Jean J
Publiée le 27 décembre 2023
Alors là... c est fou ce que du moment où vous n attendez rien d une œuvre celle-ci peut vous renverser, je suis, honnêtement, pas fan de vos critiques ronflantes et gonflantes mais ce film touche au sublime, tout y est juste l humour, les relations entre persos, la musique...le parti pris artistique c est de l art à chaque plan, j en ai les mirettes psychédélique pas la peine de changer de lentilles je flash tout seul....enfin bref je l aime et j attend la suite en attendant j y retourne 🙂
l'un des meilleurs Marvel de cette phase...ceux qui n'aiment pas n'ont jamais lu les bd spiderman soit ne comprennent pas le trip multivers. Tu ne vas pas voir du Ingmar Bergman donc du calme
Une claque ! Je dirais même que c’est l’un des plus beau film d’animation jamais fait. Les dessins sont d’une qualité jamais vu, qui surclasse le premier film visuellement et techniquement. Une grande réussite que ce soit dans les couleurs, les dessins, les musiques, mais aussi dans la très bonne gestion des multiples Spiderman’s ainsi que du multivers possèdent une qualité d’animation différente d’un monde à un autre permettant d’apporter une diversité visuelle incroyable.
De plus, les références sont nombreuses et permettent de s’attacher un peu plus au film. Le scénario est bien organisé, le film prend son temp, les scènes sont exploitées dans leurs totalités permettant d’aborder différents thèmes tel que celui de la famille ou encore de la destiné. D’ailleurs, celui ci n’est pas seulement tourné vers 1 personnage mais 2; ce qui permet de diviser dans un premier temps leur histoire, et de voyager dans différents mondes, pour au final la lier et nous faire comprendre qu’elles sont toutes similaires même avec celles des autres personnages (Spiderman’s). L’intrigue est bonne, et malgré les critiques sur la fin de film qui n’est pas une fin en sois mais plutôt l’introduction pour le 3 ème film. Cela est pour moi, et malgré des critiques compréhensibles, une bonne idée.
Il est difficile de trouver une critique objective sur ce film, même si l’a durée est assez longue et que l’émotion n’est peut être pas l’élément le plus présent pour un film sombre et l’humour peut parfois ne pas avoir été assez bien exploité comparé au premier. Ce film reste excellent est peut totalement rivaliser avec le 1 er.
Incroyable, un véritable chef d'œuvre, on ne s ennuie pas un instant, la mise en scène et l animation est excellente. Seul bémol il faudra attendre pour voir la suite.
J'ai beaucoup aimé çe film qui est visuellement bien fait c'est tait j'ai nial de voir plusieurs spider-man différents et de voyager à travers des monde différents j'ai bien aimé aussi les petits glein oeil des praiser dans films beaucoup d'actions beaucoup du mour j'espère voir Mals un jour dans le mcu et avant ça de voir un troisième film juste avant une aventure à suivre de bout a bout
Comme j’avais déjà utilisé « révolutionnaire » pour qualifier le 1er opus, je risque d’être à court pour décrire cette folle expérience visuelle. La technique est prodigieuse, poussant l’avant-gardisme en termes d’animation dans des contrées inconnues, mixant l’esprit « Comics » dans un foisonnement vertigineux d’idées et d’action. C’est audacieux, délirant, parfois euphorisant, foutraque par endroits et baigné dans une B.O de grande qualité. On en prend plein les yeux et les oreilles, une échappée foraine, une croisière sensorielle en pleine tempête. Pour peu que notre suspension de crédibilité nous fasse adhérer au concept de multivers (Spider-Verse pardon), les petits retournements scénaristiques vers la fin peuvent apparaître astucieux. Reste une sérieuse réserve : pas le moindre enjeu ne se trouve résolu à la fin, cela se concluant même par un cliffhanger. C’est tout de même assez fâcheux car un film, même s’il appelle une suite, se doit d’être un minimum auto suffisant, de boucler ne serait-ce qu’un petit arc narratif. Reste que cette saga est de très loin ce qui se fait de mieux dans le monde super-héroïque actuellement (la concurrence étant en décomposition avancée, en slip et sans collants) et qu’au niveau purement technique ce film fera une nouvelle fois date dans le domaine de l’animation.
Un moment incroyable et inoubliable au cinéma ! Déjà que le premier film était de haut niveau, Ils ont quand même réussi à repousser les limites de l'animation, Chapeau !
Après un premier opus marquant, Lord et Miller (scénaristes géniaux de La Grande Aventure Lego et Tempête de boulettes géantes) récidivent et exploitent à fond le multivers, terrain de jeu idéal pour exprimer toute leur folie créatrice. Les idées fusent à chaque seconde et s'agrègent à une intrigue solide. Le rythme est effréné même si quelques moments de calme bienvenus sont joliment amenés. Et tout ça sur plus de deux heures, durée assez rare pour ce type de film !
Mais toutes ces qualités scénaristiques dépendent d'une animation révolutionnaire. Elle est multiple et hybride : les techniques utilisées sont presque infinies, en constante mutation et parfois changeantes au sein d'un même plan. Cette pépite visuelle galvanise le spectateur, rythme l'action, fait rire, traduit l'état mental d'un personnage à un instant T, envoûte ou caractérise chaque Spidey issu théoriquement d'un univers graphique différent. On frôle la saturation sans que la sensation de trop-plein ne survienne. Au contraire, c'est d'une fluidité remarquable.
Les rebondissements ne manquent pas et la fin très bien trouvée met l'eau à la bouche. On espère vite replonger dans le Spider-Verse !
Dans la lignée de l'opus précédent ! Esthétique graphique marqué et assumée, flashy, humour, action, tout y est toujours aussi cool et fun. Une excellente suite, tout simplement.
Quelle claque ! Visuellement impressionnant (ça je n’en doutais pas) et doté de personnages intelligents et approfondis (ça change pour une fois), le film m’a surtout surpris par sa grande originalité. Je m’attendais à une trame cousue de fil blanc et bien pas du tout ! Pourquoi une note si faible dans ce cas ? Certainement dû au début du film que j’ai trouvé assez poussif (peut-être parce que je n’ai pas vu le premier opus) et à quelques longueurs notamment sur les scènes d’action un peu trop longue à mon goût. Pour le reste, vivement la suite…
Bruyant, touffu, décousu, saute du coq à l'âne. La charte graphique ne m'a pas plus. Cette suite pousse trop loin les curseurs qui ont fait le succès du 1er. Et le trop, c'est l'ennemi du bien
Comme dans le premier, ce qui gâche tout c est cette animation saccadée, on dirait que ça n est pas en 26 images par secondes. C est pas agréable à regarder