Extrêmement déçu par ce manga. On s'attend à retrouver un univers magique, des créatures fantastiques, des pouvoirs, etc... Du moins c'est ce que la bande annonce laisse entendre.
Au final on a juste un film plat, long qui ne démarre jamais réellement et dont on ne saisit pas vraiment le but et le sujet. Ça reste flou. On sent que quelque chose a voulu être fait mais qu'il manquait l'inspiration, l'imagination, le talent peut-être ?
En tout cas si vous vous attendez à retrouver du manga à la hauteur d'un Miazaki fuyez ! Car vous ne serez pas du tout servis. Vous aurez de la tambouille romantique pré-pubère.
Bref je me suis ennuyé. Je ne comprends pas du tout les "bonnes critiques", on a certainement pas vu le même film. LOL
Très bon film d'animation, avec une certaine magie et poésie. Très émouvant par moment, notamment sur la 2ème partie, qui est plus intense que la première.
Que dire de ce film à part qu'on nous offre un film en profondeur et tout simplement magnifique et émouvant. L'histoire est intéressante et bouleversante. Les chansons sont magnifiques et la mise en scène est très bien faite. Dès le début du film on entre dans un monde qui nous bouleverse . Hina est une jeune fille très intéressante et qui a un côté assez mystérieux . Ce film m'a vraiment bouleversé et j'en ai pleuré. Quand je suis sortie du cinéma mon esprit et mon cœur était encore dans le film et j'ai mis un peu de temps avant de me rendre compte que je n'étais plus dans le film mais dans la réalité. On peut dire que ce film m'a transporté au-delà du temps. Un chef d’œuvre...
Un film d'animation qui ne m'a pas marqué pour le coup, après un Your Name fabuleux celui ci s'aventure dans le récit naïf et à la limite enfantin à certains moments. C'est dommage parce que le début reflétaient les moments durs et réaliste d'un adolescent en fugue à Tokyo qui se retrouve seul confronté au monde. A part ça les dessins sont magnifiques et les musiques nous transportent dans un autre monde. Le seul bémol étant le récit.
Un film d'animation qui se regarde 3/5 + 0,5 pour Makato Shinkai 🙂 --> 3,5/5
Ah il est fort Makoto. Après un excellent « Your Name », réussir à faire un deuxième chef d’œuvre juste après, c’est quand même balèze. Graphiquement irréprochable, un scénario prenant un parti écologique sans être trop lourd, un fond de romance et un peu d’humour, la musique apporte aussi beaucoup au film et à l’ambiance. Les ingrédients sont biens dosés, et le résultat est très bon. Bravo Makoto
Un film un peu trop long surtout vers la fin. Le gros point fort du film sont clairement les dessins et la bande-sonore. Le gros point faible restera la fin qui à mon sens en fait beaucoup trop. J'ai vu ce film en VO. La voix des doubleurs portent parfaitement.
Avec ça je me rends compte qu'on ne juge pas un dessin animé mais un "anime". Barbarisme anglais comme d'habitude. Un style adolescent dans le langage, les manières. Les images ne rattrapent en rien le langage décadent de la jeunesse. Bon là je prends un coup de vieux. Mais honnêtement c'est totalement nul. On essaie de faire croire à l'amour entre une espèce de déesse de la pluie et un ado perdu. Your name était également une calamité !!!!!!!!
Waouh !!! Les Enfants du Temps est un magnifique bijou, précommander en Blu-Ray car pas eu la chance de le voir au cinéma. Après le chef-d'œuvre Your Name, Makoto Shinkai nous raconte l'histoire de Hodaka, jeune lycéen qui a décider de fuguer de ça petite île pour aller vivre à Tokyo, son intégration est très compliqué, pauvre il dort beaucoup dans la rue avant que ça vie bascule quand il rencontre Hina. Sur le papier le scénario ressemble presque à Your Name, oui et non. Makoto Shinkai raconte une magnifique histoire d'amour, toujours avec des visuelles incroyable. Les personnages principaux de Hodoka et Hina sont toujours attachant et petit point en plus, qui était un défaut dans Your Name, les personnages secondaire sont aussi hyper attachant, ils sont tous une back story très intéressante. Je me suis vraiment reconnu dans Hodaka, spoiler: un jeune homme qui est près à tout pour retrouver la fille qu'il aime, s'étais vraiment touchant et magnifiquement bien amené. L'OST du film est tout simplement merveilleuse, il m'arrive encore même à l'heure actuelle de réécouter la bande originale. Il y a quelque reproche à faire au film, spoiler: comme pourquoi Hodaka décide de s'enfuir de chez lui ? , pleine de petite non réponse, mais vraiment pas dérangeant. Hina est très bien développée, attachante, gentil, tout ce qui faut pour aimée ce personnage. Je trouve que le point émotion du film est encore présente comme dans Your Name, moins forte mais toujours là. Maintenant, la question, Les Enfants du Temps meilleur à Your Name ? de mon point de vue, je l'ai mes vraiment au même niveaux, après objectivement Your Name reste meilleur. Néanmoins je vous recommande vraiment le dernier film de Makoto Shinkai.
Qu’il est fort difficile de ne pas se laisser envoûter et hypnotiser par l’atmosphère poético-magique de cette belle romance sur fond écologique dans un Tokyo si vrai que nature, accompagnée en prime d’une BO sublime.
Si les trois premiers quarts d'heure sont très réussis ( graphisme hyper-réaliste assez bluffant : on se croirait vraiment à Tokyo au Japon, finesse des détails, style du manga japonais conservé et bien exploité, histoire fantasmagorique typique de ce genre de manga), malheureusement les trois autres quarts d'heures ( qui auraient pu être réduits de moitié ) annihilent tout. Que c'est long ....et que c’est ennuyeux à la fin ! Chansons japonaises pour enfants de moins de 10 ans à plein pot, on se croirait dans une succession de clips vidéos mignons mais bête à souhait et tout la poésie du début part en fumée... Cela reste intéressant à voir.
Visuellement le dernier film de Makoto Shinkai est une réussite indéniable. D'une beauté époustouflante, les enfants du temps est aussi un film d'une grande poésie, un sublime mélo sentimental et fantastique avec quelques belles envolées lyriques. Cette balade poétique dans les rues de Tokyo n'est ni dénuée d'humour (les personnages secondaires sont particulièrement amusants) ni d'actions. Si le scénario est plus simple que celui de your name, le film est d'une grande limpidité. C'est une réflexion sur l'amour et le temps qui fait doucement rêver. Très beau. Shinkai est sans aucun doute un auteur à suivre.