rocky6
Publiée le 3 novembre 2023
Un thriller très prenant qui tient en haleine jusqu'au dénouement. Sous forme de huis clos il nous emmène dans un centre d'appel des secours. Un opérateur (Jake Gyllenhaal) se trouve en ligne avec une femme kidnappée puis l'appel est coupé. Il va dès lors tout tenter pour la sauver. La plus grande force de ce film c'est l'interprétation exceptionnelle de Jake Gyllenhaal qui signe une vraie performance dans son rôle. Le film est court, tendu, palpitant. Un très bonne surprise netflix.
Encore une fois, c'est un peu la routine du film Netflix. C'est intéressant, ça tient en haleine, mais il manque toujours quelque chose. On notera la performance d'acteur au top de Jake Gyllenhaal dans cet exercice difficile. Il est au premier rang du début à la fin.
Au départ, on peut se dire que c'est dommage car : c'est un remake et en plus, dans le même genre, dont je ne suis pas très fan, on a déjà eu "The Call", qui avait exactement le même principe de huis-clos avec une télé-opératrice de la police de Los Angeles qui tentait de sauver une ado kidnappée. Heureusement, l'histoire est un peu différente ici et presque plus intéressante car moins prévisible. On retiendra donc un procédé bien mis en scène par Antoine Fuqua (dont je n'apprécie d'ailleurs pas trop les films) et surtout servi par son principal atout : Jake Gyllenhaal.
C'est extrêmement efficace le remake de The Guilty. Huit clos sous tension qui offre une prestation remarquable de Jake Gyllenhaal, c'est surtout une histoire de personnage, une écriture à double sens savoureuse, et des twists assez intéressants. Prenant de A à Z
Même si le retournement de situation et la proposition du film centrée que sur les appels et donc sur un seul lieu fait plaisir et est malin. Mais cela déconnecte le spectateur du film et ne donne qu'un aspect terne à ce film qui aurait pu proposer beaucoup plus.
Beaucoup plus mordant que son aîné, gommant au passage les défauts, la version Fuqua évite les fou-rire et gagne en nervosité. La structure est identique et pour ceux qui ont apprécié l'original, ils n'y gagneront rien.
Quelle idée de faire un remake d'un film original, bien joué et bien réalisé. C'est un copier/coller qui ne gagne par la magnifique prestation de Jake Gyllenhaal. Pas de surprise quand on connait le film original, mais on reprend le meme plaisir à cet excellent suspense
De mémoire la version Danoise était plus haletante malgré le huit clos. Plus tendue et captivante. Ce remake est de bonne qualité avec un J. Gyllenhaal excellent. L’ambiance et le suspense me semblait plus captivante dans ma version originale avec un dénouement plus tardif je crois.
3/5 Pas mal. Un huis clos prenant et plutôt réussi. L'histoire n'est peut-être pas à la hauteur du jeu d'acteur qui porte le film. Pas mal mais on l'oubliera vite...
Pour ma part, je prèfère cette version à l'originale qui me paraissait un peu laborieuse. L'effet de surprise est évidemment éventé mais le jeu d'acteur est clairement meilleur ici.
Antoine Fuqua est un réalisateur capable du meilleur (Training Day) mais il est difficile de s’y tenir et sa filmographie tend à le prouver. The Guilty est un film minimaliste, simple mais très haletant. Happé dans le quotidien récent d’un inspecteur de police relégué au centre d’appel d’urgence, on ressent très vite un malaise à son encontre (relations tendues avec ses collègues, nerf à fleur de peau). Cette nuit-là, il va se confronter à lui-même, à ce qu’il est et à ce qu’il a fait. Porté par un Jake Gyllenhaal très juste, The Guilty déplace habilement son intrigue entre Joe (Jake Gyllenhaal) et son interlocutrice.
un suspense pas trop mauvais, mais on ne comprend pas tout dans cette histoire... huis clos très prenant mais la fin ne tient pas la route .... Antoine Fuqua nous a habitué a mieux. .... c'est long , on s'ennuie par moment, mais ça arrive à nous tenir en haleine....
Un film ressemblant au 911, une intrigue qui vous maintient en haleine malgré le peu de visuel. Un Jake Gyllanhal toujours au top, une bande son pleine de suspense. Un plot-twist inespéré. Je ne peux que conseiller.