The Only Child
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Only Child ?

Muertomega
    Muertomega

Publiée le 7 février 2021
    Le film commence avec des doublages pourris jusqu'à l'os , le gosse a une voix beaucoup trop grande pour son age et a l'air d'un débile mental versatile,  ( ceci est ma première impression ) mais bon dans les films d'horreur il y a souvent un abruti . Puis le film va tranquillement sans trop faire réfléchir ce qui m'a terriblement ennuyé   .Le gout d'inachevé est beaucoup trop présent,  on a l'impression que le réalisateur n'a fait aucun effort.  spoiler: au moment   de la table que Christopher balance  on a l'impression qu'il va se passer quelque chose mais non , c'est assez énervant
    . La performance d'acteur n'est pas mauvaise mais la scénaristique en revanche, et justement a cause du tres mauvais scènario la mere est parfois antinomique. La fin est très moyenne mais m'a donné un petit rire vers les dernières secondes.
    Coletteferlay59
    Coletteferlay59

Publiée le 30 septembre 2020
    Je note bien the home in the ground, pour la simple raison que je regarde un film d epouvante sans vouloir faire un débat psycho juste après. Or, c est tout ce que j ai lu en majorité ici sur le site. Quel dommage ! Pourquoi jouez vous les Freud ? On se fiche royal de vos pseudos analyses. J ai halluciné en lisant les avis. Pour ceux qui ne l ont pas vu, appréciez ou non ce film et point barre. Moi, j ai passé une bonne soirée et en plus je l ai vu en vo, alors que mon anglais n est plus ce qu il était à ma sortie de l université. Je lui ai mis une bonne note, pourquoi le démolir ?
    apotheme
    apotheme

Publiée le 7 septembre 2020
    The hole in the ground fait partie de la multitude de films classés dans la catégorie horreur qui comme beaucoup ne ressort pas du lot de part un scénario inintéressant et une trame ennuyeuse qui en fait un film dispensable.
    Laura
    Laura

Publiée le 15 juillet 2021
    Long..... Long.... Long.... Puis une peu d'action vers la fin. Et hop c'est fini. On ne comprend pas le pourquoi du comment ! L'enfant est flippant et la mère un peu cruche ! C'est dommage l'histoire aurait pu être bien.

Une grosse déception !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juillet 2020
    The Hole in the Ground réalisé par Lee Cronin est un film terriblement effrayant qui jouera dans votre esprit. Sarah O'Neill (Seána Kerslake) se retire d'une relation brisée dans une maison de comté pour commencer une nouvelle vie avec son fils Chris (James Quinn Markey). Après une dispute avec sa mère Chris s'enfuit dans une forêt étrange. Peu de temps après que les choses commencent à prendre une tournure pour le pire et Chris commence à se comporter très différemment. Après une rencontre effrayante (si effrayante qu'elle suffit à geler votre sang) avec Noreen Brady (Kati Outinen) et ses mots ce n'est pas ton fils jouent fortement sur l'esprit de Sarah. Elle remarque que tout ne va pas avec Chris. Ce cauchemar en spirale de paranoïa et de méfiance sera probablement l'un des films les plus effrayants que nous verrons cette année...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 juillet 2020
    Ennuyeux ! Lent, trop long pour le contenu présenté, scènes répétitives, interprétations mollassonnes, du trop sur tout (tension, intrigue rythme ...). 2/5 !!!
    .CHARLES
    .CHARLES

Publiée le 28 juin 2020
    Le film est haletant, surprenant ; les personnages sont attachants et les rebondissements nombreux. Gros clin d'œil à la fin qui ouvre de nombreuses annexes qu'on aurait aimé voir davantage développées ! Très bon film.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 27 juin 2020
    Meme si l'histoir commence bien et l'atmosphère demeure pesante, le film se veut cousu de fils blanc, et donc ne possède pas un bon rythme. C'est dommage.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 juin 2020
    Un film d’horreur Irlandais c’est quelque chose d’assez rare. Mais The Hole In The Ground en reste là pour l’originalité. C’est une nouvelle variation sur l’enfant qui fait peur, qu’on ne comprend plus, qu’on ne maîtrise plus, sur les conséquences des traumatismes familiaux. Le scénario aurait dû être plus audacieux pour faire sortir le film du lot. Reste cependant une jolie photo, une ambiance mélancolique réussie.
    Publiée le 13 mai 2020
    Un clone sans grande surprise qui recycle un énième fois un très vieux classique "Les profanateurs de sépultures" à la sauce maison.
    Il demeure cependant un minimum efficace, même s'il reprend toutes les ficelles du genre, en s'inspirant une fois de plus d'autres longs métrages que vous avez sans doute déjà visionnés.
    Dommage que les doublages français soient aussi médiocres avec des voix et des intonations qui ne collent pas aux personnages, avec des dialogues peu inspirés frisant parfois le ridicule.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 10 mai 2020
    On retrouve ici pas mal de clichés du film d'horreur : la maison isolée au milieu de la forêt, la vieille dame bizarre, le changement de comportement (=possession ?), ... Et c'est là tout le problème, ça se finit comme beaucoup de films : l'ambiance s'installe, monte bien et tout s'accélère, on ne comprend plus trop le pourquoi du comment, le "combat final" arrive et FIN.
    Publiée le 26 avril 2020
    Les Plus :

- Bonne prestation des acteurs/trices en particulier Seana Kerslake et le petit James Quinn Markley bien sûr, autour duquel tourne toute l'intrigue.

Les Moins :

- l'idée de base est bonne (quoique que pas forcément très originale, ça m'a rappelé le " Simetierre" de Stephen King à certains moments) mais elle est mal exploitée, on finit le film avec plein de questions en tête spoiler: (qu'est ce que c'est exactement que ces créatures ? Des extraterrestres ??? Comment sont ils arrivés là ? Que veulent ils exactement ?)
    tout est tourné de façon à ce que le spectateur ait peur ( l'obscurité, les portes qui grincent, l'ambiance sombre en général et spoiler: le petit Christopher qui est flippant à souhait bien sûr)
    quitte à sacrifier des précisons qui auraient été importantes pour la bonne compréhension du scénario, dommage.

- Beaucoup d'incohérences également, il faut qu'on m'explique pourquoi dans les films d'horreur, le personnage principal au lieu de s'enfuir en courant va directement se jeter dans la gueule du loup ou alors attend gentiment que le monstre s'approche de lui ??? spoiler: Il y aussi le passage où elle sort de l'espèce de cratère à la vitesse de la lumière tout ça en portant son fils inconscient alors que toute seule elle avait déjà eu bien du mal à y entrer ! -_-
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 23 avril 2020
    Une femme seule et son enfant en fuite, dans une immense maison isolée, entourée de forêts, et d'un trou béant. Le cadre est posé et propice à une histoire étrange et effrayante. Pour autant, un scénario abracadabrant dont on voit le résultat fantastique et gentiment horrifique alors qu'aucune clé de départ n'est jamais donnée. Sans être happé, un sentiment de frustration et d'avoir été floué s'ajoute!
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 avril 2020
    Petit film d'horreur irlandais qui révolutionne pas le genre mais il y a de l'idée ,dommage que s'est mal exploité
    Anton
    Anton

Publiée le 13 avril 2020
    Bon film qui manie intelligemment les codes du film d'horreur et du thriller psychologique. Me rappelle un peu le film Good night Mommy de Veronika Franz et Séverin Fiala.