Florentin-JP
Publiée le 9 novembre 2010
Gamin, j'avais pas mal aimé ce film (surtout apres le visionnage de Jurassic Park.). Sa fais un peu du bien de voir des d'autres animaux d'une autre époque a l'affiche d'un film type Disney. Ont as là de tres belle images grace au prise de vue et image de synthèse. Mais là en vient le défaut principale du film : Le scénario. Quiest d'une tres grande prévisibilité. Et qui as tendance a s'accéler au moment où ont s'ennuis le moins. Ont reggreteras aussi que hormis les personnage du héros et de ses amis "singes" les autres aurait mérité un peu plus d'approfondissement. Mais ne boudons pas un travail déja tres correcte.
D'accord, comme la plupart des Walt Disney on sent pas mal de plagiat. Mais il faut quand même avouer que Disney restera le maître en matière d'animation familiale. Dinosaure mêle ici les images de synthèse avec de vrai paysage, ce qui rend super bien sur l'écran. Il y a toujours les gentils qui gagnent, mais le scénario est quand même bien fait pour un jeune public, rien ne sert d'en attendre plus. On s'attache très bien aux personnages. Ça me rappelle en tout cas des bons souvenirs d'enfance d'il y a déjà 8 ans ! Mais le film serait beaucoup moins sans la magnifique musique de James Newton Howard, avec ses thèmes triomphants et magiques à l'écoute autant avec les images que seuls sur CD. Je mets 4 étoile au film rien que pour cela.
Un bon film, bien fait, un style visuel plutôt réussi, un monde intéressant, des dinosaures très plaisants au niveau de leur "design", une belle photo, et malgré une histoire pas très originale et quelques passages pas très palpitants, un film assez intéressant, spécial, qui se laisse voir (même si après l'avoir revu et revu, ça devient un peu pénible !), un résultat pas exceptionnel mais bon !
comme la mouette et le chat,je n'ai plus beaucoup de chances de revoir ce...ce..film de 2000!absolument passionant,d'une beauté très rare,d'un amour très vraie,d'un humour volante,d'une histoire à nous faires des claquettes et les héros...pour moi,c'est rare que le héro est génial..mais franchement,wall.e l'as battu d'1,2 !surout,si vous l'avez et que vous acceptez de me le préter,demander moi! c'est un film géniallissime!
L'un de mes films préféré! J'ai toujours aimé les dinosaures, même quand j'avais 5-7 ans, j'adorais les Barbie, mais j'adorais aussi les dinosaures en plasitques. Même quand j'ai vu ce film étant petite, il me choquait un peu de temps en temps, mais il me fascinait! A voir et à re-voir d'urgence!
Premier film de Disney mettant en scène des dinosaures, ce film d'animation ne se voit pas, il se vit : on est en immersion totale dans la colonie de lémuriens, et après, dans la horde des dinosaures. Magnifique visuellement, spectaculaire avec les Carnotaures, c'est un film réussi. Et même si une fois de plus le scénario pêche par son classicisme, on en fait bien vite abstraction. A voir !
Ce n'est que aujourd'hui que j'ai vu le film et il est trés bien , Disney s'attaque à un projet ambitieux , et malgré les 11 ans du film , les effets spéciaux demeure génial.
Un Disney qui a pour thème l'ère préhistorique, jurassic. Un film entièrement en image de synthèse, qui est tellement bien fait qu'on s'y croirait. Une bonne histoire accompagné d'une musique épique.
ce film est un chef-d'oeuvre il a bercer mon enfance est il est émouvant et rigolo a la fois le mélange entre rêves et réaliter est juste magnific et pour ce qui dise que ce film est juste un remake alors vous avez rien compris a la vie il est en plus bien pour les petits qui aiment les dinosaur
L’animation est magnifique. Elle arrive à rendre empathiques tous les personnages sans les rendre cartoonesques. Mention particulière aux doubleurs français qui font un travail remarquable. On regrettera peut être la courte durée de l’œuvre qui empêchent de developer plus avant certains arcs narratifs.
J'avais aimé ce film plus jeune, mais en le revisionnant plus de 20 ans plus tard, je ne suis plus autant emballé. Je trouve qu'il manque quelque chose pour le rendre vraiment épique. Ou bien est-ce à cause des décors qui sont réels ? Du coup il y a un décalage avec les dinosaures incrustés en images de synthèse... Et puis la voix française du jeune singe est celle de Djamel Debouzze : ça casse tout de suite l'ambiance, surtout qu'il nous sort des blagues qui n'ont rien à voir avec le film... Autrement, globalement l'histoire est belle et tragique à la fois. Les carnotaures changent des T-rex vus dans Jurassic Park et le Monde Perdu.
Un film que j'avais vu et revu quand j'étais petit, parce qu'il y avait des dinos et qu'en plus c'était un Disney. Mais maintenant il faut dire que mes exigences envers ce film ont changées. Et bon, ce film a réellement perdu l'impact, et le poids, qu'il avait sur moi. Tout d'abord il est relativement impressionnant : des poursuites brutales, une destruction massive et des combats incluant monstres sanguinaires (les carnotaures) et blessures ne sont pas vraiment des scènes que les gosses ont l'habitude de voir. Et apparemment je ne suis pas le seul à penser ça. Mais bon, revenons à nos cher dinos : y sont biens fait au moins ? Ah ça oui, et c'est une des plus grande réussite du film : on voit les muscles trembler sous l'effort, la peau est magnifiquement modélisée et les mouvements fluides. Mais il y a un mais. Et ce mais, c'est le design artistique du héros : Aladar a un air un peu benêt et il est bien le seul dans cette fâcheuse posture puisque Kron et Bruton ont un look qui fait vraiment ressortir leur personnalité. L'histoire est simple mais elle met dans l'ambiance avec ce désert sec et la rudesse des meneurs ainsi que la férocité des prédateurs. En plus on a droit a un bel exposé sur les moeurs des dino et implicitement sur les nôtres un peu classique (le pauvre pitit peuple est malmené par le chef pas gentil qui part sur des principes (la loi du plus fort, la loi de la jungle) qui font qu'il est l'élu idéal pour mener la horde et pis Aladar arrive avec ses idées révolutionnaires, etc...) et mené par des dialogues plats et pas toujours très drôle . Mais bon, ça mais du relief à ce dessin animé sympathique qui mérite une place consistante au sein des Disney.