Film un peu trop anxiogène pour être apprécié pleinement. L'histoire est simple mais sympathique et les acteurs, professionnels ou non sont plutôt crédibles dans l'ensemble. Cependant, le rôle de Dima est beaucoup trop en roue libre pour être réaliste et appréciable, tout comme certaines situations qui deviennent plus agaçantes qu'amusantes. Le choix de nombreux plans rapides ainsi qu'un fouillis de paroles tout le long du film est certainement voulu afin d'immerger le spectateur dans le quotidien stressant de Vic (et ça fonctionne!) mais à trop vouloir en faire, on en ressort surtout avec un bon mal de tête. C'est dommage car l'idée de base est bonne et le film ne tombe pas dans les clichés sur les personnes handicapées.
Film virevoltant à la limite du documentaire tourné avec des comédiens non professionnels et filant à vive allure sur l'autoroute d'une Amérique cabossée mais ô combien attachante. Vieilles dames russes, femme noire en fauteuil, trisomiques caucasiens et handicapés de tout bord se télescopent dans un joyeux chaos, fusionnent leurs différences dans le magma bouillonnant de ce qui forme un peuple. Conte initiatique d'un jeune homme qui mériterait un prix nobel pour sa bonté, ce film remarquablement monté et photographié, surfe sur les registres, s'offrent quelques beaux moments de grâce et s'ancre profondément dans les mémoires. Un réalisateur russe à suivre.
Film exaspérant. Beaucoup trop d’agitation, de bruits, de parlottes. Je suis sortie épuisée de ce film dont la finalité m’a complètement échappée. A oublier au plus vite.
Ce film est une gigantesque escroquerie! L'Amérique des petites villes, des "laissés pour compte"? Allons donc... J'avais beaucoup aimé, il y a quelques années, "Patterson", un film sur ce thème, avec déjà ... tiens? ....un chauffeur de bus en héros, ou plutôt en anti-héros... L'affiche et les photos de promotion de "Give me Liberty" se gardent bien de présenter le vrai sujet du film, cette brochette de semi-débiles, que le film ne rendent même pas sympathiques, comme l'a fort justement souligné l'un des internautes qui a fait, ici, une critique du film... On est assommé par ce film criard, photographié laidement ( je pense que c'est volontaire), monté à la "va comme je te pousse", avec un son saturé... Au bout d'une heure, on a déjà l'impression d'en avoir subi deux, et on n'est pas au bout de nos peines... je suis très étonné de voir la critique intellectuelle ( un célèbre hebdo culturel, et un célèbre quotidien du soir) se prosterner devant ce film qui, à Paris, selon les chiffres de fréquentation, avait perdu en deuxième semaine plus de la moitié de ses spectateurs. On comprend pourquoi... Une seule idée sympa dans ce film: la manière d'écouter un disque vynil avec un cornet de papier... C'est fort peu! Bref, un film à fuir à toutes jambes.