Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
    3,8
    12199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux ?

Achim ERNEST
    Achim ERNEST

Publiée le 19 septembre 2021
    Au début je me suis dit : "félicitations à Marvel pour nous offrir un film d'art martiaux à gros budget". En effet, on sent que le réalisateur en est un grand fans et les chorégraphies martiales rendent aussi bien hommage aux classiques de "tigre et dragon" à Jackie Chan en passant par IP man. Même le message sur la diaspora chinoise en Amérique recherchant ses traditions (avec le clin d'œil à "The farewell" et sa très drôle actrice Akwafina) et très finement introduit. De même que la place de la femme en Chine. Malheureusement, les producteurs ont dû se dire que les effets spéciaux étaient trop poétiques et manquaient de spectaculaire puisque la fin bascule dans le Marvel convenu, au scénario prévisible et insipide. Je le trouve personnellement très en-dessous de Black Panther ou même Dead Pool.
    Baloo449
    Baloo449

Publiée le 19 septembre 2021
    Certes c'est un marvel de plus, mais j'ai néanmoins beaucoup apprécié cet opus.
    Même si je pense intrinsèquement qu'il y avait moyen de faire mieux, voire beaucoup mieux.
    Mais pour la magie, l'histoire sympa, et la présence de Michelle à la beauté inaltérable je décerne 4 étoiles quand même.
    A consommer sans modération, sans à priori en conservant son âme d'enfant
    Publiée le 19 septembre 2021
    Excellent film , rien a dire sur l'histoire! Que du positif , pas ressentie ça depuis longtemps !
    Le seul bémol: les costumes de la bataille finale, pour les personnages principaux sont à revoir, je m'attendais à prendre un choc, je n'est rien ressentie mais c'est qu'un détail. Bravo !
    Saihtam
    Saihtam

Publiée le 19 septembre 2021
    Un film vraiment fabuleux, un univers totalement différent et en même temps si commun à Marvel. Ce film est époustouflant en terme de conception visuel. Un film qu'il faut absolument voir.
    Axel Trarieux
    Axel Trarieux

Publiée le 18 septembre 2021
    Un film excellent avec de très beaux effets visuels et des chorégraphies de combats très rythmées ! On plonge dans un univers simplement sublime qui nous laisse sans voix le tout relevé par une bande sons des plus agréables. Un antagoniste que j'ai trouvé bien travaillé, pris en étaux entre ses pensées et ses sentiments et des protagonismes intéressants, avec un comic relief présent sans être omniprésent et trop prononcé. Cela fait un moment que je n'ai pas été aussi satisfait par un film.
    Neissier
    Neissier

Publiée le 18 septembre 2021
    un beau mélange entre le cinéma Hongkonguais et américain. avec des scènes de combat originales, qui change par rapport aux autres Marvel. Une belle histoire de famille.
    Djobi
    Djobi

Publiée le 18 septembre 2021
    Bon film, avec des effets spéciaux parfois léger. Le style rafraîchi l'univers marvel. Les combat sont super bien chorégraphies.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 27 septembre 2021
    "Shan-Chi et la légende des dix anneaux" est le Vingt-cinquième film de l'univers cinématographique Marvel. J'ai trouvé le film excellent avec une histoire plutôt basique mais les personnages sont sympathiques, les scènes d'action sont géniaux et les effets spéciaux sont bien faits.
    Hugo d
    Hugo d

Publiée le 17 septembre 2021
    très bon Marvel. se regarde facilement, magnifique qualité de tournage ! a voir pour tout public !!!
    Christopher Septembre
    Christopher Septembre

Publiée le 17 septembre 2021
    Je suis fan de ce film, de l’histoire et du super-héros. En toute sincérité, je m’attendais à un film Marvel qui ne serait pas à la hauteur de ses prédécesseurs mais franchement je suis ravi après je trouve qu’il y a du fantastique bizarre cependant ça va puisque c’est logique avec l’histoire des origines du perso principal.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 octobre 2024
    Globalement, tout ce qu'il y a a retenir de Shang-Chi, c'est la scène du bus, totalement hallucinante, et réalisée d'un main de fer. Pour le reste c'est la formule classique du MCU, un film trop long, au récit lourdingue. Ça reste quand même beaucoup mieux que Black Widow.

Justin
    Justin

Publiée le 16 septembre 2021
    Shang chi est un film de l'univers Marvel que je situerai dans la moyenne de ce que les studios nous ont proposé jusqu'à présent.
    Tout d'abord les personnages sont extrêmement simples même pour un film du MCU, au delà du plan émotionnel qui nous laisse à désirer, l'engouement qu'ils suscitent surtout shang chi est bien moindre lorsque on le compare à d'autres héros. La où le film marque des points c'est sur la mise en scène et les chorégraphies de certaines scènes de combat qui sont très agréables à suivre et qui apportent un peu de nouveautés au sein du MCU. Néanmoins, je regrette que le grand final n'est pas donné lieu à ce genre de scènes, car il me faut l'admettre ce dernier ne m'a pas vraiment conquis, même si il implique beaucoup d'éléments de la culture chinoise.
    J'aimerais aussi revenir sur les effets spéciaux qui ne sont pas toujours très beau notamment au niveau du décor.
    Shang chi est donc un film apportant un léger vent de fraîcheur au MCU qui n'est pas déplaisant mais étouffe en partie cette sensation en accentuant les défauts déjà connus des studios.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 16 septembre 2021
    Voila enfin une beauté signé Marvel!!! Wouahhhhhh mais s'était beau et fantastique pour un film du même genre. Je ne savais pas a quoi m'attendre et la... " surprise"... une claque visuel avec un scénario propre et très bien construit;. des effets sfx beau et bien maitrisés.. et surtout une prestation des acteurs a la hauteur du niveau des Avengers qui ici arrivent a nous attendrirent sur leur histoire et leur émois. Bravo. bien joué..
    La photographie est superbe.. je me suis régalé a voir de belles lumières bien orchestrées et bien cadrer.. et croyiez moi que le cadrage en photos c'est super important car sa vous transporte dans le film...Rien ne laisse penser a chaque fin de grosses scènes d'actions ce qui se passera par la suite, c'est tout le temps une surprise a découvrir.. et moi j'aime sa.. l'effet de surprise.. comme le boss de fin.. j'ai aimé.. j'en redemande.. bien joué Disney.
    yann L.
    yann L.

Publiée le 16 septembre 2021
    Ce film vraiment sympa mais j'avoue qu'il faut être un peu fan des film style jet lee ou Jackie chan car c'est vraiment dans ce genre que le film nous envoie l'histoire est bien ainsi que les effets spéciaux les combats sont très bien réalisé, ce film est l'annonceur de l'arrivée des éternels
    Publiée le 16 septembre 2021
    Ce film est excellent, il nous montre des endroit merveilleux qui change de ce que l'on a l'habitude de voir dans un Marvel.
    Le senario est original. je vous déconseille vraiment ce film si vous détestait le stile japonais mais pour les autre je vous le conseil .