gerard stevenson
Publiée le 24 mars 2024
"Footloose" est un film musical bien ancré dans son époque , les années 80, de part sa musique, son image, son ambiance (et par son doublage pour la version française) Il fait un peu désuet de par son histoire , de part ses idées archaïques.
Il en reste les débuts de Kevin Bacon, la chanson titre de Kenny Loggins.
Pour ces débuts, Kevin est assez impressionnant. Le film est un film classique sauce américaine version grease, mais sans l'aspect comédie musicale. On rigole pas mal et on regarde sans s'ennuyer. La BO est vraiment bonne. Un film américain culte a voir
La bande son est géniale, comme dans tous les films musicaux de l'époque, et l'histoire est meilleure que beaucoup d'autres. Kevin Bacon à ses débuts n'a pas continué dans cette voie, Footloose étant, il me semble, son seul film musical. Pas du grand cinéma, mais un bon moment.
Un teen-movie d'antant qui se déguste, avec une BO excellente et des séances de danse qui donnent envie de se remettre au rock des années 80. J'aime bien le parallèle entre le monde de cette petite ville, puritaine et moraliste, et le monde d'à côté, où on danse le rock jusqu'au bout de la nuit. Cette ville vit vraiment à part. Kevin Bacon est excellent et danse comme un dieu.
Doté d'une bande son alléchante, "Footloose" est entraînant grâce à d'autres aspects aussi. Par exemple, les acteurs sont convainquants tel Kevin Bacon qui fait une belle percée. De plus, la réalisation est plaisante et elle se mêle bien au scénario. Au final, on regarde donc un film captivant, divertissant et réussi.
Un bijou cinématographique!! Il y a tout dans ce film: une bande-son magistrale, des décors tout en contraste, une interprétation exemplaire, un scénario béton, du rythme, de l'amour, de l'humour et du drame. C'est un véritable chef d'oeuvre, sans hésiter le meilleur film d'Herbert Ross. Un véritable bonheur qui donne vraiment envie de danser encore et encore!!
Une très bonne comédie musicale bien rythmée , scénarisé réalisé par Herbert Ross avec Kevin Bacon, Lori Singer , John Lithgow et Dianne Wiest. Un très bon film des années 1980.
Ma femme n'en est pas revenue quand je lui ai avoué que je n'avais jamais vu "Footloose", sorti lors de ma période jeune adulte. Je connaissais "Flashdance", "Dirty Dancing", "Fame" ou "La Fièvre du samedi soir", mais pas "Footloose". Étant une référence de Star-Lord dans la saga des Gardiens de la Galaxie, il fallait que je m'y colle, donc retour vers le futur. L'histoire, bien que simple, n'est pas dénuée d'intérêt, et l'idée de base est plutôt originale tout en s'appuyant sur un fait réel. C'est un film qui permet de passer un bon moment très facilement, offrant à la fois divertissement et une certaine nostalgie des années 80. Kevin Bacon y brille dans le rôle principal, apportant beaucoup de charisme et de talent à son personnage. "Footloose" n'est qu'un film divertissant et bien rythmé qui, malgré quelques clichés, reste un incontournable du genre musical et un témoignage vivant de l'époque à laquelle il a été réalisé. Cependant, je suis frustré car j'aurais aimé plus de scènes de danse. Le style comédie musicale me convient mieux. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Je n'avais pas vu une comédie musicale de ce genre depuis bien longtemps. La réalisation est sympathique, avec quelques plans bien tourné. Le scénario nous conduit dans les années rock des eighties, dans une communauté où la musique et la danse sont prohibés et le combat de quelques que jeunes pour revendiquer ce droit. Un casting au combien impressionnant, emmené par Kevin Bacon et Lori Singer. Notre jeu a été de retrouver les acteurs et où nous les avions vu. Des musiques que l'on connait tous et qui reste dans nos mémoires. J'ai adoré, une bonne comédie musical comme on en faisait tant dans les années 80 et qui ont bercé notre enfance. Je suis bien contente de l'avoir découverte et je recommande aux habitués du genre et même aux autres car il a plus les caractéristiques d'un film que de la comédie musicale.
j'aurais tellement aime connaitre cette epoque. le film est tt simplement un delice en ce sens qu'il ns donne envie de bouuuuuger~ par contre vers la fin, je n'ai pas trop aime ce cote cu-cul hollywoodien
Footloose ne possède pas forcément un scénario très élaboré mais on prend quand même un grand plaisir de regarder Kevin Bacon se déchainer sur des tubes des années 80. Dans ce film, et comme dans principalement tout les films musicaux de l'époque, on sent la bonne ambiance des années 80 dans les lycées etc. ce qui a définitivement disparut de nos jours, alors bien sur c'est un peu romancé mais il en ressort quand même une certaine part de réalité et ça fait vraiment plaisir de revivre pendant 1h50 cette époque. Les acteurs n'ont pas un rôle trop difficile à tenir mais ils jouent bien et au niveau de la B.O, elle est géniale ! En résumé, Footloose est un très bon film musical ambiance 80's qui est à voir et à revoir.
J’ai tous simplement adoré le film! Footloose est un film génialement divertissant! La musique et l’ambiance est excellente! La chorégraphie est parfaite! Rien a dire de plus, Footloose est un chef-d’œuvre!
Un assez bon film de danse à une époque où ce genre de film était à la mode. La BO est excellente, l'histoire classi+6que mais tient à peu près la route. Kevin Bacon y est excellent, par contre Lori Singer, excellente danseuse au demeurant, est une piètre actrice. Un bon moment.
A tous les ceux qui ont été bercés par Dirty Dancing sans connaître ce film là qui s'en rapproche beaucoup mais en un peu mieux nié: la jeunesse se rebelle et trouve sa foie dans la musique... Ca me rappelle vaguement un fait historique pas si lointain, pas vous?