Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
    3,8
    12199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 12 novembre 2021
    Bon... pas très Marvel tout ça, l'idée de départ est plutôt convaincante mais que c'est long!! Ça ressemble plus à un manga qu'autre chose, les décors sont beaux, rien à dire mais mélangés avec les personnages, a un moment donné ça fait trop décor. Perso pour moi visionné une fois et ça suffira, et dire qu'ils reviendront apparemment dans une suite. Était-ce obligé? 2/5 ça suffira bien.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 12 novembre 2021
    Cette nouvelle Origin Story marvélisée à le mérite de pousser de façon très positive un pan de son univers jusque là inconnue du public. C'est l'un des long-métrages de la franchise qui suscité le plus d'attentes et c'est plutôt efficace sur une durée de deux heures. Les décors sont impressionnants, les effets-spéciaux sont excellents, les scènes d'actions spectaculaires rendent hommages aux films d'arts-martiaux, et les acteurs prennent du plaisir à joué leurs personnages sans fausses notes. Le film réussi donc à sortir des sentiers battus de la machine Disney grâce à sa fraicheur et son ambition à vouloir surprendre et de son récit qui se démarque des autres films de la franchise. Faire du neuf avec du vieux, Shang-Chi développe sa propre mythologie avec un scenario habile, au ton différent, qui à le mérite de poussé l'exploration vers l'inconnue, le tout accompagnés de scènes de combats d'une grande richesse artistique.
    Aguashi
    Aguashi

Publiée le 12 novembre 2021
    Un des meilleurs MARVEL rythmé, bonne bouille du perso principal, efficace, BO top que demande le peuple !
    Hi2816J.
    Hi2816J.

Publiée le 12 novembre 2021
    Le second film de la phase 4 du MCU déçoit, à cause de ses effets spéciaux horribles, d'un scénario sans idée et d'une réalisation plate. Seuls les combats sont intéressant et lisible, ce qui est rare pour un Marvel. Bref, je n'en ai que peu faire de ce film.
    yazooyt
    yazooyt

Publiée le 6 novembre 2021
    Un film incroyable , les graphismes juste magnifiques , l'histoire et tout simplement incroyable . J'ai vu tout les MARVEL et c'est de loin mon préféré
    c demorais30
    c demorais30

Publiée le 2 novembre 2021
    Un très beau film Marvel tant sur le plan visuel avec de très belles scènes de combat et des plans tout simplement magnifiques. Mais également sur le plan narratif, excepté parfois quelques défauts scénaristiques et une histoire médiocre. Encore une fois, des scènes de combats parfaitement chorégraphiées qui qui sortent du lot et différent de tout ce qu'on a pu voir dans le MCU. Malgré des plans d'une beauté supérieure, on peut retrouver malheureusement une CGI parfois bancale et médiocre. De plus, contrairement aux diverses critiques qui prônent la singularité et l'originalité de l'histoire du film, j'ai quand même pu retrouvé le schéma basique et typique du film Marvel (qui ne me déplais pas d'ailleurs). Cependant le film apporte un nouveau point de vue à cet univers croissant et introduit un nouveau monde et des personnages qui auront sans doute (on l'espère) un impact majeur sur celui-ci à l'avenir.
    Je recommande le film !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 2 novembre 2021
    Si la fidélisation du public du MCU s'éparpille entre le salon et les salles obscures, il reste à la fameuse franchise de renouveler ses enjeux, d'étendre son univers et de rassembler des diverses communautés. Ce dernier point a toujours été un facteur déterminant, soulignant un manque de discernement dans son envol cinématographique. Cela n'est pas près de changer, bien que l'on puisse noter une brève amélioration dans le semblant d'adrénaline que l'on souhaite nous vendre. Malheureusement, Destin Daniel Cretton n'en aura pas assez sous la main ni sur son objectif, afin de rendre cette énième origin story mémorable et digérable. C’est enfin la première incursion dans du neuf depuis la première génération des Avengers et on s’amuse à refaire le monde, avec tous ces easter-eggs, à présent délivrés sous forme d’un fil rouge discret.

Il y avait donc un peu d’espoir pour celui qui s’est révélé avec « States Of Grace » et « Le Château de Verre », mais nous sommes loin de ces communautés dysfonctionnelles et de l’émotion qu’elles pouvaient générer. Sous le format et l’élan de la musique pop, le héros n’est qu’un enfant en errance dans un San Francisco formel la journée et en roue libre le soir. C’est exactement de cette manière que le reste du récit sera construit, par bride de cette fantaisie à moitié assumée. Simu Liu donne pourtant une certaine présence à son personnage, mutilé par le passé de sa famille. À coup de flash-backs qui en fait son développement personnel, ce dernier évolue avec Katy, campée par une Awkwafina dans un excès d’euphorie. Ce qui consiste à concilier deux cultures et deux visions de la Chine à travers l’expatrié et la sino-américaine. Mais l’on ne dépassera jamais ces intentions, faute d’humour décapant et une approche plus ténébreuse, qui entrent constamment en collision. Il n’y a donc pas d’harmonie, chacun fera ce qui lui plaît de son côté.

