Mortelle St-Valentin
    1,6
    1602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mortelle St-Valentin ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 25 novembre 2017
    Regardable, mais c'est pas non plus transcendant tant au niveau des acteurs que de l'intrigue, un film très classique ! 2,5/5
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mars 2011
    Dans la ligne de scream le film n'a rien d’intéressant. Jolie fille, meurtre bref nulle.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 13 juillet 2016
    Un suspense plutôt bien gardé avec des meurtres plutôt bien réalisés. Après cela reste une série B avec un scénario invisible sans ingéniosité.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 janvier 2016
    Un film qui fait le minimum syndical. Mais il offre un atout de charme la sexy Denise Richards. Un film avec un petit suspense et quelques scènes de suspens bien sentie. Mais bon on lui préférera Scream.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 9 juin 2008
    Ce film fait dans la facilité du genre entre une intrigue mille fois utilisé et des meurtre sans réél ingéniosité, on s'ennuit rapidement.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    Sans aimer les films d'horreur, on peut regarder celui-là, surtout si on aime David Borreanaz ( O:-) ) et les histoires de vengeance ;o) Sinon, passez votre chemin :o)
    Robrex
    Robrex

Publiée le 14 février 2020
    En ce jour de la Saint-Valentin, j'aimerai revenir sur un film d'horreur-slasher ayant justement pour thème la Saint-Valentin, un film qui je pense tout le monde a oublié l'existence avec les années qui ont passé dont moi-même, mais qui m'est revenu en tête il y a peu de temps. Je l'ai pas vu à l'époque de sa sortie en 2001, parce qu'à l'époque j'étais tout gamin, et en le regardant récemment, et ben je me suis bien bidonné, alors que c'était clairement pas le but du film. Vous l'aurez compris, "Mortelle Saint-Valentin" ("Valentine" en VO) est non seulement un mauvais film d'horreur-slasher absolument pas subtile, mais en plus de ça, c'est un nanar absolu. Déjà l'histoire est complètement absurde, avec une intrigue déjà-vue et pas originale, des enjeux pas intéressants, c'est mal formulé jusqu'au twist final qui est juste affligeant, on devine à l'avance qui est le tueur, le tueur qui par ailleurs est complètement ridicule et pas charismatique pour un sou avec son masque de Cupidon, peut-être que ça essayait de se montrer subtile et paradoxale en représentant une sorte d'ange-tueur, mais c'est complètement absurde (surtout que le tueur saigne du nez après chaque meurtre, allez savoir pourquoi, peut-être qu'il montre une certaine sensibilité mais encore une fois, c'est stupide !!). Y'a aucune tension présente, le niveau de l'angoisse est zéro, les personnages sont agaçants et des clichés sur pattes, le rythme est plat, la mise en scène et la réa sont pathétiques, même les meurtres sont ridicules, pas impressionnants et font rire tellement le nanardisme est à l'overdose. Le film aborde également un côté érotique, mais même ça c'est complètement cliché, avec des personnages féminins sexualisés comme jamais, en plus des dialogues aberrants. Le film a quelques traits violents, mais c'est pas ça qui le sauve de la catastrophe, bien au contraire, ça ne fait qu'encore plus de l'enfoncer. Si y'a au moins un point positif, c'est la musique rentre bien dans le concept de l'horreur et du slasher, même si c'est peu inspiré, au moins ça a le mérite d'être correct, même si le niveau slasher est au plus bas. Niveau casting, c'est pas terrible non plus. Le seul qui s'en sort à peu près bien, c'est David Boreanaz, acteur très connu pour avoir joué dans les séries télévisés telles "Buffy contre les Vampires" et la série spin-off "Angel" dont il tient le rôle tête, ainsi que son fameux rôle de Seeley Booth dans la série "Bones", mais très rare au cinéma, là je dois dire que même si son jeu est pas extra, c'est pas pire que les autres acteurs et il arrive quand même à tenir le bon bout. Mais les autres font vraiment peine à voir, notamment les actrices telles que Denise Richards (aujourd'hui disparue), hyper sexualisée pour rien et son personnage est neuneu comme pas possible. On a aussi Marley Shelton qui elle s'en sort moyennement et je parle même pas des autres acteurs, à savoir Jessica Capshaw, Jessica Cauffiel, Katherine Heigl, Daniel Cosgrove... qui eux sont vraiment mauvais et surjouent comme pas possible, complètement à côté de la plaque (à noter que Katherine Heigl déclarera quatre ans plus tard, en 2005, d'avoir regretté son rôle dans ce film.) Bref, je sais pas quoi dire de plus sur "Mortelle Saint-Valentin" à part que c'est juste un gros nanar en puissance qu'on peut regarder si pour se moquer du concept, mais sinon, je pense que vous aurez compris que c'est un mauvais film, lamentable, dérisoire, particulièrement dispensable, et qui plus est très oubliable (et heureusement !). Sachez que le réalisateur lui-même, Jamie Blanks, a présenté ses excuses pour avoir réalisé cette aberration, comme quoi, y'a quand même un côté rassurant !
