Cher Evan Hansen
    3,2
    218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cher Evan Hansen ?

Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 31 octobre 2022
    Cette histoire d'une méprise entre deux adolescents déprimés dont l'un se suicide en une mise en scène mensongère par l'autre pour enfin tenter d'exister regard des autres tient la route avec tout même un arrière-goût de feel-good movie latent tout au long du visionnage et qui se dévoilera à la fin. Il y a une bonne analyse du sentiment de solitude et d'inutilité et l'intériorité des personnages bien qu'archétypaux est plutôt bien décrite. Mais ce qui distingue ce film avant toute chose c'est le parti pris de transcrire toutes les émotions des personnages en chansons. Des chansons bien "plan-plan" (de la soupe sonore quoi), "larmoyantes" comme il faut et avec une musicalité à ravir Disney... Et il y en a un paquet. C'est ce qui m'avait fait fuir le film une première fois, mais je voulais savoir si le scénario arrivait à outrepasser ce choix artistique qui se défend en soi mais peut créer une barrière infranchissable. Je lui ai donné cette seconde chance et je ne le regrette pas même si ce n'est pas demain que je retente l'expérience.
    Nox
    Nox

Publiée le 23 octobre 2021
    on vient de le regarder, c'est très "émotionnel", les paroles des chansons sont vraiment jolies, c'est l'adaptation d'une comédie musicale jouée par l'acteur (mais je pense que dans le film ils sont tous doublés, sa voix chantée est vraiment agréable). C'est juste chanté dans les moments émotionnels, comme si c'était plus simple de sortir les mots en chantant qu'en parlant. Donc pour qui est allergique aux comédies musicales, ça passe super bien.
    Clémentine
    Clémentine

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 18 janvier 2022
    Fan de Ben Platt et de la comédie musicale, je ne suis pas déçue. Le film est un peu long mais les performances et l'histoire sont réellement touchantes. Le genre d'œuvre que j'aurais aimé voir étant ado.
    Un film à voir absolument d'autant plus si vous avez aimé The Greatest Showman.
    Valentin
    Valentin

Publiée le 13 juillet 2024
    Ce film est très troublant.
    Le suicide du garçon est passé sous silence, ses parents n'en ont pas l'air atteint, sa soeur s'en réjouit.
    spoiler: Puis, Evan va mythonner une "amourette" avec ce Connor, en chantant...

On découvre des chants assez pauvres, composés de 3-4 phrases simplistes, qu'ils vont répéter 4 ou 5 fois, et saccadent ce "film".
    Bref, c'est très malaisant, la manipulation est normalisée, et presqu'honorée.
    Une honte.
    mateo Supercars/gaming
    mateo Supercars/gaming

Publiée le 19 janvier 2022
    Perso, moi, j'ai adoré ce film ! Beaucoup d'émotions, une histoire tragique et remplie d'espoir également ! Mais le mieux est de vous faire votre opinion en allant le voir !
    Adam
    Adam

Publiée le 4 octobre 2022
    J'avais vu la comédie musicale que j'avais adoré mais malheureusement cette adaptation n'apporte rien de neuf. Il aurait fallu faire une captation à l'époque, ça aurait été plus émouvant. Ben Platt (déja un peu vieux lors de la création de la comédie musicale) aurait mieux fait de céder son rôle à un véritable adolescent pour que la mayonnaise prenne mieux pour le film.
    Connor Corgiba
    Connor Corgiba

Publiée le 17 janvier 2022
    un magnifique film pleins d'émotions que je recommende à tous les fans de comédies musicales et de dramas, prévoyez les mouchoirs !
    Luanhsao
    Luanhsao

Publiée le 19 janvier 2022
    Je suis allée voir ce film sans vraiment connaître l'histoire en voulant me laisser surprendre...
    Ne connaissant pas la comédie originale je ne juge que le film en lui-même et je trouve que la mise en scène ne rend pas l'histoire crédible... Beaucoup de sujets difficiles y sont abordés de manière maladroite à mon sens :
    - l'anxiété sociale : l'acteur est vraiment bon, et le situations représentent assez bien la réalité, du moins au début, parce qu'il y a un moment où tout bascule dans un cliché américanisé
    - le suicide est totalement secondaire et je trouve ça dommage qu'il ne soit pas davantage développé
    - aussi les réseaux sociaux qui sont montrés de manière ambivalente...

Finalement, je n'ai pas été vraiment touchée par ce film qui rejoint beaucoup de clichés de films d'ados américains... tout se résume selon moi à une simple histoire d'imposteur qui finit quand même assez bien (étonnament) alors que ça aurait pu être l'occasion de développer des choses méconnues (SPOILER : comme le deuil, qui n'est pas toujours ressenti de la même manière, la soeur de Connor aurait eu le droit de ne pas être triste ou impliquée dans le projet connor) et de sensibiliser à des sujets importants...
    tiphaine godu
    tiphaine godu

Publiée le 18 juin 2023
    Je ne comprends pas pourquoi ce film n'a pas une meilleure note 🤔il vaut vraiment le coup 👍 si vous hésiter FONCEZ !!!
    GANTA Judicaël
    GANTA Judicaël

Publiée le 26 mars 2024
    Malheureusement vous vous laissez influencer par les mauvaises critiques des autres pour ne pas faire ce que vous devez faire.
    J'ai du attendre 2024 pour regarder ce chef d'œuvre, et je ne regrette pas un seul instant. Tout est bon dans le film. Émouvant à souhait. La musique est parfaite. Je n'arrive toujours pas à comprendre les mauvaises critiques. Les producteurs n'ont ils pas graissés les bonnes pattes. Parceque il y a des films nuls qui rencontrent des succès fous.
    Bref pour moi ce film est une belle œuvre, une très belle œuvre.