Miss
    Votre avis sur Miss ?

Richard R.
    Richard R.

Publiée le 21 octobre 2020
    Quelle beauté ce film, beauté d’âme, beauté de sensibilité, de sentiments aussi! J’ai beaucoup aimé ce film qui nous enseigne de belles valeurs humaines et nous encourage à voir l’autre autrement . La distribution est splendide et chacun-e prend sa place avec justesse et sincérité. Je recommande assurément. Je vais retourner le voir
    Isabelle Aeschlimann
    Isabelle Aeschlimann

Publiée le 14 octobre 2020
    Un film à voir absolument. Le regard des autres quand on ne rentre pas dans le moule, le courage de s'affirmer, oser être soi, voilà des thèmes qui me sont chers.
    Présente à l'avant-première, j'ai pu écouter Alexandre Wetter et Ruben Alves parler du film et répondre aux nombreuses questions d'un public bouleversé, la démarche est sincère, traitée avec délicatesse et subtilité. Merci
    Publiée le 26 septembre 2020
    Ami.e.s Queer, androgynes, non binaires, "travestis" , transformistes et intersexes de naissance : Vous n'êtes pour certaines d'entre vous pas encore bien déconstruites et qu'à la moitié de votre chemin qui s'appelait avant transsexualisme (maintenant appelé incongruence de genre) . Voici mon regard sur la bande annonce de ce film et son synopsis: D'abord, il faut le remettre dans la réalité trans en l'accordant au bon genre : "Alex, une petite fille gracieuse de 9 ans née dans un corps de garçon et qui navigue joyeusement entre les stéréotypes de genres, a un rêve : être, un jour, élue Miss France. 15 ans plus tard, Alex a perdu ses parents et sa confiance en elle. Elle stagne dans une vie monotone de garçon. Une rencontre imprévue va réveiller ce rêve oublié. Alex décide alors de concourir à Miss France en affirmant son identité de femme." Car, avant de voir le film d'un regard faussé ou amusé et sans empathie contribuant à la transphobie, j' invite à (re)découvrir, pour comprendre et voir cette réalité: (1) "Danish Girl" avec Eddie Redmayne: L'histoire vraie en 1930, de la première réassignation sexuelle et de greffe d'utérus sur une femme trans nommée Lili Elbe. Bande annonce ici : [https://www.youtube.com/watch?v=bQt2b0qyCDY] (2) Puis le documentaire Netflix : "Identité trans, au-delà de l'image" sur ce lien : [https://www.netflix-news.com/nouveautes/identits-trans-au-del-de-limage]. Dans ce documentaire, des personnalités trans de premier plan partagent leurs points de vue en analysant les bons et les plus majoritairement mauvais impacts du cinéma, depuis plus d'un siècle, sur leur communauté. (3) Puisque "Miss" est un film censé faire appel à la tolérance et traite d'un sujet beaucoup plus sérieux qu'il ne paraît, encore réalisé de façon médiocre par un esprit cisgenre construit par les idéologies normatives et qui s'inspire du sujet que les femmes trans peuvent maintenant participer au concours Miss France, mais n'a pas tout compris à l'identité de genre. Voir l'article ici : [https://www.20minutes.fr/arts-stars/television/2638283-20191028-miss-france-femmes-trans-peuvent-concourir-informe-sylvie-tellier] EN CONCLUSION : Je pense, qu'en paradoxe de la transphobie, aussi bien de la part de la gente féminine que du côté machiste de la domination masculine, tout le monde sera d'accord que LES FEMMES TRANS NE SONT PAS DES HOMMES.
    Audrey Wetter
    Audrey Wetter

Publiée le 15 septembre 2020
    Juste magnifique ! Touchant et émouvant!
    A voir et revoir sans modération ! Miss est un compte de fée moderne et une ode à la tolérance !
    Sterwerze
    Sterwerze

Publiée le 28 octobre 2020
    excepté quelques blagues, nous voyons enfin apparaître une comédie française sur les différences qui prône la tolérance et la poursuite de ses rêves malgrès le personnage de Lola, gros point faible du film, une femme transgenre stéréotyper comme jamais. L'acteur principale joue incroyablement bien et son personnage est extrêmement touchant. un petit bijou ce film.
    Dandzfr
    Dandzfr

