Miss
3222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Miss ?

Publiée le 25 octobre 2020
Un très beau film
L'acteur principal est vraiment solaire et très beau
J'ai pleuré et suis sortie de la séance avec plein d'émotions positives
Je vous conseille vivement d'aller le voir
Publiée le 22 octobre 2020
J’ai accompagné des amis donc je n’avais pas choisi le film et j’ai été agréablement surprise on est tout de suite pris dans l’histoire et on a vraiment pas envie que ça se termine . L’acteur est incroyable, on imagine vraiment pas quelqu’un d’autre dans ce rôle!! L’histoire est très émouvante et prenante, je vous le conseille vous allez passer un excellent moment !!!
defleppard
defleppard

Publiée le 7 février 2021
Les transgenres sujet à la mode en ce moment... Comédie qui se regarde..une fin sans réels eclats.... 3 étoiles.
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Publiée le 7 février 2021
Tout comme Girl (2018), l'idée de fond est d'aller jusqu'au bout de ses rêves afin de se réaliser pleinement, au prix d'un jeu de dupes. Beaucoup de tergiversations chez le personnage concerné (en contradiction avec sa volonté), une longue préparation au concours affaiblissent l'intérêt, jusqu'au final discutable... Avec toutefois une performance troublante d'A. Wetter et touchante de T. de Montalembert.
pitch22
pitch22

Publiée le 29 octobre 2020
Cette réjouissante comédie n'est pas un chef d'œuvre spoiler: (le scénario optant pour l'exagération, jusqu'à la fin)
mais assurément un excellent film, qui détonne réellement et procure un super bon moment de cinéma ! La mise en scène, les acteurs, les dialogues, le rythme, les séquences oniriques, tout se déroule à merveille, pour notre plus grand plaisir, avec humour, sans langue de bois ni manichéisme, avec et sans clichés. Malgré quelques menues vulgarités liées au milieu de la prostitution, c'est un film qui reste familial, à voir rapidement ou, sinon, à sa resortie en 2021...
Arthus27
Arthus27

Publiée le 26 octobre 2020
Avec un synopsis pareil, on pouvait craindre que le film verse un peu facilement dans le pathos et le consensuel. Et pourtant, Miss est vraiment bouleversant de justesse (aidé par des acteurs et des actrices formidables).
L'histoire de ce jeune homme qui décide de participer au concours de miss France est l'occasion de balayer énormément de sujets contemporains : la transidentité (bien entendu), mais aussi la culture du paraitre et des réseaux sociaux, le patriarcat, la culture du viol... Mais toujours avec subtilité et humour.
Le rôle principal est tenu par Alexandre Wetter, magistral, qui est déjà une figure des questions de fluidité des genres. Mention spéciale pour Thibault de Montalembert (Mathias dans la série "10 pour cent") qui joue à la perfection le rôle de Lola, travesti quinquagénaire qui prendra Alex sous son aile.
DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 2 avril 2023
L'idée était bonne et plutôt amusante mais on n'y croit pas une seule seconde. Tout est invraisemblance dans ce film qui mêle scènes too much et parfois ridicules.
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 28 octobre 2020
Les points positifs
- Alexandre Wetter qui est déjà un très beau mannequin autant masculin que féminin qui a le rôle principal réussis son interprétation d'acteur, il ne suffit pas d'être le rôle physiquement pour réussir à le jouer, Alexandre réussis très bien et touche juste, plus que j''aurai pu l'espérer, pour bien connaitre ce milieu en Asie, j'ai retrouvé le même feeling que j'ai avec des ladyboys, cet acteur est le meilleur argument pour voir ce film. A voir si il est capable de faire un rôle de composition, un vrai contre emploi et que mon coup de coeur se confirmera.
- La réalité sociale des ladyboys en France et assez fidèle puisque la possibilité professionnelle pour une ladyboy s'arrête à la prostitution sauf si elle joue sur une double identité, ce qui est bien souligner dans ce film
- Le rythme du film fait que l'on ne s'ennuie pas, la réalisation est bien faite, la couleur des images et ambiance bien défini, chaude dans le lieu de vie de Alexandra/alex et froide dans le milieu des miss
- Malgré la ligne politique du film (voir point négatif), il y a une scène avec un arabe barbu qui est dans le début d'un harcèlement sexuel, une autre scène avec le barbu et ses amis qui ont des origines immigrés ont une attitude clairement homophobe, c'est très rare dans film actuel parce que les homophobes sont systématiquement blancs, alors que cela concerne toutes les origines
- Claire Chust qui joue Daphné est excellente, pas assez de scène dans ce film, elle a une vrai puissance comique que j'avais déjà constaté dans la série "scène de ménage"

Les points négatifs :
- Dés les premières secondes du film, l'idéologie de ce film est revendiqué comme pro-communautariste victimaire ethnique et sexuel comme 99% des films et séries produits
- Dans la ligne idéologique de "balance ton porc" avec une scène cléf qui est très caricaturale sans aucune originalité
- Le manque de nuance et complexité sur la majorité des personnages secondaires, Isabelle Nanty est mal exploité et une scène frise même le ridicule
- scénario très prévisible dans la ligne des feel good movies, l'humour dans ce film tombe rarement juste sauf à chaque apparition de Claire Chust
- Amanda Lear fait une apparition, mais malheureusement cette scène tombe complètement à plat et ne sert à rien

