Miss
    3135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss ?

Publiée le 22 octobre 2020
    Ce film attachant est touchant, émouvant, drôle, magnifique. Les acteurs sont justes et super. A ne pas manquer.
    Exceptionnel !
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 22 octobre 2020
    Alexandre se cherche. La mort de ses parents pendant son enfance l'a laissé sans boussole. Sans travail, sans argent, il ne peut guère que s'appuyer sur l'amitié chaleureuse de ses colocataires : Lola, un vieux travelo philosophe (Thibault de Montalembert méconnaissable), Yolande (Isabelle Nanty), sa proprio soixante-huitarde…
    Alexandre a depuis toujours un rêve : devenir Miss France. Seul problème : Alexandre est un homme.

Ruben Alves, le réalisateur franco-portugais de "La Cage dorée", le succès surprise de 2013, a raté le coche. Il avait l'ambition de réussir un film grand public. Sans doute l'affiche manque-t-elle de stars pour attirer le chaland : un Jean-Pierre Rouve comme dans "Les Tuche", un Omar Sy comme dans "Intouchables", un Christian Clavier comme dans "Qu'est-ce que j'ai fait au Bon Dieu" ?

Mais Miss peut compter sur une étonnante révélation : Alexandre Wetter, le mannequin androgyne qui vient de défiler pour Jean-Paul Gaultier, bon acteur et d'un charme fou. Son seul défaut : il est presque trop féminin, trop sexy, nimbé d'une féminité éclatante qui gomme le trouble que le thème de Miss aurait pu maintenir tout le long du film avec une héroïne plus masculine.

Le film aborde des sujets riches. La transidentité qui, décidément, est devenu un thème à la mode au cinéma depuis "Laurence Anyways", "Girl", "Lola vers la mer" … Le concours des Miss France, ses paillettes qui font rêver et ses stéréotypes qui font vomir : "Little Miss Sunshine" ou le méconnu film géorgien "Keep Smiling" sorti en 2013...

Hélas, il ne fait que les caresser.
    Prisonnier d'un scénario trop politiquement correct, ponctué de rebondissements attendus et sans saveur, "Miss" s'englue bien vite dans la bien-pensance.
    Manon J
    Manon J

Publiée le 21 octobre 2020
    Une magnifique émotion émane de ce fabuleux acteur. Très beau film, quelques déceptions mais dans l'ensemble une très belle leçon.!
    Publiée le 21 octobre 2020
    Superbe film tendre et subtilement drôle.
    Casting parfait, histoire qui donne à réfléchir sur l'identité, la valeur de l'amitié et de l'être humain. Mention spéciale pour la superbe réalisation de Ruben Alves pour ce magnifique 2eme film. Alexandre Watter ultra attachant et parfaitement convaincant.
    A voir et revoir
    Marbel7227
    Marbel7227

Publiée le 21 octobre 2020
    Agréablement surprise, beau film avec une morale qui nous laisse réfléchir...
    Je recommande ce film.
    Laurent Martinez
    Laurent Martinez

Publiée le 21 octobre 2020
    Une comédie émouvante sur la tolérance et l'aboutissement des rêves. J'avais déjà adoré La Cage Dorée, le deuxième opus de Ruben Alves est une réussite. Mention spéciale au jeu de tous les acteurs, et notamment Thibault de Montalembert qui est méconnaissable.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 21 octobre 2020
    Malgré sa construction classique et sa tendance à multiplier parfois à outrance les séquences musicales et à trop appuyer sur la touche émotion, un film qui parvient à délivrer son message de tolérance et de différence avec une certaine justesse au final.
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 21 octobre 2020
    Très joli film, bien écrit , bien abouti!!
    Une fable douce et intelligente sur l'acceptation de soi, l'affirmation de ses rêves. Une comédie tendre et touchante , bien réalisée, bien dialoguée( cela nous change!!!),bien jouée. Un film qui n'a pas la puissance de "Girl", mais apporte sa part d'affirmation du droit à être soi même sans s'excuser ni se justifier.
    On passe un très bon moment, pas de pathos, pas de rire gras, une belle réussite qui mérite d'être vue!!!
    Jessie23
    Jessie23

Publiée le 21 octobre 2020
    On alterne entre gros clichés et scènes plus fines. Bon, ça reste trop éloigné de nos aspirations pour nous identifier et je trouve que c'est parfois poussif. Mais au final, un film assez plaisant, un peu prévisible.
    Une claque !
    Vu lors d'une avant première avant le confinement, toute la salle vue prise d'émotion par ce film. Par sa sincérité et son jeu d'acteur si beau et naturel, Alexandre Wetter nous prend par la main et nous emmène à travers ses peines, ses envies et ses joies. Le casting est très bon, très touchant ! Foncez voir ce film qui va tant pêné du couvre feu....
    Thomas F
    Thomas F

Publiée le 21 octobre 2020
    Un film qui donne le sourire, qui malgré une certaine simplicité de scénario reste beau à voir. Une forme classique (et ce n'est pas forcément un défaut) qui, en reprenant la replique d'un personnage, n'oublie pas le fond. Les acteurs et actrices sont flamboyants de sincérité, leurs regards nous transpercent. Ils apportent une chaleur humaine réconfortante. Un métrage émouvant, beau et rempli de bonnes intentions.

Allez passer un bon moment en salle !
    Publiée le 21 octobre 2020
    Mais quel flop. Du stéréotype en veut tu en voilà. Le film nous assomme avec sa moral bien pensante nous poussant à croire que ça pourrait être l'évolution de nos mentalités.
    clau75013
    clau75013

Publiée le 21 octobre 2020
    C'est drôle c'est émouvant c'est plein d'émotions .. un film qui fait du bien, une pépite .
    Alexandre Wetter est époustouflant et les seconds rôles réjouissant .. une mention spéciale à Thibault de Montalenbert .. le scénario est rondement mené . La question de la différence est justes abordée .. l'humanité est là .. une séance ne m'aura pas suffit il me tarde d'y retourner
    Richard R.
    Richard R.

Publiée le 21 octobre 2020
    Quelle beauté ce film, beauté d’âme, beauté de sensibilité, de sentiments aussi! J’ai beaucoup aimé ce film qui nous enseigne de belles valeurs humaines et nous encourage à voir l’autre autrement . La distribution est splendide et chacun-e prend sa place avec justesse et sincérité. Je recommande assurément. Je vais retourner le voir
    Isabelle Aeschlimann
    Isabelle Aeschlimann

Publiée le 14 octobre 2020
    Un film à voir absolument. Le regard des autres quand on ne rentre pas dans le moule, le courage de s'affirmer, oser être soi, voilà des thèmes qui me sont chers.
    Présente à l'avant-première, j'ai pu écouter Alexandre Wetter et Ruben Alves parler du film et répondre aux nombreuses questions d'un public bouleversé, la démarche est sincère, traitée avec délicatesse et subtilité. Merci