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Il n'y a rien de neuf dans ce film pour ados qui s'amuse à chercher les moyens les plus originaux pour éliminer les différents protagonistes. Deux questions traditionnelles dominent : Qui est le meurtrier ? Qui survit ?
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 10 octobre 2007
    L' intérêt est pauvre,presque nul, avec le suspense quasiment absent jusqu' à la fin et un scénario peu inspiré voire même invraisemblable sur l' effet de surprise final.
    Reste à voir de jolies actrices mais ça ne suffit pas.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Alors combien d'étoiles j'accorde à ça?
    j'y accorde mon attention et c'est déjà trop...du temps ou je louais vraiment tout et n'importe quoi.
    necrid
    necrid

Publiée le 3 juillet 2008
    Un film d'horreur lambda qui ne se démarque pas des autres à cause d'une histoire banale, des meurtres mal orchestrés et des acteurs peu convaincants. Le film se laisse suivre mais on a vu tellement mieux comme slasher que ce film passe quasiment inaperçu.
    Publiée le 25 août 2010
    J'attendais énormément de ce film et je dois dire que je n'ai pas été déçu ! Tout est parfait dans ce film (hormis l'interprétation de certaines actrices), que se soit le scénario,les acteurs,l'histoire, bref ce film est génial, les meurtres aussi, et ce film joue énormément sur les nerfs, à chaque apparitions du tueur je fessait des bonds de 3 mères ! J'ai adoré la préstation de Marley Shelton, David Boreanaz et Jessica Capshaw, mais par contre j'ai trouvé le personnage de Denise Richards, vraiment nul , elle ne servait à rien et je ne voit pas l'intérêt qu'elle soit mise en avant sur l'affiche, alors que d'autres actrices, sont bien plus importante ! En bref ce film manque un peu d'originalité mais il est génial et peu gore ! A voir !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
    Un film d'horreur au dessus de la moyenne des séries B dont Hollywood produit en masse. La thème de la st valentin est rarement prit dans ce genre, mais il réussi parfois à nous surprendre notamment grâce à une mise en scène plaisante. La réalisation est jolie et moderne. Le scénario n'apporte rien au genre mais tient bien la route, le look du tueur est original. Les meurtres sont pas mals mais reste trop soft, seul la scène de jacuzzi retiendra vraiment notre attention pour son efficacité et sa mise en scène plus que réussite ! Pas un chef d’œuvre inoubliable mais un excellent divertissement, parfait pour un samedi soir !
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 8 avril 2013
    Vue et revue, tjr la même histoire et Denis Richards tjrs en bikini :-/ scénario mal travaillé et ils jouent tous mal :-/ voila voila quoi...
    Publiée le 7 mars 2008
    Malgrè quelques éléments alléchants (La St Valentin, Denise Richards ...), ce film se révèle assez mou pour un slasher. De tout évidence, le producteur est loin de maitriser totalement le sujet, résultat: rien de très bon. Cependant, le film se laisse regarder et quelques scènes, dont celle de la pisicine et celle de la fin, valent le coup d'oeil !