Pour finir, ce film est à voir pour l'acteur principal qui sauve ce film qui aurait mérité un meilleur scénario, une meilleure direction des seconds rôles et qui n'évite pas le piège des films militants, j'arrive à saturation pour ce genre, malgré que je suis très attaché pour raison personnel à la population des ladyboys.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 22 avril 2021
Une histoire improbable, "il" veut devenir Miss France. Du début à la fin rien n est crédible. On peut néanmoins mettre au crédit de l acteur principal un bon jeu, et une bonne humeur globale du film, pas suffisant de mon point de vue pour en faire une séance de cinéma incontournable...
Spideyfan
Spideyfan

Publiée le 27 mai 2021
Très belle surprise. Magnifique direction de la photographie. J'avais peur d'une esthétique pauvre façon téléfilm mais les plans sont très bien pensé. Le film ne va pas forcement là où l'attend. Peut-être quelques propos féministes et queer-friendly un peu confus mais tellement de coeur et de bienveillance qu'on en redemande. Sobre, drôle et touchant !
Publiée le 1 novembre 2020
Miss est un film brillant pour son intelligence et son dynamisme. Dans tous les points, le film m'a marqué, de l'humour à l'émotion. Franchement c'est un film qui faut aller voir parce que c'est une réalité dans notre société qui est triste. Ruben Alves a pris énormément de responsabilités et de risques en faisant son film. C'est un pari réussi avec beaucoup d'honneur. Ce n'est pas qu'une simple comédie, c'est un film à qui on doit pas mal de gloire et beaucoup de récompenses. C'est frais, c'est drôle, c'est émouvant, une bonne maîtrise du film de la part de Ruben Alves. C'est un film assumé avec beaucoup de valeurs et qu'on aime brillamment. Avec beaucoup de justesse et une qualité magique ! J'ai beaucoup adoré l'histoire très profonde et très vivante. Le courage est le maître mot dans ce film. C'est un beau film plein d'humanité. On vit avec ce film plein d'admiration. Un sujet de la société auquel faut faire attention. Ruben Alves a bien mené très finement. Miss assume toute sa splendeur et son courage. C'est une question de liberté et de choix ce qu'on affronte dans le film. Alexandre Wetter est juste incroyable, son interprétation est fou, il est très brillant sur tous les points comme pour les autres acteurs. Ceci représente un vrai chef d'œuvre très bien mise en scène pour son spectacle et pour sa vrai réalité.
julien4341
julien4341

Publiée le 25 octobre 2020
Film extrêmement touchant, drôle, des comédiens hallucinants, une joie de vivre qui se dégage avec une fin tout en finesse et qui va droit au cœur. Le film parfait en ce moment. Bravo à toute l'équipe et à la production. Mention spéciale pour l'acteur principal qui est juste extraordinaire.
FaRem
FaRem

Publiée le 9 février 2021
"Miss" est en quelque sorte la traditionnelle histoire de l'outsider qui cherche à faire quelque chose que la plupart des gens le pensent incapable de faire. La différence est que le contexte est bien différent de ce que l'on peut voir habituellement puisqu'il est question d'un garçon qui rêve de participer au concours Miss France. Un film assez original dans les faits et qui est également d'actualité. Pourtant, "Miss" n'est pas un film sur les genres ou sur l'identité sexuelle puisque Alex n'est ni transgenre ni travesti (même s'il se transforme en femme pour le concours), c'est juste un garçon qui a un rêve et qui va tout faire pour l'atteindre. Avec son film, Ruben Alves essaie d'enlever les étiquettes qui nous définissent et vanter l'ouverture d'esprit et l'acceptation de soi. Un message de tolérance en soit au coeur d'une histoire sympathique, mais sans surprise. Le film manque un peu de naturel et d'authenticité avec beaucoup de clichés et des personnages, surtout les seconds rôles, très stéréotypés. J'ai bien aimé Alexandre Wetter qui est très convaincant dans la peau d'Alex. Pour le reste, je trouve que c'est un film regardable, mais qui s'éparpille un peu trop lors de la deuxième partie et qui surtout manque d'émotion.
ffred
ffred

Publiée le 28 octobre 2020
On avait pas revu Ruben Alves depuis le succès surprise de La cage dorée en 2013. Ce deuxième film confirme ses prédispositions à la comédie pleine d'humour et de tendresse avec un sous-texte très social. A peine quelques maladresses et incohérences, le tout est surtout fait avec infiniment de tact et de délicatesse, sans jugement ni clichés (si peu). Les dialogues sont souvent hilarants. On rit et pleure souvent, parfois les deux à la fois. La mise en scène n'a rien de renversant mais le tout est bien ficelé. L’interprétation est épatante. Alexandre Wetter est une belle découverte, il s'en sort très justement dans un rôle difficile, il est même éblouissant. Les seconds rôles sont tous impeccables avec des piliers, entre autres, comme Isabelle Nanty, Thibault de Montalembert, Stéfi Celma, ou Amanda Lear, très drôle, mais au-dessus desquels planent Pascale Arbillot parfaite. Une belle leçon d'amitié, d'amour et de tolérance. Et comme pour La cage dorée on est presque devant une fable, mais un conte de fée cette fois-ci. Cette Miss est une comédie réjouissante, familiale, sociale, romantique, attachante et très réussie. Un régal.
norman06
norman06

Publiée le 16 octobre 2021
Un très joli feel good movie, attachant et audacieux. Si la réalisation est classique, la réflexion sur le genre est intéressante et les seconds rôles sont parfaits, de Pascale Arbillot à Thibault de Montalembert.