AlexLaloix
Publiée le 6 janvier 2024
À l’instar de "The Marvels" de chez Marvel Studios, "Aquaman et le Royaume perdu" – suite directe du premier opus – ne se révèle pas être la catastrophe annoncée. Bien que le film ne soit pas la meilleure production de la franchise DC, il offre tout de même un moment de cinéma très plaisant. Le scénario n’a rien de transcendant et d’original mais malgré ses défauts, il reste plutôt efficace et surtout divertissant en partie grâce à son attachant héros incarné par Jason Momoa. Le blockbuster de James Wan n’est évidemment pas parfait, mais il est sans surprise très réussi visuellement. Entre les mondes, le royaume perdu et les créatures sous-marines, les décors contribuent à créer une esthétique à la hauteur. En définitive, "Aquaman et le Royaume Perdu", qui clôture définitivement le DCEU, en vaut la peine notamment pour son message écologique et son aventure divertissante. - 15,5/20 Critique sur Aquaman et le Royaume perdu (film) Vu le 31.12.2023 au cinéma
J'ai préféré le un qui était vraiment une bonne surprise mais j'ai bien aimé le 2. Beaucoup de moments qui prête à sourire, et à rire. J'aime bien l'évolution des personnages notamment les personnages secondaires.
Basiquement, Aquaman 2 est la version gentille et neuneu de Namor, l’homme poisson du MCU Wakanda 2 et l’équivalent de Thor 3, je m’explique: l’humour extra lourd et vraiment trop présent qui fait passer Aquaman pour un rigolo exactement comme dans Thor 3… Le monde d’en bas et comme le monde d’en haut, pas de nouveautés, c’est répétitif au possible… des bars, des restaurants, des poissons amoureux, etc… on humanise tout ça alors qu’une autre version bien plus interessante était possible…
L’histoire classique, les personnages et leurs pouvoirs pas forcément incroyables pour des super-héros. J’avais déjà remarqué que DC cherche aussi comme Marvel, la facilité et utilise les mêmes ingrédients pour tous ses films évitant au maximum faire fonctionner nos cerveaux… Cette 2ème version est meilleure que le premier Aquaman…
Afin de prendre plus de plaisir que ce film je vous conseille de mettre sur YouTube une vidéo d’aquarium en 4K . Vous prendrez plus de plaisir et le scénario sera plus ou moins similaire.
Je met 5 étoiles parce que j'ai bien aimé ce film comme tous les films Marvel et DC. Certes l'humour est potache et Aquaman est un gros lourdaud sans finesse mais c'est le personnage qui veut ça. Les effets spéciaux sont plutôt chouettes, on croirait vraiment qu'ils nagent sous l'eau. J'adore les monstres marins en ce qui me concerne. Pour ceux qui aiment les super héros et les films du genre, je recommande. Quand à ceux qui ont la critique facile, mettez-vous derrière la caméra et on verra quelle note vous obtiendrez. Si vous n'êtes pas fan du genre vous ne devriez pas avoir le droit de noter, journaliste ou spectateurs, car forcément le jugement n'est pas neutre.
Bon film d'aventure pour l'ensemble de la famille qui nous fait entrer dans un monde imaginaire et féérique. Les effets visuels sont de grandes qualités. L'humour et certaines parodies font passer un bon moment de cinéma. Mes petits-enfants ont adoré l'action qui se déroule à toute allure. Meme si la presse écrite a dénigré ce film (sans que j'en comprenne la raison ???), pour ma part, j'ai passé un agréable moment et je trouve que les acteurs ont réalisé une bonne interprétation.
Mais le réalisateur t'es pas réaliste du tout. Ça copine Marvel a 100% j'ai l'impression de voir Black Panther Wakanda Forever et d'autres films de Marvel. Surtout la phrase culte de iron man, pourquoi le reproduire ? Franchement quel dégoût. Surtout que son frère l'aide a tout prix ? Quel idée mdr
J'ai ADORÉ ce film il y avait de l'action, de l'humour et un super fin vraiment tout ce qu'il faut pour un super film. Il y avait un super jeu d'acteur surtout Jason Momoa qui joue a la perfection son rôle et bien sûr les autres aussi sont super. Je trouve que la presse ont écrit des commentaires mauvais et injustifiée en mettant une mauvaise note mais franchement je conseille vraiment de voir ce film qui est incroyable j'espère voir une suite avec les même acteur 😁
Très vite, on se dit, ah oui, c'est tiré par les cheveux spoiler: avec la scène pour sortir son frère de prison, puis il y a comme même de bonnes idées et surtout on ne s'ennuie pas et enfin on a plaisir bien sûr à retrouver Aquaman 👍
La suite un peu forcée du premier volet qui avait emballé tout le monde est d'une platitude extraordinaire. Les ingrédients du blockbuster se suivent comme une check-list de clichés et le peu d'humour n'a pas arraché un rire à la salle. Le postcredit laisse à penser qu'il n'y aura pas de suite et c'est tant mieux.
Pas de répit dans cette suite de l'homme qui cause aux poissons. Visuellement beau et spectaculaire, on ne s'ennuie dans ce film, malgré quelques intrigues un peu abrégées. Jason Momoa assure avec un Patrick Wilson, impeccable.