olivier foilleret
Publiée le 20 janvier 2024
Compliqué de donner une note tant ce film a partagé mon esprit. J'ai beaucoup de mal à dire si les rappels à d'autres films cultes sont des hommages ou juste des ficelles dues au manque d'imagination des scénaristes. Tout comme le creux de l'histoire est difficile à cerner. Bref. Visuellement, c'est très réussi. Le reste, je vous le laisse à votre libre appréciation. Les deux heures sont longues malgré tout.
Je sors de la projection d' Aquaman 2. J'avais bien aimé le premier opus alors autant voir la suite. Grosse déception pour cette méga production. . Pas de répits dans ce film , pas de temps mort. On se croirait dans un Indiana Jones.Çà va tellement vite qu'on en perd un peu la qualité des effets spéciaux. .Une scène d'ouverture avec Aquaman face à des pirates amorce le film comme un film de 2eme ordre. On y trouve un bestiaire ENORME avec des bébêtes mi-poisson mi-insecte pour que ça dégoute un max. De ce coté c'est réussi mais il y en a en surabondance. L'humour est vraiment potache et inutile ,si certains trouvent drôle le changement de couches...bof , une musique rock le plus souvent qui file mal à la tête....Méra fait office de faire valoir, peu ou pas de dialogue, et Mme Kidman de plus en plus figée Des couleurs , mazette, jusqu'à plus soif tout est hyper coloré , trop pour le fond des océans Jason Mamoa est top en Aquaman, mais laissé à lui même , sans direction dans cet opus comme si on lui avait juste dit "fais du Aquaman"... Après j'ai retrouvé des clins d’œil à beaucoup de films jusque la limace allongé qui rapelle Jabba le Hutt. Bref c'est pas du neuf comme dans le 1er opus, mais ça se laisse voir. On a même le droit à un petit message écolo " la planète meurt". Par contre pas un mot sur la Justice League....Il a déja oublié ?. Il va falloir reprendre cela correctement car Marvel et DC dégringolent niveau des entrées. Les super-héros on en a.Mais il faut penser à un scénario béton....enfin je dis ça , je dis rien.
Ennuyeux, contrairement au premier volet qui était intéressant celui la n'est qu'une pâle copie wish de Thor mais rien de plus intéressante : Histoire franchement pas prenante et l'humour passe pas du tout (alors que je suis plutôt bon public d'habitude). Quel dommage ! Avec un personnage aussi intéressant et un acteur qui le joue aussi bien, peut être qu'ils aurais du s'arrêter au 1?
Bien que le film soit extrêmement divertissant, il ne parvient pas à atteindre l'intensité et le côté "spectaculaire" qui caractérisaient le premier volet. Bien que graphiquement intéressant et accompagné d'une bande son soigneusement exécutée, il reste encore en deçà de l'expérience offerte par son prédécesseur.
D'un vide colossal et d'un foutage de gueule complet qui ferait passer DragonBall Evolution pour une œuvre ambitieuse... Le DCEU meurt avec ce film, mais Warner viendra quand même prendre ses billets. Même avec la mort, on fait du business. Une escroquerie à l'humour débile à base de scato et de "mon boulot me casse les couilles". Va mourir, Aquaman, mais loin de nos écrans.
« spoiler: Je ne sais pas ce qui nous attend. Mais nous ne pouvons pas laisser nos enfants dans un monde sans espoir. »
Un spoiler: adorable Aquababy et une charmante Aquafamily étendue, une superbe conception de production et des effets spéciaux époustouflants pour une seconde aventure conclue par un discours final crucial sur la survie de la mère mourante de tous les êtres vivants sur cette planète – la Planète Terre, Terre & Mer – sont les principaux éléments qui font de cette suite de l'Aquaman original un grand film.
Félicitations et merci à tous ceux qui ont travaillé dessus.
“Aquaman and the Lost Kingdom” marque la fin du DCEU (2013-2023).
