Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
    3,8
    12199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux ?

Publiée le 27 novembre 2021
    Énome surprise de la part de Marvel, enfin le premier Héro du continent asiatique et j'espère d'autre personnage de ce continent au ciné ou en série.
    ianb
    ianb

Ohhhhh....
    Bah pour moi, c'est le plus mauvais "démarrage" de super héros de chez Marvel
    Je ne connaissais pas le personnage et don développement ici n'est qu'un simple copie collé des autres, version asiatique...?
    Bref j'ai pas accroché malgré un casting sympa, des "apparitions" clins d'œil surprises et une des deux scènes post générique qui laisse entendre que shang chi risque d'être un personnage aussi puissant que deux des plus puissants que l'on connaisse dans le MCU cinéma...
    Désolant et incroyable quand on voit le film mais bon... On verra sur le long terme
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 25 novembre 2021
    Shan Chi est le 25 ème film du MCU , et il est le deuxième de la phase 4. S'il respecte le cahier des charges Marvel, il apporte une touche de nouveauté avec les légendes chinoise. Les combats sont bien chorégraphiés, on a l'impression de revoir un film de Jackie Chan. La bande son est top, mélangeant le thème épique et chinois. Tony Leung est super bon dans le rôle du méchant. Il sait tout faire. On notera également quelques notes d'humour qui gâche un peu le film. Aussi quelques incohérences, comme les origines du Mandarin où elles sont clairement bâclés. Néanmoins il demeure un divertissement plutôt sympa
    Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Shang-Chi et la légende des dix anneaux"; Shaun est le fils et digne héritier d'une des puissantes armées secrètes du monde "les dix anneaux" mais celui-ci à préféré faire sa vie loin de tout cela jusqu'au jour où son passé le rattrape.
    Voici le vrai renouvellement de la MCU avec donc ce petit nouveau qui est Shang-Chi. Une nouvelle fois voici un super héros inconnu au bataillon comme le fut pour moi à l'époque Ant-Man, Les gardiens de la galaxie ou encore Doctor Strange. Je me demandais si le mélange arts martiaux et super héros allait aller de paire et bien c'est un ENORME OUI!!!!
    Une nouvelle fois ils arrivent a nous amener un personnage méconnu tout en reparlant d'ancien film (voir Iron man 3 ou Doctor Strange) sans que cela choque. On garde le trait humoristique qui caractérise les Marvels des derniers années ( sa copine et Travis) tout en mettant le paquet niveau effets spéciaux (la bataille final grandiose) et des chorégraphie de combat au petit oignon!!
    Bon faut parfois calmer le tout avec des flashbacks pour expliquer son ancienne vie et pourquoi il se trame tel ou tel histoire mais franchement c'est un très belle surprise car honnêtement j'attendais plus "Les eternals" et surtout le nouveau "Spiderman" en décembre. Bref un moment de divertissement top!! Et mes enfants ont aimé après l'avoir vu avant en VOST solo.
    NOTE : 8.5/10
    jbTHEunpreticable1
    jbTHEunpreticable1

Publiée le 25 novembre 2021
    Un des pires marvel que j'ai vu de ma vie.. (a part black widow bien sûr). Alors préparez vous le héro de ce film est un homme :OOO ça se fait encore aujourd'hui ?? Oui mais le prix a payer c'est d'entourer en permanence le perso principale de femmes qui sont soit des faire valoir, soit inutile, soit les deux..
    Sérieux pourquoi Awkwafina est là pendant tout le film.. Elle n'est ni drôle , ni charismatique, ni (personnellement) belle, juste là pour écraser les **** de tout homme qui se montrerait un peu trop présomptueux...
    Sérieux pk dans black widow, un film où le perso principale est une femme, tout les hommes sont des cons ou des sadiques, et dans les films où le perso principale est un homme ben.. tout les hommes sont des cons ou des sadiques XD.
    De toute façon c'est la course entre disney, netflix et amazon pour savoir qui sera le plus soumit à la nouvelle idéologie répugnante, j'espère sincèrement qu'à force de vous écraser au sol vous finiraient par atteindre le magma et fondre avec toute votre engeance.
    Les combats n'ont aucun enjeux spoiler: (exemple : quand shang shi et sa soeur, et Awkwafina (........) se combattent contre les pseudo soldats du père, t'apprend qu'en fait ils devaient juste le ramener chez lui XDD sérieux c nul..) Autre scène stupide, le père essai d'ouvrir la porte qui mène aux enfers ou ché pas quoi, il voit que plus il ouvre, plus des créatures infernales en sorte et le mec il se pose pas de question, il va jusqu'au bout, c sur sa femme est là dedans XDDDDD.
    Jerome B.
    Jerome B.

