Chez moi
    2,7
    1432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chez moi ?

Publiée le 17 avril 2020
    A part le " ficelage" bien reconstitué entre les premières images de ce thriller psychologique et les dernières,l'intrigue est plus que prévisible et contient certaines incohérences. Le film met 1h à réellement demarré, la fin est un cauchemar.
    Du pervers, du malsain, du machiavélique tout y est ; entre le personnage principal complètement barré qui souhaite rêver à une vie idéale en volant celle d' un autre...et un pédophile qui se mêle à l' histoire. A part nous mettre mal à l'aise ce film n' a aucun intérêt !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 avril 2020
    Un bon thriller psychologique , même si le scénario n'est pas toujours complètement crédible . On est parfois dans la dérive paranoïaque du personnage. Mais le fait que le héros parvienne à se substituer à son modèle est assez déroutant et intérèssant. On est surpris et l'audace est réussie. Le film doit beaucoup à l'excellente interprétation de de Javier Gutierez.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 24 avril 2020
    À la vision de ce thriller espagnol, on pense forcément à "Parasite" de Bong Joon-ho, puisque là aussi un inconnu va tenter de pénétrer dans l’intimité d’une famille aisée afin d’accéder à un niveau de vie inaccessible. Sauf qu’ici, le menteur et manipulateur est un déclassé : il a fait partie de la bourgeoisie avant d’en être exclu et va tout faire pour regagner sa place. Le ton y est plus sombre que dans le film coréen et les frères Pastor ne font preuve ni d’humour, ni d’ironie.
    Philcroc
    Philcroc

Publiée le 11 avril 2020
    Très bon thriller avec un scénario original et réussi qui raconte l'histoire d'un publicitaire successful qui se retrouve au chômage et alcoolique et décide d'espionner les occupants de son ancien domicile luxueux.
    Très bien interprété par Javier Gutierrez.
    Mehdimahtour
    Mehdimahtour

Publiée le 6 avril 2020
    Les espagnols savent faire les meilleurs thrillers je cite la plate-forme autre chef d œuvre signée Netflix. Chez moi est un peu moins bien mais énormément efficace, je suis resté scotché.
    ffred
    ffred

Publiée le 9 août 2021
    Dans la flopée des productions espagnoles de Netflix celle-ci ne sort pas vraiment du lot. Vu et revu en beaucoup plus invraisemblable que les films du genre. Le tout est fait assez platement et l'on sait vite comment cela va tourner. Le seul vrai point positif est la présence du beau Mario Casas. Cela se laisse pour autant regarder d'un œil distrait mais est très vite oublié aussi...Les frères Pastor ont fait nettement mieux avec les très réussis Infectés et Les derniers jours...
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 12 novembre 2023
    3/5 Pas mal. Un échec, répété, une déviance psychologique et un psychopathe manipulateur se révèle. Certains éléments sont trop "faciles" mais l'ensemble est assez malsain et réussi. Il manque un petit quelque chose de plus surprenant pour que le film soit vraiment bien.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 septembre 2021
    Le film parle d'un homme déchu socialement qui échafaude un plan machiavélique pour retrouver son statut perdu. Si on suit avec intérêt les événements, que le suspense fonctionne tout du long, on réalise une fois terminé que ce plan machiavélique tient véritablement de la construction improbable qui empêche l'histoire d'être crédible. Mais après tout pourquoi pas, c'est du cinéma, toutefois d'autres ajouts bien inutiles qui ne sont là que pour insister sur la monstruosité du personnage principal ( spoiler: le chien du voisin, le jardinier, l'assassinat du mari avec le comportement très étrange de l'épouse
    ) alourdissent et décrédibilisent encore plus le récit. Comme quoi une bonne idée peut être gâchée par la volonté de trop vouloir en faire.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 9 février 2023
    Un film d'ambiance, limite feutré, ou l'intimité d'un couple explose en lambeaux à cause de l'ancien propriétaire de leur nouvel appartement........
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 6 septembre 2020
    Un excellent thriller qui rappelle un peu Le couperet de Costa Gravas, adapté d'un roman de Westlake, et les romans de GJ Arnault. Mise en scène efficace, interprétation impeccable de Javier Rodriguez et suspense garanti. Les ellipses sont bienvenues et donne du rythme. Le côté subversif, qui nous montre comment on peut devenir un monstre pour conserver sa position sociale et son appartement avec vue sur Barcelone, est savoureux. Certains ont objecté que le scénario n'est pas toujours réaliste, mais c'est généralement ce qui distingue un thriller d'un documentaire... On en redemande aux frères Pastor.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 18 décembre 2020
    Quel plaisir de voir des thrillers se renouveler et proposer des scénarios exigeants. Les espagnols savent faire de très bons thrillers !

Tout démarre avec une descente aux enfers où Javier devient spectateur de sa vie. Rien ne va pour lui et il est face à son échec.
    Voici la transformation de notre héros, qui va donc se donner tous les moyens pour réussir. Fini de se faire marcher dessus et d'être une simple fourmi, il va fournir tous les efforts pour être à la hauteur de son ambition. Et c'est là que son plan machiavélique se met en marche.

Minutieusement et savamment concocté, Javier construit son piège scène après scène. D'autant plus troublant, on n'est pas omniscient, on découvre tout (comme Tomas) à chaque révélation.
    Et c'est jouissif de voir que les actions s'accélèrent, l'adrénaline monte, et Javier est maître de son jeu, calme en ayant tout prévu.

A lire, pour beaucoup Javier est le "méchant", mais c'est mal comprendre et sous-estimé le message du film.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 1 mars 2021
    Film un peu trop forcé alors qu'il y a la possibilité de proposer quelque chose de beaucoup plus abouti. Dans le style, un homme idéal faut le détour.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 29 juillet 2020
    Très bon thriller sur un homme qui perd les pédales après avoir tout perdu... Alors certes je m'attendais à une part un peu plus horrifique et j'ai été un peu déçu mais cela reste un très bon film avec des passages bien ficelés et des moments bien dérangeants !! Attention aux envieux... ça peut aller loin ! Hein Dominic !
    Publiée le 21 août 2021
    Un psychopathe projette un plan diabolique pour changer de peau, et de famille. L'histoire est bien ficelée et le plan est imparable, peut-être un peu trop d'ailleurs. Manipulation psychologique et sang froid pour un homme qui ne s'efface devant aucune situation. Pourquoi finalement n'a-t-il réussi dans son domaine qui est la publicité ? Le type ne supporte pas l'idée qu'un autre vive dans son appartement. Quelques scènes avec de belles architectures modernes.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 29 mai 2020
    "Chez moi" est un film plutôt sympa avec un scénario plutôt intéressant où le personnages principal est très mystérieux par rapport à ses actes. J'ai trouvé un film un peu long, manque de rythme et de dynamisme. Les acteurs sont plutôt convainquant et le film pouvait être un peu moins long.