Publiée le 8 février 2009
Je m'appelle Denise Richard et j'ai des gros seins que j'agite sous le tueur, comme toutes mes amies qui ont été méchantes avec un jeune quand on était au collège. Voilà, le film est résumé. Bref Faites comme les héroînes : fuyez mais ce film...
Un film d'horreur comme des dizaines que j'ai déjà vu. Pas particulièrement loupé mais pas très bon non plus Un film un peu en dessous de la moyenne des film d'horreurs cependant
En 1988, durant le bal de la Saint-Valentin à San Francisco, les garçons tentent leur chance en invitant à danser les quelques filles encore sans cavalier. L'un d'eux est Adam Carr, le premier de la classe. Chacune de ses demandes est systématiquement repoussée. Un groupe de garçons le surprend en train d'insister auprès de Dorothy Wheeler. Ils le remettent alors rapidement à sa place en lui infligeant une bonne correction. Tandis qu'il gémit couché sur le sol, un filet de sang coulant de son nez, les filles qui ont décliné ses avances viennent se moquer de lui. Ce sont Paige Prescott, Lily, Kate Davies, Shelley et Dorothy. Une douzaine d'années se sont écoulées. Les cinq amies inséparables d'autrefois mènent aujourd'hui une vie d'adulte. Elles n'ont toutefois jamais eu de véritable succès en amour et se sentent bien seules lorsqu'arrive la Saint-Valentin. Il faut dire qu'elles sont toujours restées quelque peu superficielles. Mais cette année, un prétendant inconnu leur a envoyé à chacune un cadeau. Shelley est alors retrouvée morte, assassinée. Un ancien amoureux a décidé de se venger à la venue du 14 février, et elles en feront toutes les frais s'il n'est pas arrêté à temps. Relaxe et confiant, le tueur masqué au toxedo bleu attend patiemment sa dernière nuit d'amour avec ses anciennes flammes. On ne s'attend à rien, et pourtant, on est tout de même déçu par la constante chute libre du slasher, dans les méandres de la médiocrité la plus totale.0Le réalisateur de " Urban Legend " signe un long-métrage à suspense qui ne distille aucune once d'angoisse ; les comédiens de second zone, ne sont guère aidé par la médiocrité de la réalisation. Ainsi, " Mortelle St-Valentin " n'est qu'une énième réédition de " scream ", l'humour noire en moins, les crêpages de chignon entre bimbos sans cervelle en plus, baignés dans la mélasse d'un mélo sirupeux, cela va de soi.
Basique, dans la lignée des screams et autres souviens toi l'été dernier ... Encore un film pré ado de plus, réunissant les ingrédients de base : étudiantes sexy, écervelées et tueur masqué. Bref, sympa à l'accoutumance mais sans grand intérêt.
J'ai beaucoup aimé ce film , les acteurs jouent très bien (surtout denise et david) . L'histoire n'est pas très original mais on passe un bon moment. Meme si c'est un peu previsible ce film est a voir
Cupidon ou (con)pidon ? Tout les producteurs savent bien qu'ils ont bacler leur travail et que la seule pub qu'ils peuvent se faire c'est le p'tit minois de la pouffe exposée en gros plan et la faire jouer avec le spectateur à "mourra ? mourra pas ?" Ben elle meurt voila ! et ses petites blondasses qui fuient le tueur en dandinant des fesses, qui montrent qu'elles sont fachees avec leur copine en faisant voler leur cheveux en arrière et qui rentrent dans la maison quand les lumières s'éteignent et tous les invités disparaissent ! Allez, je vous ai tout dit !
Un scénario déjà vu des centaines de fois, des scènes de meurtres peu innovantes, des acteurs désolants ( Denise Richards est à pleurer, en autres... ),...
En gros, un film à ne pas voir, sauf si... eh ben non, cette fois ci je trouve pas le positif...
Meme si c'est un film d'horreur banal qui peut ressembler a beaucoup d'autres dans le genre, j'ai vraiment apprecier mortelle st-valentin, les scènes de crime sont plutot bien réaliser, le suspense de savoir qui est le tueur dur bien jusqu'au bout, j'ai bien aimer 3 étoiles mérités
pa le film de l'année mais un honnete slasher avec quelques scenes gores amusantes .L'idee de depart aurait merité d'etre un peu plus creusé mais dans l'ensemble le film a plutot une belle gueule . Les poemes rigolos , la scene du jacuzzis et les acteurs a coté de la plaque merite a eux seuls l vision du film .
Un film d'horreur au dessus de la moyenne des séries B dont Hollywood produit en masse. La thème de la st valentin est rarement prit dans ce genre, mais il réussi parfois à nous surprendre notamment grâce à une mise en scène plaisante. La réalisation est jolie et moderne. Le scénario n'apporte rien au genre mais tient bien la route, le look du tueur est original. Les meurtres sont pas mals mais reste trop soft, seul la scène de jacuzzi retiendra vraiment notre attention pour son efficacité et sa mise en scène plus que réussite ! Pas un chef d’œuvre inoubliable mais un excellent divertissement, parfait pour un samedi soir !
Inévitablement comparable à ses aînés comme SCREAM, URBAN LEGEND ou SOUVIENS TOI L'ETE DERNIER, celui-ci est une calamité ! Un rythme mou, des scènes dites d'horreur ultra conventionnelles et très impersonnelles et des acteurs de pacotille. Un pseudo twist final, en prime, qui ne relève en rien le niveau alarmant de cette pitoyable bouse.
Un film d'horreur lambda qui ne se démarque pas des autres à cause d'une histoire banale, des meurtres mal orchestrés et des acteurs peu convaincants. Le film se laisse suivre mais on a vu tellement mieux comme slasher que ce film passe quasiment inaperçu.
Un des seul films qui m'est vraiment foutu les boules la premiere fois que je l'ai vu, le masque effrayant, ambiance angoissante, meurtres bien conçu( la tete du flic) a quand la suite.....