Publiée le 28 août 2020
    Je l'avais vu en avant 1ere avant le confinement a Nancy en présence de l'equipe du film... Beau film avec des personnages attachants et Thibaut De Montalembert est extraordinaire dans un role inattendu. Je vous le conseille.
    Eléonore Laly
    Eléonore Laly

Publiée le 2 mai 2020
    Miss est une comédie réjouissante et d’une grande sensibilité. Si le sujet principal semble être la notion de genre / d’identité sous couvert d’un arrière-plan plutôt léger ( Miss France ) , c’est aussi ( surtout ) une ode à la poursuite des rêves, la quête de soi et à la famille au sens très large du terme.

On est frappé par la grâce de son comédien principal, qui retranscrit avec une grande justesse le mal-être de son personnage.

Les seconds rôles apportent également beaucoup au film, mention spéciale à Thibault de Montalembert ( vu dans Dix pour cent entre autre ) incroyablement touchant dans le rôle de la vieille p***( littéralement) / mentor / grande sœur.

Le quotidien d’Alex oscille entre l’Auberge Espagnole et Little Miss Sunshine , avec cette famille de cœur foutraque et attachante , dans la matriarche ( Isabelle Nanty, parfaite ) s’assure du bon fonctionnement et surtout du bien-être.

Miss mérite vraiment d’être vu par le plus grand nombre, tout simplement parce que c’est un très bon film, si en plus cela peut faire réfléchir c’est encore mieux !
    Mimie S
    Mimie S

Publiée le 18 mai 2020
    Ce film est très touchant, très émouvant. Une belle illustration de la tolérance. Merci pour ce film qui, je pense peut aider beaucoup de jeunes à s'accepter et à s'assumer.
    Guillaume S.
    Guillaume S.

33 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mars 2020
    Très bonne surprise. Film plein de justesse et interprétation de Alexandre Wetter absolument excellente. César en vue ?...
    Tiffany P.
    Tiffany P.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mars 2020
    Criant de vérité et de beauté. Magnifique. Isabelle Nanty sublime, Thibault De Montalembert renversant, Pascale Arbillot mystérieuse et attachante, et Alexandre Wetter splendide. Merci Ruben Alves.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 4 mars 2020
    Miss est ce genre de film qui relate un concours.
    On aime voir le protagoniste se battre et évoluer. On aime le voir papillonner sur ses premiers émois et surtout prendre confiance face à la concurrence. Ces films de compétition sont souvent bâtis avec le même squelette et on le sait.
    Là où Miss se détache, clairement par les dialogues, les personnages hauts en couleurs et une recherche discrète mais quand même appuyée de la photographie.

Les seconds rôles de ce film sont à tomber, enfin un rôle où Pascale Arbillot brille et respire la tigresse.
    Isabelle Nanty toujours au top et Guillaume de Montalembert impressionnant.

En bref, l'histoire est bonne, touchante, pleine de jolis messages. Le film est surtout drôle, juste et étonnant.
    Le film qui vous remonte le moral en somme !
    Publiée le 4 mars 2020
    Film touchant, prônant de belles valeurs : on fait le plein de rires et d'émotions grâce aux acteurs. De belles performances pour chacun. Alex Wetter est simple et vrai pour ce premier rôle. Bravo et merci !
    HelenePom
    HelenePom

Publiée le 26 février 2020
    Un excellent film pendant lequel on rit et on pleure. Alexandre Wetter, habituellement mannequin pour homme ou femme, est exceptionnel comme acteur dans ce rôle. L'ensemble du casting de très haut niveau. Un film qui fait beaucoup de bien, plein d'espoir, d'amour. Je le recommande a tout le monde !
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 25 février 2020
    Honnêtement je craignais soit le film politique et revendicatif sur fond de quête d'identité, soit une comédie peu fine. Et ni l'un ni l'autre ; simplement un parcours individuel. Alex se connait, a son identité propre. Le sujet est de savoir comment la vivre, entre vérités quotidiennes et pointes d'humour. Une bonne découverte a cette AVP
    Publiée le 25 février 2020
    Vu en avant première à st jean de luz. Bravo à toute l’équipe ce film est un chef d’œuvre. Un mélange de comédie, d’émotion et drame tout est joué. Un sujet sensible abordé en légèreté