Anonyme M
Publiée le 1 août 2022
le film pue la propagande religieuse inssuportable dès les premières scènes jusqu'à la scène finale. parodie nul a chier de certaines scènes cultes: la scène de la boue noir dans la série salem transformé en eau rose sans logique, certaines scènes parodié du cultissime film carie (le remake avec Chloë Grace Moretz), d'autres scènes pioché au hazard histoire de faire la meilleur propagande religieuse possible, certaines scènes sont extrèmement mauvaises et parodie son propre film. le scénario est complètment bidon: une fille aux pouvoirs surnaurel qui viendrait "forcément" d'une "divinité religieuse". hereusement que la plupart des film de sorcières ne sont pas comme ça, a lancer des propagandes religieuse a tout va....BREF c'est nul.
Je ne suis pas trop amateur du genre, je n ai pas changé d opinion en voyant ce film néanmoins quelques angles du scénario m ont apparu intéressant ; le fait de fourvoyer la folie par les miracles, le processus d enquête et quelques échanges pouvant donner à réfléchir... pour le reste les effets spéciaux et les approches destinées à faire peur me laissent de marbre ... je trouve toujours cela aussi ridicule... et oui toujours pas amateur du genre
Le scénario est intéressant et original, à recommander pour les passionner de ces genres de fims. Vu la bande annonce je suis agréablement surpris par le nombre de scènes qui mérite largement l'interdiction aux moins de 12 ans. A voir,,,
Sympa mais ça manque de finition. J'ai l'impression que le scénario a été un peu bâclé, il aurait été bon d'ajouter quelques infos en plus pour avoir une histoire qui tienne la route.
Un film boiteux dont il faut quand même souligner les bonnes prestations de Jeffrey Dean Morgan et de Cricket Brown. On sent la volonté des auteurs de faire dans spoiler: l'anticléricalisme (le film dénonce le mercantilisme des lieux d'apparitions et est très sceptique quant à la notion de miracle. Mais à contrario il reste au premier degré dans un monde où le diable vient cueillir des âmes (une thématique assez soûlante) . En fait il ne se passe pas grand-chose sans que le film soit ennuyeux mais la fin est doublement raté. spoiler: Parce que, dans une salle ou sont réunis plusieurs centaines de fanatisés, un contradicteur ne parviendra jamais à se faire entendre ! A la limite il risque sa vie ! Non là on le laisse parler ce qui rend la séquence surréaliste. Et puis cette toute dernière scène débile à souhait, Morgan qui se proclamait athée au début du film ressuscite la jeune fille et n'oublie pas de remercier Dieu. Question : de quelle secte religieuse font partie les auteurs de cette cuterie ?
Vraiment déçu par ce film. Ne pas se fier à l'affiche et à la bande annonce. Si vous chercher le frisson, éviter de le visionner car il n'en est rien. Cependant je tiens à souligner le bon jeu d'acteur de Jeffrey Dean Morgan mais ça ne suffit pas.
A la vue des mauvaises critiques, franchement, j'ai vu bien pire. Certes le sujet sur les entités qui reviennent se venger n'est pas orignal, mais le film se regarde même si on se doute de la fin. Les effets spéciaux ne sont pas si mauvais, les scènes dites d'"horreur" sont assez rares, vous sauterez de votre canapé 2 voir 3 fois, mais rien de gore. Pour moi, ce film vaut le coup d'être regardé pour les fans du genre, type the conjuring et autre.
Comme Assez souvent je ne suis pas d'accord sur cette acharnement de mauvais Avis . Ce film change des films de possession démoniaque, d'esprits ou autres styles qu'on a l'habitude de voir. Les acteurs sont bons idem pour les effets spéciaux, moi j'ai bien trouvé ce film très bien ....
Une bonne surprise, malgré la note moyenne très basse, je me suis laissé tenter et le tout tient vraiment la route. C'est vrai que niveau frissons, c'est limité et les effets spéciaux ne sont pas fantastiques, mais pour le reste, on est bien dans l'ambiance, les acteurs sont bons, l'intrigue nous tient en haleine jusqu'au final et in fine on passe un bon moment si on est amateur du genre.
