Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
    3,8
    12199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux ?

François Z
    François Z

Publiée le 1 octobre 2021
    La première vraie incursion de Marvel en asie s'avère agréable mais ne transcende pas son public avec une origin story au final assez basique.
    SHANG CHI a au moins le mérite par contre de faire aller le MCU vers un horizon beaucoup plus grand alors que, paradoxalement, rarement un héros n'aura été aussi terrien !
    Publiée le 1 octobre 2021
    C'est un petit Marvel, ni bon, ni mauvais, pile la moyenne. Les acteurs sont plutôt agréables à voir évoluer, les clins d'œils à l'univers de la franchise sont nombreux et les scènes d'actions sont extrêmement intenses. Néanmoins le scénario n'a aucune ambition, on voit venir l'histoire de très loin, le méchant n'est pas assez charismatique et le monde dans lequel évolue le héros ressemble à celui des bisounours... Encore une fois Marvel fait du Disney au lieu de faire de la BD et c'est dommage. Le film reste quand même divertissant et idéal pour les familles.
    Audrey Melody Raczak Mantel
    Audrey Melody Raczak Mantel

Publiée le 30 septembre 2021
    C est un film à voir en famille. Des scènes d arts martiaux, des paysages à couper le souffle, des animaux de mangas, les personnages principaux sont hyper attachants et très drôles ..
    nada r.
    nada r.

Publiée le 30 septembre 2021
    Absolument superbe. Les combats sont vraiment beaux, les scenes sont hautes couleurs et les images sont magnifiques. Tony Leung est incroyable. L'actrice jouant la soeur du personnage principal est vraiment bien. On passe un très bon moment
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 30 septembre 2021
    Shang-Chi et la légende des dix anneaux, réalisé par Destin DanielCretton, avec Simu Liu, Tony Leung Chui-Wai, Awkwafina...
    Enfin de la nouveauté chez Marvel Studio puisque le premier Héros asiatique fait son entrée dans Le MCU et plus particulièrement la culture chinoise. La mise en scène reste tout de même très standardisée Marvel, bien que les combats soient inspirés des arts martiaux. Le scénario reste comme bon nombre de films de super héros, une origine stories mais avec un coté familiale qui tourne vers l'originalité. Les effets spéciaux sont réussies et certaines scènes sont reconnaissables notamment du fait qu'elle soient inspirées d'autres films. 15/20.
    Leandre H
    Leandre H

Publiée le 29 septembre 2021
    Plutôt déçu par ce nouveau Marvel qu'on m'avait vendu comme l'un des meilleurs depuis Black Panther... Si ce dernier avait réussi son pari de rameuter un public afro-américain avec des designs savamment inspirés des cultures centrafricaines, ainsi que des combats épiques, on a ici une étrange adaptation des arts martiaux à l'univers Marvel.
    Si la chorégraphie des scènes d'actions du début est vraiment réussie (scène du bus, Macao, rencontre à Ta Lo, etc), le film plonge ensuite tête la première dans du fantastique peu crédible, avec des effets spéciaux peu raffinés pour une telle franchise qui a les moyens de nous proposer mieux techniquement ( spoiler: la forêt, les dragons, ...)

Le drame au centre de l'histoire n'est pas original, et n'émeut personne. Quant aux dialogues, c'est bien cliché : ce qui se veut être la maxime du film tourne sans surprise autour de la famille, de l'honneur, de la succession.
    Le montage des flashback les éparpille inutilement dans le film, et peut-être qu'on aurait pu prendre conscience de la gravité des évènements en épousant le sérieux de l'histoire. C'est-à-dire en nous présentant leur passé avec moins d'interruptions, pour que l'on en mesure la lourdeur, plutôt que d'alterner avec de l'action et de l'humour toujours placé au mauvais moment.
    Hormis Awkwafina et Tony Leung, les acteurs ne sont pas au niveau. Ils ne sont pas aidés par les dialogues.
    Enfin, certains personnages n'apportent aucun atout au film, et auraient mérités d'être plus développés spoiler: (le prisonnier du père, la soeur de Sang-Chi)
    En bref, voilà un film qui, à vouloir plaire à tous, n'a pas atteint la qualité de narration et de rythme propre à certains autres films de la franchise.
    Rital46
    Rital46