Le réalisateur en fait donc de même, sans savoir où il souhaite en venir dans sa structure, qui existe uniquement dans ses scènes explosives. De ce fait, le film ne cesse de s’étirer en son centre, jusqu’à atteindre une durée absurde pour le peu qu’il nous ait à conter. Le reste est noyé dans un amas référencé à « Tigre & Dragon », Tsui Hark et autres Zhang Yimou. Dans ces conditions, hybrider le blockbuster hollywoodien à ces marques déposées a de quoi irriter. Si l’hommage peut sembler satisfaisant au premier abord, le tout est reçu comme une lettre à la poste, sans chaleur ni âme. Et pourtant, ce n’est pas faute d’avoir débauché Tony Leung Chiu-Wai dans le rôle du Mandarin. On joue sur l’ambiguïté de son humanité, mais ce sera rapidement désamorcé par la mécanique de l’intrigue. De même, Michelle Yeoh et Benedict Wong ne sont présents que pour certifier une authenticité, qui n’est que vantée au lieu d’être appréciée. La quête de l’enfant perdu ne trouvera donc pas la résonnance souhaitée, au même titre que les valeurs de sa famille, diluées dans une lourdeur que l’on ne peut plus tolérer.

Le projet de séduire le marché asiatique, chinois notamment, ne fait que ramasser un handicap après l'autre, à travers un hommage culturel, travesti en un gros gâteau empoisonné. Et quand bien même l'on réussisse à rendre quelques scènes d'action inventives et audacieuses, les limites techniques se distinguent davantage. Entre deux rencontres titanesques, la finition des effets visuels est négligée et flirte avec le téléfilm de luxe. Par manque de temps, Hollywood a longtemps adopté cette démarche commerciale, où le respect de l'agenda empiète sur la fibre artistique. Elle reste cependant rentable, jusqu'à ce qu'on s'en lasse ou qu'on finisse par ne proposer que ce même menu à la vitrine. « Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux » tente malgré tout de se dresser face à ses obstacles, en vain, comme nombreux héros et héroïnes avant lui.
    Publiée le 2 novembre 2021
    Marvel à la chinoise, effets spéciaux sympa, scénario grand publique qui vide la tête d'une semaine bien chargée.
    Daniel Ta
    Daniel Ta

Publiée le 1 novembre 2021
    Beaucoup trop de blabla et pas assez d'action
    Autant aller voir un bon film de Jacky chan si c'est pour voir du kung fu pendant 2h.
    Bref le pire des Marvel
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 1 novembre 2021
    Après le très moyen Black Widow, place a Shang-chi qui est un film rafraichissant, on sort des histoires classique de super héros, car le héro est anonyme, et au départ aucun super pouvoir.
    On va suivre sa quête, qui sera mener malgré lui a combattre les forces des ténèbres.

j'ai aimé :

a l'instar d'un black panthère, c'est bien de voir débarquer dans l'univers Marvel un héro asiatique ;

Les scènes d'actions, phénoménales, et les effets spéciaux.

Je n'ai pas aimé :

- quelques incohérence niveau scénaristique ;

- le héro, son jeu d'acteur est a revoir ;

cette version s'éloigne du comics, car le mandarin est censé être le grand ennemi d'iron man, et le pouvoir des 10 anneaux est complétement diffèrent, Shang-chi est le plus grand expert d'art martiaux.
    l'humour un peu vaseux.
    Oui beaucoup de points négatifs, mais le film mérite d'étre vu, car c'est sans doute le plus spectaculaire vu cette année, et il fait son job, car on voit pas le temps passé.A vos popcorns
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 28 octobre 2021
    Assez déçu du film pour le coup. Entre les temps morts et les bagarres à n'en plus finir, je suis resté sur ma fin. Reste tout de même une ambiance asiatique bien retranscrite avec de jolies décors.
    FAMILLE 5
    FAMILLE 5

Publiée le 27 octobre 2021
    "Shang_Chi" aucune intensité , aucun enjeux, 2h30 de vide scénaristique, le film est indigeste, sans rebondissement, on est frappé par la pauvreté visuel du film et personnages peu charismatique.

Le héros a le charisme d'une huitre et ne fait pas le poids face aux autres Avengers ! Arrêtez le massacre. Le MCU se casse la gueule depuis Avengers Endgame.
    Ludovic F.
    Ludovic F.

Publiée le 27 octobre 2021
    Je ne m'y attendais pas , j'ai adoré . l'un des meilleur Marvel .
    une très belle histoire , super acteur, film très bien fait
    Lisa Fuentes
    Lisa Fuentes

Publiée le 25 octobre 2021
    j'ai vraiment aimé l'univers et étant donné que je suis une fan de dragon, j'ai pleurer quand il a été apparu. les effets spéciaux sont incroyable.
    Cleudian B.
    Cleudian B.

Publiée le 23 octobre 2021
    Dommage! On passe beaucoup de temps à lire le sous titrage puisque l'histoire se passe en chine. Mais très impatient de connaître la suie de l'aventure!