Publiée le 23 juin 2008
9.5/20: Sans grande originalité, ce film d'horreur se laisse quand même regarder un soir entre amis par exemple. On remarque quand même quelques qualités comme la trame principale, le final inattendue, et la scène du jacuzzi!!! On peut par contre critiquer la psychologie des personnages pas vraiment fouillée, Denise Richards n'a sans doute pas fait de différences entre son rôle dans Sexcrimes et celui qu'elle interprète ici, et le cruel (= mortel!) manque d'ambition du scénariste! En effet les personnages qui sont poursuivis sont tellement écervelés qu'ils ne se réfugient que dans des espaces sans issus! Sans surprise donc...
Même si ce film reste un bon film ~~d'horreur ~~ classique dans la ligné de Scream je trouve que le scénario est bon et que l'on ne s'attend pas du tout à une fin tel qu'elle est, les acteurs sont dans l'ensemble plutôt bien. En revanche, les scènes d'actions sont moins réussit (...)
Malgrè quelques éléments alléchants (La St Valentin, Denise Richards ...), ce film se révèle assez mou pour un slasher. De tout évidence, le producteur est loin de maitriser totalement le sujet, résultat: rien de très bon. Cependant, le film se laisse regarder et quelques scènes, dont celle de la pisicine et celle de la fin, valent le coup d'oeil !
Un film avec denise richards, ça fait chaud au coeur. Mais quand elle se fait tuer, c'est déjà moins drôle. Bref, trève de plaisanterie, je trouve que ce film est une enième copie des screams et en dessous de ceux ci. Mais ceux qui aiment le style seront ravis.
Encore un réalisateur qui a voulu ce prendre pour John Carpenter mais qui s'est vautré comme une merde. Le film n'est qu'un ensemble de cliché et on s'ennuie énormément parce que a part la scéne d'ouverture et la scéne finale de boucherie (pas si effrayante que ca) il ne se passe absolument rien dans ce film. C'était encore l'époque ou on pensait que l'avenir du cinéma d'horreur grand public était dans teen slasher
SUPER FILM a voir mais surtout a revoir Beaucoup de suspens et avec la très belle Denise Richards le film devient de plus en plus interressant. Avec une fin inattendue malgres qu'il m'a fallu de le regarder 3 fois avant de la comprendre PS: Je ne vois pas du tout se qu'il y a de rapport avec Scream qui contrairement a Mortelle saint Valentin ne fais pas peur du tout
il faut bien dire que je n'aime pas les film d'orreur, mais je dois admettre que celui la est vraiment très bon, il nous tient devant notre écran jusqu'a la fin a regarder plusieur fois
Ce film est comme dirait beaucoup de monde, un film pour jeunes personnes qui veulent se donner des frissons. Moi je dis STOP § Ce film est complètement different de ce que l'on peut s'attendre, effectivement un tueur s'en prend à un groupe de femme pour une histoire de vengeance, mais là s'arrête les à prioris. Les crimes, sont chacuns plus inventifs que les autres, le gore colle bien au tueur, un tueur dont le masque n'est pas censé faire peur, mais qui malgré ça nous donne quelques frissons. Pour une fois on pense savoir qui st le tueur, mais on ne le voit jamais, ou du moins jamais sans son masque. Alors je dis bravo aux scénaristes et je dis dommage, que ce film n'ai connu un grand succès que Scream, car les deux sont aussi bien.
L' intérêt est pauvre,presque nul, avec le suspense quasiment absent jusqu' à la fin et un scénario peu inspiré voire même invraisemblable sur l' effet de surprise final. Reste à voir de jolies actrices mais ça ne suffit pas.