Espérons que les décideurs de DCU se souviennent que spoiler: Jason Momoa et Gal Gadot ne se contentent pas d'incarner leurs personnages légendaires, ils les incarnent cœur, corps et âme .
Honnêtement, j ai passé un bon moment en regardant se films , je le pensais sans aucun intérêt mais pas du tout , les décors son pas mal , le scénario est vraiment cool , je recommande
Des scènes d'actions comme on aime de la part de la franchise, L'histoire est intéressante et bien ficelée ! Je trouve également qu'il est aussi bien que le premier.
J'ai beaucoup aimé et la 4dx est assez folle sur ce film. Certes ce n'est pas un chef-d'œuvre mais ce n'est pas un mauvais film non plus. Un très bon divertissement en famille sans prise de tête. Je recommande
"Aquaman 2, un naufrage cinématographique où même les poissons auraient préféré rester dans l'océan. L'intrigue semble plus perdue que le royaume lui-même, et les dialogues sont aussi plats que l'Atlantique sans vagues. Les effets spéciaux sont dignes d'une vieille émission pour enfants, et les performances des acteurs ne sauvent même pas ce navire en train de couler. Une suite qui aurait mieux fait de rester sous l'eau pour ne pas émerger avec une telle déception."
"Aquaman et le Royaume Perdu" s'inscrit dans la continuité d'une série de films DC, ayant une place particulière dans cet univers cinématographique. Ce film, réalisé par James Wan, représente le quinzième et dernier chapitre de cette saga, et la deuxième aventure solo d'Aquaman. spoiler: Le film suit les événements du premier opus, présentant un Arthur Curry / Aquaman (Jason Momoa) qui, après avoir vaincu son demi-frère Orm et pris le trône d'Atlantis, se trouve confronté à de nouveaux défis tant sur le plan personnel que royal.
spoiler: Le synopsis promet une intrigue riche en action et en émotions, où Aquaman, maintenant père de famille, doit naviguer entre ses responsabilités envers Atlantis et la surface, tout en affrontant de nouveau son ennemi juré, Black Manta. Le retour de personnages clés comme Mera, Orm, et l'introduction de nouveaux venus, promettait d'enrichir l'univers déjà complexe d'Aquaman.
Le film bénéficie d'un budget conséquent et d'une équipe technique et artistique de premier ordre, avec des noms comme David Leslie Johnson-McGoldrick au scénario et Don Burgess à la photographie. La musique de Rupert Gregson-Williams devait également apporter une dimension épique à l'ensemble.
Cependant, malgré ces atouts et un casting solide, le film peine à convaincre totalement. Sa sortie, retardée en raison de la pandémie de Covid-19, a peut-être également joué en sa défaveur, affectant son accueil au box-office.
Sur le plan critique, "Aquaman et le Royaume Perdu" reçoit un accueil mitigé. Les performances des acteurs, notamment celle de Jason Momoa, sont généralement appréciées, mais le film est critiqué pour son manque d'originalité et un scénario qui peine à équilibrer ses nombreux éléments. La direction de James Wan, bien que saluée pour sa tentative d'innover au-delà des conventions du genre super-héroïque, ne semble pas avoir suffi à transcender les limites d'un script parfois jugé prévisible.
En conclusion, "Aquaman et le Royaume Perdu" apparaît comme une suite compétente, qui offre des moments de divertissement et d'action efficaces, mais qui ne parvient pas à se hisser au niveau de certains de ses prédécesseurs dans l'univers DC. Il s'agit d'un film qui, tout en divertissant, ne marque pas un tournant majeur ni dans la saga d'Aquaman, ni dans l'ensemble du DCEU.
Contrairement à tout ce qu’on lit le film est superbe respect bien les dc comics il est bien monté Aquaman fait rire tout va bien je ne comprend vraiment pas les critiques sachant qu’en plus je suis très dur en film