De l’action mais un scénario bien moins intéressant que le premier, et surtout une intrigue sans suspens.. Même si ça reste un bon divertissement le premier était vraiment bien et là forcément on déchante. Il est de plus en plus rare de voir un film vraiment bien de super-héros !
Le film manefique on va de surprise en surprise les repondiseman sont multiples commandir dans le premier il était très futer dans le 2 pas mieux on voit qu'il fait sont mieux pour jongler avec tout obligation royale de père de Marie sur tous proteteur des mères tout sa pas facile pour lui mais il sort plus une Games sauvé le monde contre les forces obscure préfère la routine pour lui surtout la fin on peut que rigoler je vous laisse découvrir par vous-même 2 voler la saga pour moi y a un 3 dans les cartons aler le voir sur tous peser re voir le premier vous replonger dans le univers aquamane bon film j'ai les vue une 2 fois il y a petit un conreance des éléments qui figurent pas dans le 2 for domage
Personnellement j'ai adoré ce dernier film du DCU actuel même si je trouve dommage que la bande annonce à caché Méra qui est bien présente le long du film. Même si je n'aime pas l'actrice, l'absence de son personnage aurait été dommage et perso ça ne me gêne pas.
Verdict: Un dernier film génial qui conclu l'arc d'aquaman et la fin de l'ancien DCU. Après chacun fera son propre avis ;-)
Ayant vraiment aimé le 1 et bien je dois dire que ce 2 m'a également assez plu bien qu'un brin en dessous du premier malgré tout. Avant toute chose si vous n'avez pas aimé le 1er, peu de chance que ce second volet vous plaise...Comme pour le 1 la musique est vraiment dynamique et intéressante spoiler: (ça fait plaisir de retrouver quelques themes du 1 comme celui de Black Manta) les visuels (bien que pas toujours pleinement réussis) restent dans l'ensemble corrects et les combats sont plaisants à regarder. L'écosystème sous-marin est une nouvelle fois bien développé et on prend plaisir à retrouver cet univers. Le film est truffé de références comme spoiler: (le passage sur l'île qui ressemble étrangement à l'île mystérieuse de Jules Verne, le 7ème royaume qui ressemble à Asgard de chez Marvel avec son pont qui mène jusqu'à la tour principale. On pourra noter aussi que les engins mécaniques à tentacules ressemblent aux tripodes de la guerre des mondes. Enfin on ne pourra pas passer à côté de la référence (tacle ou clin d'œil à vous de choisir) à Iron Man avec le "Je suis Aquaman" pour clôturer le film) Dans ce film le méchant est (je trouve) mieux exploité que dans le précédent avec un Black Manta enfin menaçant et beaucoup moins dans le surjeu. Cependant ce film possède malgré tout plusieurs défauts comme une sensation de ne pas avoir été au bout des choses. spoiler: (aucuns membres du cercle proche d'Aquaman ne meurt ce qui aurait rendu la fin du film et le combat final bien plus impactant. Pourtant ce n'est pas les occasions qui manquaient) Ensuite comme pour le 1, le scénario reste léger et manque de rebondissements. Après un début intéressant et qui prend son temps, le film avance peu à peu vers un trop plein d'action qui, bien que satisfaisant, finira par donner mal à la tête à certaines personnes. Pour résumer c'est un bon divertissement une nouvelle fois. Même si on reste loin des chef d'œuvre du genre superhéroïque comme les dark knight, c'est un film agréable avec des bonnes idées et un James Wan en roue libre (à l'image de l'ultime scène). J'ai donc passé globalement un bon moment, peut-être que mes exigences n'étaient pas très hautes (le dernier film de super héros en date était plus que décevant pour ma part) expliquant sûrement ma critique si positive mais vu la promotion chaotique et tout ce qui entourait la sortie de ce film, je m'attendais à bien pire. Je trouve qu'il ne s'en sort finalement pas si mal et arrive à nous offrir ce que l'on est venu chercher.
Une catastrophe, jamais vu un film aussi nul, le scénario, les dialogues, une catastrophe, je leur fait leur prochain scénario avec les dialogues pour la moitié du prix, ce ne sera pas mieux mais pas pire. Nicole Kidman doit avoir besoin d'argent pour accepter ce genre de film, encore les dialogues auraient été à la hauteur cela aurait été acceptable mais là non, ce n'est vraiment pas possible.
Encore un exemple d’un film au scénario vide et mille fois vu, et qui comble ce vide avec une débauche ridicule d’effets visuels mille fois vus et revus. Si vous avez du temps et de l’argent à perdre, vous ne serez pas déçus.