Romain Saint-prix
Publiée le 9 septembre 2023
Quand j'ai vu les notes avec une moyenne à 4,5/5, j'avais hâte d'aller découvrir ce film. Et on ne peut nier que le film est très beau visuellement, rien à dire. Le scénario est très bien travaillé et on s'attache aux personnages. Les scènes s'enchaînent bien parfois même un peu trop vite pour ma part. Mais c'est clairement un super film et on sent qu'il y a eu beaucoup de travail derrière. Le final est vraiment top. Vivement la suite.
Des visuels encore époustouflants, une musique entrainante et un humour toujours parfait, je l'ai cependant trouvé un peu longuet par moments, mais pas de quoi s'ennuyer quand même. Le premier volet était meilleur, à voir ce que nous réserve la suite.
Jattendais ce film avec impatience et en allant le voir je savais que je n'allait pas être déçu mais je ne m'attendais pas à ça, tout est bon !! Après 20 minutes de films quand le titre apparaît j'ai déjà pris une claque visuel ! La première partie de ce film (qui est lui même une première partie) est "calme" mais tout aussi bon que la suite, les relations entre les personnages, la relation entre les parents qui n'est ni trop ni pas assez développée sont très intéressantes et bien amené Les couleurs sont sublime, les scènes d'action et l'animation aussi bien évidemment ! 6 styles d'animation différents avec une séquence de 20 minutes qui a pris 5 ans de travail, de même pour un personnage (Hobie) Les musiques aussi sont très bien intégrés au films et sont superbes
Ce film est parfaitement bien scénarisé, on ne s'ennuie pas L'humour de Spider Man est toujours présent jusqu'à la fin, ce que on perdait dans les films comme mario ou le chat potté avec le ton plus sérieux sur la fin
Bref que dire à part qu'il faut absolument le voir 2h20 qu'on ne voit pas passer et une fois terminé on ne demande que la suite
Ce film est un chef d'œuvre et je pense que on aura pas de film dans ce style là avant très longtemps
Ce film est l'équivalent de L'Empire contre Attaque pour ma génération le deuxième volet d'une trilogie, plus ambitieux et impressionnant que le premier sans le rendre obsolète. musique et effet sonore marquant personnage très attachant scène d'action époustouflante rythme impeccable
l'animation n'est pas un genre, c'est un moyen qui est utilisé ici pour dépasser les limites de ce qui peut être fait en live action.
Depuis le premier opus de Spider-Man en version animé pour le grand écran.. on ne peut que se réjouir d'avoir enfin une véritable formule à la fois pour adulte et pour toute la famille de voir un vrai bon film d'action de Spider-Man... Un style unique de graphisme intense une véritable histoire avec de l'émotion.. on y découvre de nombreuses versions de Spider-Man.. des anciens et des nouveaux protagonistes dans une histoire qui tient la route dans cet univers de Spiderverse .. donc n'hésitez pas à voir le 1 et le 2... Une valeur sûre et graphique !!.
Pour moi le meilleur film d'animation de l'année, sinon le meilleur film de l'année.
Dès le logo Sony, j'ai apprécié le style qui a été un peu modifié du film précédent. Justement, ici ce n'est pas un style graphique uniforme mais un style graphique propre à chaque univers, plongeant dans des couleurs aussi bien pastel que néon.
UNE RÉUSSITE TOTALE !! J'attends la suite avec impatience !!
Ce Spider-Man version Sony reste, comme son prédécesseur, une pépite visuelle. Doté d'une histoire et d'un univers riche, tous les éléments sont présents pour continuer cette belle lancée. Car oui, ce second volet reprend la suite du premier Spider-Man. Et il la reprend de bien belle façon, tournant autour de Miles Morales, mais le laissant presque spectateur. Tout le contexte créé, le scénario abouti et réfléchi donnent un moment encore une fois unique. Rythmé, intelligent, qui peut être naïf et léger par moment comme lourd et dramatique à d'autres. Ce film réussit à condenser tout ça dans Acros the spider-verse et le moment passé devant cette histoire reste du divertissement pur.
Toutefois, cette extase est coupée nette par une fin abrégée. Rien ne prédisait que le film était finalement en deux parties et cette interruption brutale passe moyennement... heureusement que tout le reste faisait un sans faute.