Publiée le 24 novembre 2021
    Un film qui ne repose que sur ses effets visuels. Un scénario d’une banalité et d’une niaiserie affligeantes. On est plus dans du mauvais Disney que dans du bon Marvel….
    ZOC
    ZOC

Publiée le 23 novembre 2021
    Un pur produit Marvel très réussi.
    Les combats sont spectaculaires et les effets spéciaux magnifiques.
    On ajout la petite pointe d'humour à la Marvel et de bons acteurs. Et voila le plat est servi. Reste plus qu'à le savourer.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 23 novembre 2021
    Marvel a vraiment fait fort sur ce coup.

L'histoire est captivante, bien racontée, mêlant des scènes d'action grandiose, de l'émotion et du fantastique. Tout le casting est convaincant, les effets spéciaux sont incroyables, on ne s'ennuie pas une seconde. On voyage à 200% dans le pays asiatique, on est vite imprégné du décor, de l'ambiance.

Une réussite totale, si tous les prochains films sont de cet acabit, je suis preneuse !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 22 novembre 2021
    Bon film malgré la baisse de rythme au bout de 50 minutes, la mythologie chinoise est bien intégrée à l'univers Marvel.
    Nico
    Nico

Publiée le 22 novembre 2021
    Un Marvel moins mauvais que ce que j'aurais cru. Une première heure ennuyeuse, heureusement le climax sauve le film.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 21 novembre 2021
    Quant à présent j'ai vu tous les Marvel, ben je peux vous dire que c'est le plus nul de tous.
    Trop long, trop de blablabla.
    Beaucoup trop d'images de synthèse, des scènes de combat à la Jackie Chan.
    Un scénario ultra prévisible, une histoire sur un monde pseudo féérique coloré limite ridicule dans un univers Marvel.
    Et l'actrice Awkwafina qui joue Katy l'amie de Shang-Chi, mais quelle mauvaise actrice, elle surjoue, limite énervante.
    J'ai même failli décrocher tellement que par moment c'est ennuyeux. Je n'arrive par à comprendre autant de bonnes notes !!
    Déçu, je m'attendais à autre chose, à la fin, je me croyais dans Dragon Ball !!!
    Ciana Sylvie
    Ciana Sylvie

Publiée le 21 novembre 2021
    Un visuel incroyable 🤩 Les scènes de combat sont magnifiques avec une fluidité et une beauté remarquables ! Surprise en bien. Moi qui suis une grande grande fan de Marvel, celui-ci en est un excellent. Je recommande vivement.
    Stéphane David
    Stéphane David

Publiée le 19 novembre 2021
    Un scénario d'un ennui intersidéral et des effets spéciaux à se poiler de rire... Une perte de temps absolue. Le logo Marvel ne suffit pas... Nul nul nul.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 7 septembre 2022
    Le gros point fort de ce film sont ses scènes de combat qui sont dynamiques et fluide. C'est juste dommage que le potentiel du personnage principal soit exploité si tard dans le film.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 18 novembre 2021
    Shang-Chi divisent beaucoup. Il est vrai que les derniers Marvel ne sont pas une grande réussite comme leur prédécesseurs...notamment le flop de Black Widow, teeelement exagéré, nul, gras dans l'humour, triste à la fois, que nous avons arrêté au bout de 30 min !!! 😱 Au secours !! Captain Marvel était un peu mieux mais franchement moyen....tous les autres marvel hormis ceux sortis fin 2021 que nous n'avons pas encore vus, sont très bons, certains excellents.
    Bref ici on parle de Shang-Chi, eh bien nous l'avons trouvé pas si mal, cela ne sera pas dans nôtre top 5 c'est sûr mais il n'est pas si mauvais. L'humour n'est justement pas trop lourd ! Certes le héros est plutôt passe-partout et ne possède aucun charisme, mais ce n'est pas le seul personnage heureusement. Michelle Yeoh que nous aimons beaucoup, le père de Shang-Chi a un certain charisme, et la meilleure amie du héros joue bien, ici l'actrice se veut naturelle avec une bonne dose d'humour, mais sans trop en faire. Les décors sont sympathiques notamment l'arène de combats. Dommage pour les effets spéciaux des décors, dès le départ ça pique les yeux tellement l'ont voit que c'est fait par ordinateur, l'image est lissée à fond....gros
    Les combats sont jolis à voir, bien chorégraphiés comme tout le reste.
    Ce que l'on peut trouver agaçant, c'est ce rapport conflictuel du père avec ses enfants... on ne sait pas sur quel pied danser avec le père, tantôt méchant tantôt 'gentil'... l'on comprend sa motivation mais pas le fait d'envoyer aux oubliettes l'un de ses enfants et l'autre...pire...bref le film n'est pas trop mal dans l'ensemble mais pas non plus inoubliable...