The Guilty
    3,1
    2651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Guilty ?

DX333
    DX333

Publiée le 5 janvier 2024
    Rédemption en huit clos, interprété magistralement par Jake Gyllenhaal, ce thriller souffre d'un scénario un peu trop vide. Ce vide amplifié par une réalisation minimaliste, les 90 min paraissent 120. Mais ce n'est pas un film a regarder avec des pop-corn.
    kleun
    kleun

Publiée le 14 octobre 2021
    Le film est frustrant et horiblement long...
    Côté cohérence, ne cherchez pas trop. On mène en bateau le spectateur pour mieux le perdre et le frustrer.
    Le personnage clef est torturé, tellement qu'il en devient antipathique. On a droit à des cris, à des larmes, à des pseudos détresses respiratoire ... Il ne manquerait plus qu'un blocage du dos. On aurait eu le combo parfait.
    Au début, j'étais curieux de l'histoire de Joe sauf qu'à la fin, je voulais juste que ça se termine !
    db33s
    db33s

Publiée le 27 janvier 2022
    Avant toute chose, je précise que je n'ai pas vu le film original de 2018. Ensuite, certes le film est intéressant et le développement du prisme de l'analyse et de la compréhension de Jake Gyllenhaal est ultra bien pensé. Toujours se méfier des apparences et des idées reçues. Après ce huis clos qui n'en est pas un navigue entre les démons perso du personnage et le traitement de cette "urgence". A découvrir mais on est loin du punch d'un Phone Game par exemple
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 8 décembre 2021
    En n'ayant pas vu l'original, je peux quand même voir le potentiel de celui-ci.

Cependant je trouve que ce film est un exemple typique des remakes américains : Trop spectaculaire , peu crédible et pas assez sobre pour son histoire.

Pour son scénario, spoiler: que la cheffe et ses collègues n'ont rien à faire de la plongé émotionnelle du personnage principal surtout dans ce type de métier me fait douter sur la crédibilité du scénario.

L'intérêt du film est , spoiler: son revirement qui n'est pas trop facile à deviner
    , son jeu d'acteur plutôt bien et le fait qu'il donne envie de voir l'original.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 20 juillet 2022
    Un film stressant. Le devoir d'imaginer pour comprendre, comme d'ailleurs le personnage du film, engendre une angoisse permanente. Sûrement un budget restreint vu le peu d'acteurs et de moyens sur l'écran mais les dollars ne font pas forcément la qualité d'un film. Un ordinateur, quelques écrans en décor, quelques voix à payer ; tout de même quelques rôles secondaires et un Jake Gyllenhaal touchant. A éviter pour une soirée zen.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 5 juillet 2024
    Antoine fuqua est plutôt connus pour ses films d’action. Ce film ci est tout sauf un film d’action mais c’est une bombe de suspens et de violence psychologique. Je déteste normalement les drame psychologiques mais celui ci tourné entièrement en huit clos est d’une rare intensité et on échappe pas au rythme infernal du scénario. C’est une très bonne réalisation dans son genre qui se résume fort bien par la phrase prononcée pendant le long-métrage : « seule une âme brisée peuvent venir en aide à une autre âme brisée »
    Kilian N
    Kilian N

Publiée le 2 octobre 2021
    N'ayant pas vu l'original, je peux apprécier ce film à sa juste valeur et non pas en comparaison avec l'original. J'ai vraiment apprécié l'ambiance qui se détache de ce film et qui monte crescendo jusqu'à l'acte final. Les retournements et révélations nous tiennent en haleine jusqu'à la toute fin et marchent. En plus de cela, le jeu d'acteur de Jake Gyllenhaal est incroyable! Très bon film, que je recommande.
    mistyknight
    mistyknight

Publiée le 1 novembre 2021
    Jake Gyllenhall porte le film à merveille . Le suspense est à son comble . On peut faire un beau film avec un petit budget
    Christopher D.
    Christopher D.

Publiée le 3 octobre 2021
    Superbe film avec un vrai suspens qui tient en haleine. Et cet acteur tient tout le film à merveille!
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 6 octobre 2021
    Tout le monde s'accorde à trouver que le film est porté par le jeu de Jake Gyllenhaal. C'est vrai, bien que je trouve certaines scènes surjouées. On n'en sait rien en fait, car les raisons du desiquilibre de ce flic sont à peine esquissées. Le parti pris du huis clos fait qu'on a très peu d'éléments spoiler: [is /spoiler]pour savoir s'il subit un choc post traumatique, s'il est rongé par la culpabilité, ses ennis de couple, ou tout cela à la fois [spoiler]
    le scénario est assez prenant, avec quelques incohérences peu gênantes. Mais au total, hormis le jeu de l'acteur principal, on ne décolle pas vraiment du niveau d'un épisode de série TV.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 1 juillet 2024
    N'ayant pas encore vu l'original, je ne peux pas faire de comparaison hâtive. Et j'imagine que la version danoise est un peu moins excessive et moins hollywoodisé. En attendant, on reste sur un huis clos efficace qui prend très vite en haleine par l'histoire qu'il raconte et par l'interprétation de Jake Gyllenhaal. Mais il y a tout de même ce gros défaut, ce jeu excessif et cette volonté d'en faire trop. Les émotions ne passent plus que par le trop de Jake Gyllenhaal plus que par la finesse. Au final, le stress de la situation laisse parfois place à un comportement excessif. L'histoire est bonne et intéressante et l'idée d'être piégé à l'autre bout du téléphone, incapable de visualiser la scène et de se rendre utile est très efficace. Mais comme il s'agit d'un remake, on ne peut pas vraiment en saluer Antoine Fuqua bien qu'il mette bien en scène cette situation.
    Enzo B.
    Enzo B.

Publiée le 4 novembre 2021
    Presque une copie conforme du film danois de 2018. Jake Gyllenhaal très bon dans son jeu d'acteur. Mais le scénario et vraiment trop proche du film danois de 2018 et c'est dommage.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 13 octobre 2023
    Le film est assez court, il fait 1h30 mais ça passe tellement vite, tout s'enchaîne. Il y a un petit plot twist bien sympa à la fin. Jake est vraiment bon et il y a même parfois de l'humour qui marche bien. Tout le film se passe donc au même endroit et c'est bien parce qu'on vit le truc et c'est parfois frustrant de pas pouvoir plus aider que par appel. Très bon film.
    Fascinatus
    Fascinatus

Publiée le 6 novembre 2023
    Plus petit qu'un huis clos encore... un acteur, une chaise, une table, un écran, un téléphone.
    Pour un court métrage ça pourrait passer, là on se lasse franchement.
    Pas très bien écrit, j'ai eu du mal à rentrer dedans et à y croire.
    Bon acteur mais film pas terrible.
    Anais68
    Anais68

Publiée le 11 octobre 2021
    D'un ennui à mourir, tout le film ce passe autour d'un bureau,aucun rebondissement,aucun changement de scène ,d'ambiance ,d'entrée de personnages,rien ,une perte de temps.