Miss
    3135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss ?

Publiée le 26 octobre 2020
    Magnifique d'humanité. Le réalisateur maîtrise à merveille les contrastes tragiques et humoristiques. Les comédiens sont au top. la musique est très bien choisie. Enfin un excellent film français.
    Hanuman
    Hanuman

Publiée le 27 octobre 2020
    Sur un sujet plus que casse-gueule : un garçon rêve depuis son enfance de participer au concours Miss France, le film à intelligence d'éviter les écueils : graveleux, vulgaire, lourd.
    L'histoire oscille entre humour et drame sans jamais tomber dans le pathos. L'interprétation tout en finesse de Alex Wetter est juste parfaite. Thibault de Montalembert est excellent en travesti vieillissant prenant Alex sous son aile.
    Le seul bémol viendrait d'Isabelle Nanty : elle fait le job mais sans plus.
    Les fans de la shortcom d'M6 : Scènes de ménages retrouveront dans un petit rôle de nunuche (comme d'habitude) Claire Chust. A noter également un caméo d'Amanda Lear en "marraine".
    Une bonne surprise qui tord le cou aux idées reçues, non le cinéma français n'est pas mort !
    Deborah D
    Deborah D

Publiée le 26 octobre 2020
    superbe film , j'ai passé un très bon moment , j'ai ri et pleuré à la fois . Les acteurs joue super bien !! .
    Philippe
    Philippe

Publiée le 26 octobre 2020
    J'ai passé un super moment en allant voir ce film.
    C'était drôle, émouvant avec de supers acteurs.
    Je serais prêt à retourner le voir :-)
    justinlf
    justinlf

Publiée le 26 octobre 2020
    du bois de boulogne au concours de Miss France , du trans aux potiches des représentantes des miss , du l'humour aux larmes , de l'amitié à la parenté , on mélangeant tout ça , ça donne juste un film magnifique ça vaut le coup......
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 26 octobre 2020
    Avec un synopsis pareil, on pouvait craindre que le film verse un peu facilement dans le pathos et le consensuel. Et pourtant, Miss est vraiment bouleversant de justesse (aidé par des acteurs et des actrices formidables).
    L'histoire de ce jeune homme qui décide de participer au concours de miss France est l'occasion de balayer énormément de sujets contemporains : la transidentité (bien entendu), mais aussi la culture du paraitre et des réseaux sociaux, le patriarcat, la culture du viol... Mais toujours avec subtilité et humour.
    Le rôle principal est tenu par Alexandre Wetter, magistral, qui est déjà une figure des questions de fluidité des genres. Mention spéciale pour Thibault de Montalembert (Mathias dans la série "10 pour cent") qui joue à la perfection le rôle de Lola, travesti quinquagénaire qui prendra Alex sous son aile.
    bernard s.
    bernard s.

Publiée le 1 octobre 2022
    je l'ai vu au cinéma trois fois, et je vais aller encore le revoir quatre fois de plus ce superbe, magnifique et très grand film réalisé par le grand réalisateur Ruben alves, avec des superbes acteurs et actrices.avec des superbes images filmé en cinémascope.félicitations a toute l'équipe de ce merveilleux et très grand film.je vais encore revoir pour la septième fois ce magnifique, superbe et très grand film.
    Stef
    Stef

Publiée le 26 octobre 2020
    Une superbe intention, mais déçu de l'écriture et du manque d'envergure dans le résultat à l'image. Le concours des Miss est au niveau du tournage d'une série B... On pourrait sourire du comique de situation, mais il faut se forcer. Heureusement, Alexandre Wetter est une magnifique incarnation du personnage. Bref, une belle promesse, mais je suis sorti déçu.
    Stéphane C.
    Stéphane C.

Publiée le 26 octobre 2020
    Je sors du ciné avec l'impression d'avoir pris une bourrasque émotionnelle en plein coeur !

Un film comme je ne l'attendais plus : vibrant de bout en bout, touchant, drôle avec un casting 5 **** (mention particulière à l'acteur androgyne qui est éblouissant(e))
    En ces temps troublés, j'espère vraiment que le public lui fera un triomphe !
    Une "Miss" pas comme les autres mais qui restera inoubliable !
    Publiée le 26 octobre 2020
    Le film "Miss" raconte l'histoire d'un jeune garçon, Alex, qui, depuis l'âge de 9 ans, rêve de devenir Miss France. Il va participer au concours tout en cachant son véritable sexe aux autres candidats.

Le scénario de ce film peut sembler au départ un peu bébête. Néanmoins, "Miss" est en réalité une magnifique ode à la tolérance et aborde la question de l'introduction d'un candidat transgenre au sein d'un concours de beauté féminin. Par ailleurs, on peut apprécier les talents du scénariste et du réalisateur, qui ont su aborder ce thème, sans tomber dans le pathos. En effet, c'est plutôt un film drôle, et on passe un bon moment en allant le voir. Je le conseille, donc !
    Publiée le 25 octobre 2020
    drôle et touchant, on passe un bon moment! bravo à l'acteur principal qui m'a ému a plusieurs reprises, et au reste de la distribution qui forme une bonne équipe !
    Bonnie
    Bonnie

Publiée le 25 octobre 2020
    De l émotion, de l'amitié, du rire... des acteurs formidables et une belle histoire.. à voir... Alexandre est lumineux. .. une sacrée équipe pour un excellent moment. Je ne suis pas fan de miss france..mais nous avons vraiment aimé ce film..
    Publiée le 25 octobre 2020
    Beau film, interprété magistralement par l'acteur principal. Très belle distribution, de magnifiques plans et des répliques qui pourraient rester dans l'histoire du cinéma.
    Publiée le 25 octobre 2020
    Très bon film ! J'avoue avoir depuis un moment délaissé le cinéma français, et ce film m'a complètement réconcilié avec ! J'ai ris, pleuré, enfoncé dans mon siège, fixant avec intensité l'écran ! Très belle performance de la part des acteurs, une bande son superbe. Un grand bravo à Alexandre Wetter pour sa très belle interprétation du rôle principal, il est tout simplement éblouissant, dans tous les sens du terme. Un film a voir absolument, sur grand écran pour aider nos cinémas !
    Paul Gioan
    Paul Gioan

Publiée le 25 octobre 2020
    En ces temps ou on nous rebat les oreilles avec les mouvements LGBTQ+ (! ) comme ça fait du bien de se pencher sur une personne , "simplement" androgine , qui parvient à vivre son rêve , et en cela nous donne , à tous, un espoir universel en dehors de toute récupération ...