Publiée le 29 septembre 2021
    mais que c'est nulllllllll, mal joué et d'une débilité sans borne. les blagues du MCU datent de 20 ans, les cascades sont plagiées des films de Jackie Chan et Matrix, c'est lent et mou , aucun enjeu majeur pour les personnages, bref je baille , je baille ,je baille. Les anneaux n'ont pas de power et les incohérences sont par paquet de 5.
    Il n'y a pas de budget ( sauf sans doute le cachet de Michelle Yeoh et Tony Leung) et les décors sont chip ( le village et la forêt de bambous), la scène finale est d'un ridicule "Narutesque". De plus, on est sur des clichés concernant l'Asie datant de 30 ans...
    Passez votre chemin et gardez votre argent.

ps : Tony Leung est tjr aussi bon acteur, il ne peut sauver le film mais il évite de renouveler la catastrophe Mulan. Laisser un John Woo faire un Marvel et là, on changera de registre. c'est loin d'être fait.
    Publiée le 28 septembre 2021
    Avec ce film Marvel ne révolutionne rien, c'est un film classique.
    Ce n'est pas le meilleur film du MCU mais ce n'est pas non plus le pire.
    Le personnage principal manque de charisme et malheureusement l'esthétique du film laisse à désirer...
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 28 septembre 2021
    Un beau Marvel, un plaisir à voir au cinéma.
    J'ai adoré l'histoire (même si j'ai raté les 20 premières minutes x_x) et je dois avouer que cela fait du bien de voir, à nouveau, un Marvel au cinéma !
    L'histoire de Shang-Chi est super intéressante et j'ai énormément apprécié le respect du MCU autour des légendes et traditions chinoises.
    Les combats sont beaux, la bande sonore un vrai délice et les nombreux clins d'oeil à de nombreux éléments du MCU sont juste parfaits ! J'avais peur de la manière dont serait mis en scène et introduit les nouveaux héros de l'univers Marvel...et ces doutes ont vite été dissipés avec cet opus et je suis impatiente que de voir la suite ! De plus, les deux scènes du générique de fin sont juste géniales !
    Bref, un beau retour au cinéma avec un très bon Marvel !
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 27 septembre 2021
    Profitant de plans plus longs mettant en valeur de bonnes chorégraphies de combat et d'un fond léger sur l'héritage , Shang Chi est un Marvel sympathique malgré les défauts inhérents aux productions récentes de l'univers.
    sevyn f.
    sevyn f.

Publiée le 27 septembre 2021
    On ne s’ennuie pas de A à Z, les combats sont très bien chorégraphiés, les personnages sont intéressant et touchants, hâte de voir la suite
    KMA
    KMA

Publiée le 26 septembre 2021
    Cela reste toujours la même recette Marvel. Intéressant de découvrir le côté asiatique de la franchise. Quelques longueurs.
    666dvdvore
    666dvdvore

Publiée le 26 septembre 2021
    très bon Marvel, qui a su rendre hommage à sa manière à la culture Chinoise.

les scènes d'action son superbement bien orchestrer.

on voyage avec ce film, c'est magnifique.

le tout avec une bonne dose d'humour et de Marvel attitude.

conseil qui n'en est pas vraiment un. rester jusqu'à la fin.
    Yannickg85
    Yannickg85

Publiée le 26 septembre 2021
    Encore un film Marvel réussi, j'ai adoré l'univers de shang-chi 😍 très mouvementé , ça me fait penser à l'avatar,entre monde spirituel et terrestre, magnifique création.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 26 septembre 2021
    C'est toujours un plaisir d'aller voir un Marvel sur grand écran, surtout lorsqu'il s'agit de découvrir un nouveau personnage, en l'occurrence Shang-Chi. Après le super héros Africain qu'est Black Panther, cette fois c'est en Asie que l'on va découvrir ce nouveau héros. Après l'histoire d'introduction un poil longuette et tout en chinois, on rencontre notre super héros dans sa vie quotidienne de San Francisco, et assez vite la 1ere bagarre éclate, et la on ne peux qu'apprécier la très bonne chorégraphie de celle-ci. Il s'en suivra ensuite près de 2h de film à un rythme soutenu et sans réel temps mort. Les scènes d'action sont de plus en plus spectaculaires, mêlant habilement arts martiaux traditionnels, armes high-tech et supers pouvoirs. L'univers Marvel s'étendant de plus en plus, le film propose également son lot de cameos, et évidemment toujours cet humour, bien dosé ici. Globalement le film est plutôt intéressant et ce nouveau super héros s'intègre très bien dans le MCU. Seul bémol de mon point de vue, la bataille finale, j'ai trouvé certains plans assez "bordéliques" (un peu dans le style Godzilla 2...), mais à part ça, c'est un très bon film à aller voir si vous êtes fans du MCU