Incroyable. Le film a réussi son pari de faire mieux qu'Into the Spider-Verse selon moi avec une bande-son tout aussi parfaite que le premier et surpasse même Shrek. Incroyable, je ne peux que vous le recommander.
Un chef d'œuvre d'animation, de mise en scène, de photographie, de scénario. Simplement un des meilleurs films de super-héros, touchant, fort, et prenant, à la hauteur du premier opus. Vivement la suite des aventures de Miles Morales !
C'est l'histoire du retour de Miles Morales pour son deuxième film qui après avoir détruit le bordel qui a modifié le multivers et rétablis tout le bouzin coule des jours tranquilles dans son monde. Dommage pour lui cela ne va pas durer parce que l'arrivée de la "tache" un vilain que Spider-Man a créé en détruisant le bordel qui à modifier le multivers va refoutre le bordel dans le multivers, il va devoir compter sur l'aide de ces anciens amis. Scénario/histoire : Le scénario est assez élaboré avec pas mal de rebondissement et de twist qui font qu'il ne faut pas, lâchez l'histoire en cours de route parce qu'il faut suivre, mais pour une fois que le scénario est un peu plus fourni ont ne va pas se plaindre. Acteurs/animation : Pas d'acteur vu que tout et en CGI mais c'est très beau et très fluide comme le premier, ça en balance plein la gueule et ça va très vite et ce n'est pas déplaisant. Bande son : Elles sont vraiment en accord avec le film et vraiment sympa , je ne suis pas super fan de musique de ce genre, mais là, elle colle parfaitement avec l'ambiance. Encore un très bon film d'animation, Marvel devrait se reconvertir dans ce genre-là, cela leur éviterait de faire des croutes en film réel. J'attends la suite avec impatiente et si vous ne l'avez pas encore vu, attendez la suite avant de le regarder, cela vous évitera d'être déçus de la fin. Si vous avez vu le film, donnez-moi votre avis, cela m'intéresse.
Le premier opus avait secoué le monde du cinéma grâce à son style unique et novateur. Une suite plus long, plus ambitieux, et bien décidé à repousser encore plus loin l'audace de l'animation. C'est spectaculaire!!
La suite !!!! Je me suis délecté de ce nectar cinématographique. D'ailleurs j'ai eu l'impression que sa maturité graphique allait avec l'évolution narrative de l'intrigue ce qui m'a laissé sans voix. La "Morales" de l'histoire est toujours si bien représentée si ce n'est mieux que le premier. "Eveille-toi !"
En gros, il rejoint mon top 3 des meilleurs dessins animés aux côtés de mon cher "Kimi No Nawa". L'attente en valait carrément la peine. Je remercie l'équipe de nous partager cet univers avec eux.
La volonté intéressante d'attribuer à chaque univers son empreinte visuelle se double d'un travail soigné sur les couleurs et l'assimilation assumée à l'ambiance d'un comics...quitte à forcer le trait, nous plongeant dans un délire psychédélique fait d'une accumulation de sons, de coupes et de split screens donnant quelque peu le tournis. De même les dialogues d'une pauvreté affligeante tombent dans la caricature des bons sentiments surlignés au fluo, d'un humour pas drôle et de poncifs sur les relations humaines d'ailleurs peu développées sinon par leur aspect caricatural, ne faisant ressentir aucune émotion hormis l'ennui. En outre, le héros agace fortement, adolescent en crise passablement désagréable, mais capable de botter les fesses de milliers de Spider-Man de façon tellement pas crédible que la multiplicité des univers de toutes sortes ne semble qu'un détail dans les invraisemblances du script! Ajoutons que pendant plus d'une heure l'intrigue n'avance absolument pas, d'autant que le "méchant" absolument ridicule manque d'envergure et d'ambition - quoi que toute la galaxie se jette à sa poursuite! Quelques idées narratives exploitables (le personnage de Miguel, les sauts entre dimensions et surtout le canevas commun) se voient écrasées sous le poids du caprice d'un seul voué à prouver que le destin ne peut avoir de prise sur la volonté d'un jeune outsider (...). Un spectacle artistique singulier mais dénué de ce à quoi devrait s'attacher le cinéma. Bref, de la poudre aux yeux...