Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
    3,8
    12189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux ?

Alex I
    Alex I

Publiée le 1 août 2022
    J'ai adoré, super moment. Des effets visuels à couper le souffle ! Je découvrais le personnage et aucun regret c'est une très belle surprise. J'espère qu'il y aura un 2.
    DemoCiné
    DemoCiné

Publiée le 1 août 2022
    Le début du film est poussif , la mise en place de l'univers assez bancale et le personnage de Katy assez insupportable. On s'ennuierait presque. Ceci étant dit , au moment où les wagons raccrochent et où les enjeux sont plus clairement définis, on entre dans le vif du sujet et le film s'emballe un peu. Quelques bonnes scènes d'action, un monde parallèle assez joli, théâtre d'une bataille finale assez réjouissante , jouant sur des effets de textures et de couleurs assez inédites dans le MCU qui me paraît plus froid d'habitude. Ça a le mérite de poser un nouveau personnage qui peut s'avérer intéressant dans le futur avec cette légende des Dix Anneaux qui mériterait tout de même d'être un peu développé. Pour l'instant ça reste un peu prétexte et léger. A suivre donc.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 28 juillet 2022
    J’évite habituellement de regarder les productions Marvel qui me fatiguent plus qu’elles me divertissent. Celui-là fait exception car, s’il a les défauts du genre — débauche de violence factice et de pétards mouillés, scénarios bancals, voire ineptes, il se distingue par une histoire qui a plus d’épaisseur que de coutume, de longs passages assez comiques et une créativité visuelle qui coupe le souffle. Acteurs presque tous chinois au top, des combats au millimètre, un clin d’œil final amusant. Deux heures et plus où l’on trouve à se faire plaisir.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 juillet 2022
    Nous n'attendions rien de "Shang-Chi et la légende des dix anneaux", qui nous semblait être un Marvel uniquement destiné à attirer le public chinois en salle. Finalement le film a été largement censuré dans l'Empire du Milieu, et c'est bien dommage pour eux car il s'agit vraiment d'une belle surprise dans un univers qui en apporte pourtant de moins en moins. Avec un casting porté par Simu Liu, Tony Leung Chiu-Wai et Awkwafina, acteurs aux origines asiatiques, plusieurs dialogues en mandarins et de multiples références à la culture chinoise, le film se différencie assez largement des précédents Marvel. Mais ce qui fonctionne le plus, ce sont sans aucun doute les scènes d'action extrêmement bien chorégraphiées, qui sont véritablement impressionnantes. Malheureusement, comme beaucoup de films du Marvel Cinematic Universe, le film se prend un peu les pieds dans le tapis concernant son scénario qui peine à être convaincant, et semble parfois un peu mal écrit, par exemple le personnage de Ben Kingsley qui ne revient que pour faire de la figuration. Il n'en reste pas moins que "Shang-Chi et la légende des dix anneaux" est dans le haut du panier des derniers films Marvel, et ce n'était pas gagné d'avance.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 20 juillet 2022
    Si le film se regarde facilement avec une évolution rapide de l'histoire, certaines longueurs se font terriblement ressentir. La profondeur des personnages n'est pas insondable malheureusement. Certains dialogues également sont trop faciles et prévisibles. L'ensemble manque de surprises.
    Ce nouveaux film Marvel n'arrive à décoller que dans sa dernière partie, spectaculaire et intéressante. Shang-Chi s'en sort malgré tout grâce aux autres Marvel qui au final ne sont guère plus captivants.
    Publiée le 13 novembre 2022
    Malgré une première heure réjouissante, proposant une originalité bienvenue dans le MCU et des moments de bravoure inventifs, « Shang Chi et la légende des dix anneaux » se prend les pieds dans le tapis dans une seconde partie laborieuse, entre un ventre mou interminable, une intrigue familiale faiblarde et un climax aux effets spéciaux plus que discutables.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 15 juillet 2022
    Particulier d'un aire de déjà vue. On peux dire qu'il est destiné au marché asiatique que Marvel tante de conquérir avec difficulté. Les scènes de combat rappel celle de Jackie Chan spoiler: et j'ai beaucoup aimer surtout celle dans un bus
    . Pour le reste plaisant mais pas transcendant. Je publie l'avis après avoir vue Thor Love and Thunder et on peux dire que je ne sait pas où nous amène la phase 4
    moket
    moket

Publiée le 18 juillet 2022
    Un Marvel sauce wu xia, c'est suffisamment surprenant pour susciter l'intérêt et faire oublier un temps un scénario anodin et un acteur principal qui manque de charisme. Un peu d'humour et des scènes d'action qui valent le coup d'œil. Distrayant.
    Andrew Hentzien
    Andrew Hentzien

Publiée le 18 juillet 2022
    Je ne serais comment noter ce film
    J'ai bien aimé mais je ne serais vraiment dire pourquoi,
    L'évasion ?
    Les beaux combats ?
    Des nouveaux héros ?
    Les fins qui annonce du beau film ?

En tout cas je vous le conseille quand même. Un Marvel ne peut se louper ;)
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 15 juillet 2022
    J'ai hésité avec 2 étoiles mais franchement le film est vraiment trop banal pour mériter plus. Certes, il n'est pas mauvais mais c'est ultra réchauffé et cousu de fil blanc. On est jamais surpris et on s'ennuie ferme ! Après Black Widow, ce deuxième film semble montrer les limites (voire la fin) du modèle cinématographique Marvel qui ne se renouvelle aucunement.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 4 juillet 2022
    Il faut reconnaître à ce Shang-Shi et la légende des dix anneaux deux points forts : les effets spéciaux et les décors/costumes. C'est réussi et magnifique. La mise en scène est très classique pour un Marvel et donc réussi également. Le film est dons plaisant malgré un scénario on ne peut plus téléphoné bien qu'un poil moins manichéen que d'habitude. Un bon film.
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 4 juillet 2022
    Bon petit film qui se regarde bien. Cela change du film de héros qui se passe dans une grande ville américaine. Une intrigue un peu plus développé ne serait cependant pas de refus.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 4 juillet 2022
    Comment ne pas tomber sous le charme de ce film... final éblouissant avec un clin d'œil à Pacific RIM (la musique). Humour léger, et l'esprit "dragon" rend l'ensemble moins lourdingue que les variantes à la sauce américaine.
    cédric c.
    cédric c.

Publiée le 2 juillet 2022
    Film excellent , rapide avec une histoire qui tient bien la route. ( Le dragon de fin ...mouais ) l'humour , je recommande grandement ce film. les effets speciaux sont top !!
    Mika
    Mika

Publiée le 30 juin 2022
    Que dire... pendant le film pas mal incompréhension, blague d'un gout bof, intrigue correct... film captivant pendant le visionnage, cependant à la fin on se pose beaucoup de question d'incohérence. ah oui et un peu trop de cliché asiatique concernant des usages et coutume généralement pour ceux qui font du zèle mais certaines règles élémentaires et fondamentaux de la culture chinoise ne sont pas respectés ou pas travaillés. les scènes de combat correct, jeux d'acteur je suis mitigé bien par moment mais pas toujours convainquant surtout en ce qui concerne l'émotion que laisse paraitre les acteurs en particulier le protagoniste principale. dans l'ensemble c'est une œuvre correct