C'est un bon film, j'ai passé un très bon moment devant, certes ce n'est pas le film de l'année, mais il y a de très beaux effets spéciaux et de très beaux graphismes de manière générale,
"The Unholy" est le premier long-métrage d'Evan Spiliotopoulos qui a surtout officié comme scénariste sur des récents films comme "Charlie's Angels", "Beauty and the Beast" ou "The Huntsman: Winter's War". Pas beaucoup de réussites... Ce film est sa première expérience derrière la caméra, mais aussi avec le genre de l'épouvante, car au-delà des films cités, il a également travaillé sur de nombreux films d'animation. Je ne sais pas comment il en est arrivé à adapter le roman de James Herbert seulement, c'est loin d'être une réussite. Le film est totalement dépassé à tous les niveaux. Des clichés et encore des clichés au niveau de l'histoire et de la mise en scène. L'histoire est ennuyeuse à mourir avec ce mystère entourant ce miracle que l'on a pas vraiment envie d'éclaircir tant il est sans intérêt. Le tout se déroule sur un total non-rythme... "The Unholy" est avant tout un film d'horreur, c'est du moins comme qu'il est présenté, et c'est surement en tant que film d'épouvante qu'il est le plus décevant. Absolument aucune ambiance, des jumpscares totalement prévisibles, il n'y a vraiment rien à se mettre sous la dent. Bref, un mauvais film qui est un encore plus mauvais film d'horreur.
Je ne le fais jamais mais cette fois il fallait vraiment que je prenne le temps de m'exprimer.
il y avait un vrai sujet, en tout cas qui moi me touche, étant originaire de Fatima au Portugal et descendant des témoins de l'apparition au début du XXeme siècle.
je me rejouissais de voir un film traiter du sujet et je suis vraiment déçu.
les effets spéciaux sont tellement ridicules qu'on croirait voir le travail d'un étudiant FX de première année. les acteurs font leur possible mais le scénariste a dû écrire les dialogues entre deux projets, lassé de son ennui du confinement. c'est risible limite comique....
j'ai vraiment essayé, me suis mis dans les meilleures conditions... un des pires films que j'ai vu... vraiment.
courage à ceux qui ont tenté l'expérience malgré tout
Le prologue en flash-back en immersion dans un passé pas si lointain est particulièrement efficace et qui pourrait bien rester la meilleure scène du film ! Ensuite on tombe dans un téléfilm de base avec d'abord le classique et éculé du pestiféré de la profession qui va se trouver une rédemption à l'insu de son plein gré. Le scénario suit un canevas usé jusqu'à la corde où le miracle cache forcément un démon, où l'Eglise n'est pas exempt de vice, où le journaliste tente de s'offrir une seconde chance grâce à cette affaire... Etc... Mais surtout rien ne permet d'avoir un minimum peur, à minima un petit frisson à l'exception notable de quelques passages plutôt réussi mais non suffisants. Malheureusement loin d'être convaincant, ce petit film d'horreur risque de se résumer à une belle affiche. Site : Selenie
Produit par Sam Raimi, "The Unholy" partait sur des bases peu originales avec notamment une histoire déjà vu un bon paquet de fois dans le monde de l'horreur. Pas bien grave si son réalisateur, Evan Spiliotopoulos, se rattrape sur d'autres aspects du film dont, le plus important, sa capacité à faire frissonner de peur le spectateur. Et c'est là la principale déception puisque "The Unholy" ne réussit jamais à être effrayant. Outre les ressorts et mécaniques usés jusqu'à la moelle, le cinéaste abuse de jumpscares tous plus râtés les uns que les autres et ne parvient pas à instaurer une ambiance ne serait-ce qu'un brin tendue. A cela s'ajoute de mauvais effets spéciaux basculant les scènes censés être les plus horrifiques dans le ridicule. Le casting, lui, tient la route mais ne suffit pas à sauver l'âme de ce long métrage.