Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
    3,8
    12199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 décembre 2021
    "Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux" film Marvel réalisé par Destin Daniel Cretton, sorti en 2021.
    Un Marvel version chinoise ça change un peu, on y retrouve toute l'esthétique des films asiatiques.
    Une belle esthétique, une réalisation de qualité, de beaux plans, de bonnes chorégraphies d'arts martiaux, de l'humour, des effets généreux, une durée généreuse, de l'action, du bon gros divertissement dont j'apprécie toujours le grand spectacle, sans forcément être un grand spécialiste de L'univers cinématographique Marvel.
    Publiée le 6 décembre 2021
    Une histoire ennuyeuse des trucages laids un humour raté
    Que tout ça est long laborieux
    Où est passée la magie du Marvel universe?
    Et dire que ça va empirer avec les Éternels
    The10Wick
    The10Wick

Publiée le 4 décembre 2021
    Très bon film d'action.

Petit bémol c'est sur l'humour et le traitement du personnage féminin.

Les effets de spéciaux ne sont pas à la hauteur du film sur certains plan. Dommage.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 3 décembre 2021
    EXCEPTIONNEL !!! Un film dingue et explosif je pense que c'est le meilleur des films marvels les effets spéciaux sont waouh époustouflant c'est un film parfait tout est excellentissime le casting est trop bien les scènes d'actions sont dingues le scénario est impeccable et surtout l'acteur principal Shang Chi est sublimissime il est GÉNIALE il a une classe de ouf et la façon dont il bouge est simplement une tuerie j'ai trop hate de voir le second volet a regarder impérativement !!!!!!!
    Publiée le 3 décembre 2021
    Parce que il est magnifique à regarder. Les effets spéciaux, l'univers, le scénario. Tout est beau ! De loin le meilleur marvel pour ma part
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 2 décembre 2021
    Rien de bien particulier à ressortir de ce film par rapport à d'autres héros Marvel. Conçu pour séduire le marché asiatique, c'est plutôt une réussite. Le Méchant n'est pas vraiment méchant, bien qu'il en vienne à affronter son fils et sa fille... sauf qu'il est sous l'influence du véritable Mal ! Celui contre qui notre jeune héros va se révéler ! Le traditionnel film où le jeune héros voit son destin le rattraper, et révèle tout son potentiel dans les épreuves qui se présentent à lui. Rien de bien original, comme je l'ai écrit plus haut, mais tout est bien réalisé : les acteurs sont bons, l'humour est présent et même assez bien distillé, les scènes d'actions sont efficaces et dignes des grands classiques d'arts martiaux et surtout les effets spéciaux sont très réussis. C'est globalement réussi, mais je ne vois rien d'extraordinaire à en ressortir qui pourrait en faire un très bon film. Il s'agit juste d'un bon film Marvel parmi tant d'autres.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 1 décembre 2021
    Une histoire trop rapide et vraiment trop simple. Le seul point positif concerne le duo d'acteurs principaux. Effets spéciaux pas toujours bien fait (il faudra un jour m'expliquer pourquoi dans les films de kung-fu les gens peuvent sauter à 5 mètres de haut et pratiquement voler en se battant), musique horrible et crédibilité zéro (Shang-Chi n'est pas censé avoir de pouvoirs spéciaux mais peux tomber de haut, se faire fracasser contre un mec avec des pouvoirs et ne jamais avoir mal ou se casser quelque chose, pas mal). Très déçu.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 30 novembre 2021
    Un Marvel d un nouveau genre ? Pas tout à fait, plutôt un Black Panthers à la sauce asiatique, soit un héritage d un talent, un retour aux sources ... bon enfin un scénario qui n est pas très original, c est même plutôt gentillet et conviendra à un public Disney. Dans la même veine on trouvera l humour 'très accessible', et le spectacle (cascades et effets spéciaux). Si on regarde bien on a même une touche de Fast And Furious. On cherche donc des poncifs à succès pour attirer le spectateur. Si l on passe donc sur le caractère très convenu de cet opus de Marvel, on retrouve un film à spectacle qui conviendra pour une séquence cinématographique distrayante... mais toujours avec une certaine indulgence sur son caractère original.
    lulu latortue
    lulu latortue

Publiée le 30 novembre 2021
    Un film marvel a la fois surprenant et épatant puisque c'est le premier super-héros asiatique. Je trouve que l'auteur est vraiment remarquable.
    DanDan
    DanDan

Publiée le 30 novembre 2021
    Bon Marvel avec des nouveaux caractères c'est toujours risqué mais on prend sympathie pour ce Shang/ Sean Chi et sa compère Awkwafina tout droit sorti de "crazy rich Asians"...
    L'histoire est captivante et créatures du village sont très bien faites..
    A découvrir si on aime Marvel...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 30 novembre 2021
    Un marvel à la sauce Asiatique, qui regorge de mystique et culture chinoise !! On ne s'ennuie pas devant l'enchainement de scènes d'actions qui en mettent plein la vue !! Celle du bus étant ma préféré !! Le casting exclusivement asiatique qui fait le job !! Visuellement il n'y a rien à dire , c'est superbe et les FX au top !!
    pleasedie
    pleasedie

Publiée le 30 novembre 2021
    Ce film parle des chinois et parle souvent en chinois. C'est l'histoire de chinois de Chine et d'ailleurs faisaient des trucs classique de chinois.
    BéLef
    BéLef

Publiée le 29 novembre 2021
    Un bon Marvel, peu de choses à redire, les flottements qui pourraient apparaitre sont habilement coupés par des flash-back. L'histoire est commune mais fallait s'y attendre. Le film et son univers résonnera plus chez les fans de webtoons asiatiques de "cultivation" (ce qui est mon cas), rendant les possibles dragons etc moins cheap que sans cette habitude. Le bémol reste dans l'argumentation que pouvait développer Shang-chi et son père sur leur vision du monde qui aurait pu être légèrement plus poussée.
    Noahbelmkeddem
    Noahbelmkeddem

Publiée le 29 novembre 2021
    C'est un bon film, moins bien qu'un black Panther ou un Thor Ragnarok mais bien.
    Les personnages sont intéressants et cool, le scénario nickel malgré de nombreuses facilités scénaristique, je recommande.
    17,25/20
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 27 novembre 2021
    Ce qui aurait pu être au commencement une variante dans l'univers Marvel, croule finalement sous son propre et écrasant cahier des charges.