. L'univers glamour Miss France est parfaitement rendu. Un film touchant, à la fois drôle et émouvant.
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 11 février 2021
    Il y'a quelques jours, j'avais publié mon top 5 français sur l'année 2020. Je n'avais pas encore vu ce bijou de film sur la tolérance qui m'a fait passer du rire aux larmes.
    Ce film n'a pas reçu la moindre nomination aux Césars.
    Il est vrai que le scénario n'est pas aussi fou que sa promesse de départ, que les dialogues ne sont pas aussi ciselés que ceux que l'on trouve sur des films d'auteurs.
    Et c'est précisément par sa simplicité du propos que "Miss" surprend.
    Que dire de la prestation investie du protagoniste principal : Alexandre Wetter (à l'androgynie bluffante) si éblouissant avec son regard écorché?
    Il/Elle est parfaitement accompagné(e) par des seconds rôles tels que Isabelle Nanty (Imposante), Pascale Arbillot (Incarnant la puissance du contre champ à merveille) ou encore un Thibault de Montalembert aussi maladroit que touchant en travesti.
    Le réalisateur Ruben Alves réussi un véritable tour de force avec ce sujet sensible car le propos est d'une sincérité bouleversante au beau milieu de ce concours de tous les artifices.
    Mon coup de coeur français de 2020...
    Vin78Cent
    Vin78Cent

Publiée le 10 février 2021
    Très beau message sur le courage et l'acceptation. Les personnages inspirent tous la sympathie et le respect.
    Publiée le 10 février 2021
    Superbe film , la ressemble avec une femme est frappante , en plus il joue très bien ...Bravo
    Le film aborde un sujet qui est d'actualité , mais qui est encore très peu accepté dans notre pays ..., j'ai adoré ...
    MSMBMSM
    MSMBMSM

Publiée le 10 février 2021
    Vu après "Girl" de l'excellent belge, Lukas Dhont. Autant dire que le traitement d'un même sujet dépend grandement de la sensibilité, non seulement de celui ou celle qui souhaite l'aborder mais aussi et surtout, de l'angle d'approche... Avec "Miss", on est dans la tragi-comédie à la française: portraits caricaturaux, diversité ethnique, décors excessifs, répliques sentencieuses ou humoristiques c'est selon, qui, au final, nuisent au sujet de fond... "Miss" ne me laissera que le souvenir d'un film qui cherche son style alors que "Girl", par sa justesse de traitement et sa sensibilité me questionne encore...