The Guilty
    3,1
    2651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guilty ?

chloé sqt
    chloé sqt

Publiée le 10 février 2022
    Ce film est prenant du début à la fin!! Je m'attendais à un film assez simplet et finalement whaou j'étais à fond dedans !
    Publiée le 7 octobre 2021
    Un film difficile à regarder en effet il peut paraître ennuyeux de plus The Guilty posséde certains sujet difficile à aborder.
    Cependant nous allons retrouver Jake Gyllenhaal sur qui le film va entièrement reposer. Il ne vas pas nous offrir la performance de l'année mais il réussi à nous maintenir éveillé pendant le film.
    Le scénario est facile à suivre avec enplus de bon twist qui vont nous offrir des rebondissements innatendus.
    Globalement le film n'est pas incroyable mais il en reste tout de meme un beau petit film à regarder quand on ne s'est pas quoi mettre à la télé
    Publiée le 3 octobre 2021
    Le thème et le suspense sont bons. Mais tous les acteurs pleurnichent tout le temps et cette mise en scène excessive rend le drame un peu ridicule.
    hematojef
    hematojef

Publiée le 13 août 2023
    un remake américain d'un excellent film danois; c'est un copier-coller qui n'apporte rien si on a vu l'original; à l'inverse on restera pendu à son écran jusqu'à la fin.
    Loïc P
    Loïc P

Publiée le 23 décembre 2021
    Très bon huis clos dans lequel le réalisateur maîtrise le rythme sur le bout de doigts.
    Les moments de tensions savent emballer le spectateur, montant crescendo jusqu'à la frénésie, puis l'apothéose.

Je n'ai pas vu la version danoise, mais même si je l'avais vu, je pense qu'un film doit se juger en tant que tel, et pas par rapport à une version précédente.

Effectivement, quelques ralentissements, mais ils sont parfois utiles, pour faire varier le rythme par exemple.
    Jake Gyllenhaal très bon, comme d'habitude.

Un bon point pour la réalisation qui montre bien la décrépitude du protagoniste, qui subit une tension constante tout le film, en plus d'être déjà borderline de base.
    spoiler: On passe en effet d'un Joe avachi, peu investi, qui ose passer des coups de fils a ses potes entre deux appels, à un Joe transpirant, blafard, recroquevillé sur son poste de travail. L'affaire a même un "bon" impact sur le protagoniste, qui était pressé de retourner sur le terrain après son jugement, mais qui décide au final de plaider coupable

La réalisation, de manière générale, est plutôt bonne et efficace. L'ambiance sonore accompagne les moments de tension, si bien que quand les personnages subissent un moment de stress, ou au contraire un relâchement, on le subit avec eux.

En bref, un très bon film qui vous fera passer un bon moment. Je suis bien content de l'avoir vu, et je le recommanderai.
    Marine Smiile
    Marine Smiile

Publiée le 29 décembre 2021
    Je ne savais pas à quoi m'attendre de ce film mais j'ai été agréablement surprise. Malgré quelques moments où on regarde sa montre, la réalisation de ce film reste à saluer. Les interactions entre personnages sont très peu présentes et Jake Gyllenhaal a su porté sa voix pour qu'elle atteigne le spectateur. C'est un film avec très peu d'action voir aucune, c'est le suspense face au déroulement de l'histoire et l'attente de la révélation final qui nous captive tout au long du film. Les derniers instants du film sont cruciaux et palpitants. Le film est réussi car il a un impact sur le spectateur alors que la caméra ne se concentre que sur un personnage, dans un même lieu et avec une majorité des dialogues qui passent par téléphone. The Guilty est un très bon film de par sa "complexité" du fait de l'histoire en elle même et du travail qui a dû être réalisé derrière.
    ElCouscous
    ElCouscous

Publiée le 7 octobre 2021
    Excellent film ! , suspense incroyable, Jake excellent comme d’habitude, juste certains dialogues sont extrêmement long mais son couvert par la tension du film 🎥
    jmveynois
    jmveynois

Publiée le 7 janvier 2022
    Excellent suspens à déguster, sur une histoire difficile à traiter au cinéma et pourtant parfaitement maîtrisée.
    Sibyrah
    Sibyrah

Publiée le 8 janvier 2023
    Thriller sans prétention, "The Guilty" tient ses promesses et vous fera passer un bon moment, haletant et surprenant.
    Rotk79
    Rotk79

Publiée le 7 octobre 2021
    Mais quelle frustration ce film !
    Ça s annonçait plutôt bien ...un synopsis intéressant, un bon acteur , une intrigue qui évolue plutôt bien et qu on découvre au même moment que le personnage principal et ... spoiler: rien d'autres à se mettre sous la dent. Encore un film en mode huit clos . On se familiarise avec les personnages, qu'on ne verra jamais, puis ....rien!

Générique de fin
    Sans grand intérêt, ça se regarde et puis c est tout !
    Publiée le 7 février 2023
    Je n'ai pas vu le film original de 2018, mais ce film de Antoine Fuqua est super, ce huit-clos se fait opressant, la réalisation est très simple mais le très bon jeu d'accord de Jake Gyllenhaal arrive à nous absorber dans l'histoire, l'intrigue a su me satisfaire et parfois même m'impressioner, je recommande
    Publiée le 11 avril 2024
    Je ne savais pas que c’était un remake avant de voir les autres avis et je trouve ça dommage de découvrir d’abord ce film avant le remake.. Enfin bref Jake Gyllenhaal joue son rôle à la perfection mais je trouve que le personnage de Joe est légèrement énervant à partir de la moitié du film, il est « TROP » comme on peut dire. J’espère pouvoir avoir un jour l’opportunité de regarder l’autre version qui malheureusement me procurera sûrement moins d’émotions car connaissant déjà l’histoire ça enlève un truc
    HolyGorillaMonkeApe69
    HolyGorillaMonkeApe69

Publiée le 26 janvier 2023
    Un vulgaire copier/coller d'un très grand film qui a pris soin de se démarquer de son ainé en laissant de côté la réalisation virtuose de l'original.
    Julie Bocquel
    Julie Bocquel

Publiée le 1 novembre 2021
    Ce film est teeeellement captivant. Je ne savais pas à quoi m’attendre quand je l’ai lancé, mais j’ai tout de suite accroché. Tout d’abord, le casting, très simple, Jake Gyllenhaal un de mes acteurs préférés qui interprète parfaitement ce policier un peu déconcerté même énervé par la situation dans laquelle il s’est mis tout seul. On ressent la détresse et la rage du personnage. Ensuite, l’esthétique qui est très bien maitrisé, avec une ambiance bien maintenu tout le long du film, avec des nuance, sans que l’on s’en rende compte. Et pour finir, la chose qui est la chose la plus importante dans ce film, le piler c’est que le film c’est basé sur du hors-champ. Ce film est un hors-champ, l’histoire du personnage, les « péripéties » qui se déroulent à travers le téléphone, et hors téléphone (quand on quitte un interlocuteur pour avoir des nouvelles d’un autre interlocuteur). Enfin, ce film est complet bien que très différent d’un film qu’on a l’habitude de voir, on ne voit pas le temps passer, on passe par toutes les émotions. On reste captivé !
    Kaiysi
    Kaiysi

Publiée le 8 juillet 2022
    l acteur n'est pas dutout percutant dans le film, il donne aucune emotion, aucune symapthie ... rien
    d'habitude dans un film on ressent de la symapthie pour l acteur principal, la, non.

je n aime pas dutout son jeu dacteur ce qui gache le remake. cette acteur est vraiment a chier.