toppazze06
Publiée le 24 octobre 2021
Je n'ai pas vu le film original danois tout simplement car ce dernier est passé inaperçu pourtant il s'agirait d'un chef-d'œuvre. Au moins le Guilty US aura le mérite de faire connaître le film danois. Sinon très bon huis clos magnifiquement joué. On devine les scènes à l'écoute des conversations ! Oui vraiment Fuqa est doué. Merci Netflix pour ce choix.
Une fois n'est pas coutume, Fuqua pond une pépite, dans un pseudo huis clos d'une tension crescenso d'1h30 non stop. Guylllenhalal est furieusement parfait. Une grosse claque!
J ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans . Faute au scénario qui donne la part belle au comédien mais le problème c est que l histoire se noie également dans une intrigue secondaire plutôt intéressante mais qui passe à l as pour y revenir vers les 5 dernières minutes. Le comédien fait ce qu'il peut pour nous accrocher mais 1h40 c est très long seul à l ecran.
Même si il s'agit d'un remake qui forcément, pour certains, n'arrivera pas à la hauteur de l'original, je trouve que la performance de Jake Gyllenhaal est une grande réussite et c'est d'ailleurs ça qui nous maintient tout le long. J'ai regardé le film d'une traite et même si l'histoire reste presque inchangée par rapport à l'originale, celui ci aurait attiré toute l'attention des rédac...et c'est pour ça que j'attribue la note de 4/5. Je recommande.
Un bon petit thriller en huis clos comme on les aime avec évidemment un excellent Jake Gyllenhaal. le concept n'est pas des plus originaux mais l'exécution est efficace. Critique vidéo: https://youtu.be/w2lCg3r-Fpc
J'adore cet acteur, rien à lui reprocher niveau rôle. En revanche le film, décevant. A la fin on se dit "tout ça pour ça...". Déjà vu et un un peu long. On peu décrocher facilement.
Film assez court mais vite ennuyeux. Plutôt crédible dans les premières minutes on bascule vite dans le n'importe quoi. Le personnage principal est assez détestable et celui d Emily insupportable, à pleurnicher 95 pour cent du temps.
Un film très vivant dans son ensemble mais qui parfois manquerai un peu d'action a proprement dit car tout ce passe derrière le casque et le côté alléchant de voir ce qui ce passe de l'autre côté du fil nous tiens en alène peut-être parfois un peu trop film sympa mais sans plus j'en attendais beaucoup plus de cette superbe célébrité qu'est jake Gyllenhaal
Attention je n'ai pas vu la version originale danoise donc mon avis est un peu biaisé. The Guilty contient une de mes formes narratives préférés, ce qui est génial c'est que, même si c'est un film on est libre de s'imaginer la situation comme on veut, on entends tous la même chose mais on peut voir tous des choses différentes. Jack Gyllenhall est incroyable, on sent vraiment le flic brisé de l'intérieur qui ne sait pas quoi faire.
Le film est frustrant et horiblement long... Côté cohérence, ne cherchez pas trop. On mène en bateau le spectateur pour mieux le perdre et le frustrer. Le personnage clef est torturé, tellement qu'il en devient antipathique. On a droit à des cris, à des larmes, à des pseudos détresses respiratoire ... Il ne manquerait plus qu'un blocage du dos. On aurait eu le combo parfait. Au début, j'étais curieux de l'histoire de Joe sauf qu'à la fin, je voulais juste que ça se termine !
Moins bon que l’original. La 1ere partie arrive à nous tenir en haleine; La 2eme partie est vraiment poussive. l’acteur principal est bon, même si il surjoue un peu trop souvent. Certains dialogues avec la victime sont vraiment soporifiques.
The Guilty bénéficie heureusement de la présence de Jake Gyllenhaal car à part cela c’est un huis clos ne proposant rien de très novateur sur la forme et s’appuyant sur une histoire qui se révèle finalement assez banale. Netflix peine décidément à proposer des films de qualité supérieure et se contente comme souvent de la moyenne.
Une piètre copie sans intérêt qui vient confirmer à quel point the guilty l’original danois est un chef d’œuvre, même le talentueux jack n’y peut rien, l’acteur Danois lui met un ko.