Sam13
Publiée le 16 octobre 2021
Attention je n'ai pas vu la version originale danoise donc mon avis est un peu biaisé. The Guilty contient une de mes formes narratives préférés, ce qui est génial c'est que, même si c'est un film on est libre de s'imaginer la situation comme on veut, on entends tous la même chose mais on peut voir tous des choses différentes. Jack Gyllenhall est incroyable, on sent vraiment le flic brisé de l'intérieur qui ne sait pas quoi faire.
Jake Gyllenhaal fait vraiment le job (comme à chaque fois) avec un scénario angoissant et un final bien travaillé. Cependant le scénario souffre de lenteurs et d'incohérences, je doute que dans la réalité les services téléphoniques policiers communiquent entre eux avec tant de haine.
Pas mal du tout avec un Gyllenhal toujours aussi convainquant. C'est prenant, intriguant et désorientant. Je l'avais visionné il y a très longtemps mais je ne me rappelais plus de l'histoire. Je l'ai, donc, visionné à nouveau et mon avis est moins positif qu'avant, étrangement, sans doute parce que j'ai maintes fois trouvé cela tiré par les cheveux que ce monsieur fasse une fixation sur une histoire (qui n'est, certes, pas anodine) sachant que d'autres personnes sont en danger aussi et que ce problème n'est pas le seul à traiter. Mais au fil de l'histoire et surtout à la fin, on comprend mieux les raisons de son désarroi.
The guilty sorti en 2021 sur Netflix est un film qui joue en très grande majorité (pour ne pas dire exclusivement) sur l’audio. Une bonne moitié du film est réussie, le spectateur est pris dans l'immersion, presque dans l’action, dans la tension du moment.
Ce film à suspense finit par se perdre à cause des choix plus que discutables du personnage principal incarné par le très bon Jake Gyllenhaal.
Le thriller est assez efficace notamment pour sa fin.
La bande annonce donnait clairement envie !! Et pourtant à la vision patatras... c’est long, c’est chiant et on passe autant de temps à bailler que à regarder sa montre. On voit arriver le twist gros comme un camion. Bref vraiment pas indispensable.
« The Guilty » de 2021 par Antoine Fuqua est un remake efficace qui réussit à maintenir une tension constante. Jake Gyllenhaal livre une performance intense conférant une réelle profondeur au film. L'intrigue, confinée dans un seul lieu, est magnifiquement maîtrisée, rendant chaque minute captivante. Fuqua respecte l'œuvre originale tout en y ajoutant sa propre touche, offrant un thriller sobre mais percutant. Une réussite qui mérite d'être vue.
ce scénario était parfait, sur tous les points. j’aime les huit-clos et pour le coup, ce film était une magnifique réussite !
l’intensité n’a fait qu’augmenter et au fur et à mesure que les minutes défilent et que le scénario se renforce, j’avais moi-même le cœur qui battait à toute vitesse. j’ai bien cru mourir à bien des égards ! l’ambiance générale qui se dégage de ce film était une réussite.
bien qu’au début on peut penser devancer le scénario, il s’avère qu’en fait, non. ce film a été remarquablement écrit puisque de scène en scènes, on découvre une toute autre vérité/réalité de ce qu’on avait imaginé avec Joe, le personnage principal joué par l’incroyable Jake Gyllenhaal. j’ai été à bien des moments, émue puis bouche bée et enfin, triste. on ressent toute la colère et l’immense peine de Joe. ses émotions m’ont réellement bouleversé, et peut-être un peu aussi parce que ces derniers temps, je ne passe que des journées de merde.
Jake Gyllenhaal, j’aimerais parler de ce formidable acteur. il n’y a pas une seule scène où il n’a pas crevé l’écran ! cet homme est si talentueux. sa performance est remarquable. je n’ai pas quitté le film une seule fois, tant j’ai été absorbée par l’histoire incroyablement bien écrite. j’étais carrément scotchée devant ma télé !
cela m’a fait du bien de voir un bon film comme j’aime, qui mélange suspense, rebondissements et action. je recommande vivement ce film ! il est à voir au moins une fois dans sa vie, et une chose est sûre : vous n’en sortiez pas indemne non plus
J'ai été totalement déçu par ce film que je qualifierais de radiophonique. J'ai abandonné à la moitié. Pour moi cette mise en scène n'a aucun intérêt .
Film qui m'a avait été recommandé depuis un moment surtout avec son plot twist.
Le film se passe totalement en huit clos, ce n'est pas un film d'action.
Le long métrage est plutôt correct l'histoire tient à peu près debout même si je trouve qu'il y a beaucoup de longueurs, le jeu d'acteur de Jake Gyllenhaal est un peu too much j'ai trouvé (même si cela doit être difficile d'avoir tout le film sur ses épaules, surtout un huit clos) et enfin le plot twist qui est pas mal mais je m'attendais à un truc un peu plus gros.
Allez si on peut faire un petit film anti police pour surfer sur l'affaire floyd on va pas se priver. C'est bien connu les spoiler: policiers sont tous des criminels tueurs d'innocents , de la propagande netflix dans toute sa splendeur
Aucun intérêt...tout se passe dans une salle ... un personnage qui s'ennerve toutes les 5 minutes... un film qui n 'a pas du coûté cher en montage et figurants
Un bon petit thriller en huis clos comme on les aime avec évidemment un excellent Jake Gyllenhaal. le concept n'est pas des plus originaux mais l'exécution est efficace. Critique vidéo: https://youtu.be/w2lCg3r-Fpc
J'adore cet acteur, rien à lui reprocher niveau rôle. En revanche le film, décevant. A la fin on se dit "tout ça pour ça...". Déjà vu et un un peu long. On peu décrocher facilement.
Ce film était vraiment excellent, c'etait pas un coup de coeur mais presque! Le premier pseudo huis-clos de l'année est déjà un succès!
Le film entretient le doute du début jusqu'a la fin avec la révélation sur Oliver qui retourne toute l'intrigue! Je l'ai même pas vu venir et c'est exceptionnel!
Une performance parfaite de Jake Gyllenhaal, le personnage de Joe sombre dans la folie et la colère au fur et à mesure que les événements avancent.
Je pense que le film n'a pas du coûté cher puisque celui-ci se passe seulement dans un bureau ou presque mais avec cet environnement très sombre, on a vraiment une forme de stress viscéral lié à cela.
On a une peur constante parce qu'avec les incendies à LA en même temps, il n'y a pas de voitures de police pour aller voir la victime du kidnapping ou même ses enfants.
Dernier point très intéressant, au début du film on nous parle d'un tribunal ou Joe doit se rendre mais on ne connaît pas la raison et ce n'est qu'a la fin du film, quand il discute avec Emily, la victime, on sait qu'il va être jugé pour homicide involontaire sur un jeune homme. Au final, les histoires de ces 2 personnages sont similaires et il y a vraiment une sorte de "morale" à la fin de ce film.